Mariza1
21.01.2011, 19:17
Добрый вечер. Мне 29 лет, 8 месяцев назад - посредством КС родила второго ребёнка, грудью не кормила из-за того, что с первым в правой груди возник гнойный мастит, со вторым решили не рисковать, два дня назад была на профилактической консультации у маммолога. При пальпации в левой груди (она у меня больше правой изначально на полтора размера, сосок на ней втянут с детства, а после первых родов потеряла форму - расстянулась, грудь обвисла, ареола расстянута также ) нашли уплотнение. В семье онкозаболеваний груди не было. На УЗИ (14 день цикла) маммлолог увидел непонятное новообразование размером 9Х3 см, очень большое. Это уплотнение у меня уже очень давно, я его принимала за железу непосредственно. С кожей не связано, свободно перемещается, лимфоузлы не увеличены. Маммолог по картине УЗИ не смогла понять точно что это. Предложил пункцию и кровь на онкомаркеры. Всё это было тут же сдано. Также мне предложили сделать мамограмму, но т.к. она делается на определённые дни цикла нужно ждать три недели для этого. Результаты анализов (пункции и крови) по словам маммолога мне скажут тогда же - когда я приду с готовой маммографией.
Я не понимаю - если подозревают онкологию - неужели эти три недели промедления допустимы, тем более при таких размерах возможной опухоли? Есть ли смысл делать маммограмму сейчас - или на данном этапе цикла картина будет недостоверна?
Я не понимаю - если подозревают онкологию - неужели эти три недели промедления допустимы, тем более при таких размерах возможной опухоли? Есть ли смысл делать маммограмму сейчас - или на данном этапе цикла картина будет недостоверна?