StarKat
22.01.2011, 18:06
Нахожусь сейчас в больнице на травматологическом отделении после операции (ставили пластины на переломанную ногу).
В четверг (20.01) в 18 ч. стала подниматься температура до 40 и началась диарея. Ночь я провела в туалете, температура сбивалась только до 38.
В пятницу (21.01) утром лечащий врач-травматолог назначил "Лопедиум" (почитала инструкцию, принимать не стала).
В 14.30 наконец пришёл терапевт, сказал, что похоже на острую кишечную инфекцию, но инфекциониста в больнице нет, будет только в понедельник (24.01).
Анализ кала в СЭС отправят тоже только в понедельник.
Симптомы: сутки держалась температура 39-38 (упала только через час после приема "Ципрофлоксоцина"), озноб, сильно болела голова, в туалете была раз 20 (если не больше), в стуле - слизь, кровь, периодически стул зеленого (как трава) цвета.
Назначено лечение:
- "Ципрофлоксоцин" 2 р. в день (принимаю с вечера 21.01)
- "Бактисубтил" 1 капсула 2 р. в день
- "Энтерол" 2 капсулы 3 р. в день
- "Смекта" по 1 пакетику 3 р. в день
- капельница с натрий хлором (если не путаю название)
И сегодня утром принесли ещё "Фурадонин" по 2 таблетки 3 раза день.
Вот этот препарат меня и смущает. Он же вроде как от инфекции мочевыводящих путей, а у меня же кишечная инфекция...
Не хотелось бы перегружать организм ненужными лекарствами, т.к. после операции я уже принимала антибиотики, закончила буквально несколько дней назад.
Посоветуйте, пож-ста, - грамотно ли назначено ли лечение? Нужно ли принимать ещё и "Фурадонин"?
Даже смешно - лежу в больнице, а спросить здесь и не у кого :ac:
В четверг (20.01) в 18 ч. стала подниматься температура до 40 и началась диарея. Ночь я провела в туалете, температура сбивалась только до 38.
В пятницу (21.01) утром лечащий врач-травматолог назначил "Лопедиум" (почитала инструкцию, принимать не стала).
В 14.30 наконец пришёл терапевт, сказал, что похоже на острую кишечную инфекцию, но инфекциониста в больнице нет, будет только в понедельник (24.01).
Анализ кала в СЭС отправят тоже только в понедельник.
Симптомы: сутки держалась температура 39-38 (упала только через час после приема "Ципрофлоксоцина"), озноб, сильно болела голова, в туалете была раз 20 (если не больше), в стуле - слизь, кровь, периодически стул зеленого (как трава) цвета.
Назначено лечение:
- "Ципрофлоксоцин" 2 р. в день (принимаю с вечера 21.01)
- "Бактисубтил" 1 капсула 2 р. в день
- "Энтерол" 2 капсулы 3 р. в день
- "Смекта" по 1 пакетику 3 р. в день
- капельница с натрий хлором (если не путаю название)
И сегодня утром принесли ещё "Фурадонин" по 2 таблетки 3 раза день.
Вот этот препарат меня и смущает. Он же вроде как от инфекции мочевыводящих путей, а у меня же кишечная инфекция...
Не хотелось бы перегружать организм ненужными лекарствами, т.к. после операции я уже принимала антибиотики, закончила буквально несколько дней назад.
Посоветуйте, пож-ста, - грамотно ли назначено ли лечение? Нужно ли принимать ещё и "Фурадонин"?
Даже смешно - лежу в больнице, а спросить здесь и не у кого :ac: