Сыпь (есть фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь (есть фото)

marinessa
22.01.2011, 18:02
Уважаемые консультанты, зравствуйте! Помогите советом!
Девочке 1,8г, рост 88см, вес 15кг. Ничем кроме Розеолы (летом) не болела, лекарств не знает. При рождении была увеличена вилочковая железа, сейчас не знаю, УЗИ только в месяц делали.
Беспокоит сыпь на попе и ножках (выше сыпи нет), не чешется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первый раз сыпь появилась еще летом, когда дочь объелась клубники (ела много, несколько дней подряд). С тех пор, можно сказать, держится постоянно, то меньше, то больше сыпи, на фото - первый раз так много, раньше только по нескольку пятнышек было, думаю, что это реакция на детский сок (сок дала первый раз, примерно неделю дочь выпивала по 200г через день, уже неделю сок не даем). В целом, считаю, у ребенка обычное диетическое питание (каши, овощи, мясо, супы, редко рыба-яйца, фрукты, в основном, в виде детских пюре), жареное, жирное не даю, магазинские п/ф (котлеты, пельмени, колбасу) тоже никогда не давали, конфеты тоже, последнее время варим каши пополам с молоком (раньше в каши на воде Нутрилон добавляли), единственно, очень плохо ест кисломолчку (всю).
Подскажите, нужно ли нам эту сыпь лечить, к какому врачу обратиться и какие анализы сдать?
Иногда купаем в череде, мажем кремом "Мюстела" с норковым маслом.

marinessa
28.01.2011, 21:30
Актуально, ответьте пожалуйста!

marinessa
08.02.2011, 21:27
Подскажите, нужно ли нам лечиться?:bc:

SergDoc
08.02.2011, 21:45
По такому фото ничего непонятно.
Обратитесь очно

marinessa
09.02.2011, 10:27
Спасибо! К какому специалисту нам обратиться, к дерматологу, к аллергологу?

doctorus
09.02.2011, 12:48
К педиатру или дерматологу