Ребёнок мало спит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок мало спит.

Generalova_L
23.01.2011, 09:23
Здравствуйте! Подскажите, что делать. Ребёнку 1 год и 3 мес. Спит, как мне кажется, очень мало. Малейшие звуки действуют на неё. Вечером засыпает легко, спит до 2-3 ночи спокойно, потом просыпается пьёт воду и снова засыпает. Под утро начинает вертется, до тех пор пока я не встану и не укачаю её повторно. И всё равно, мне кажется, что она мало спит. Весь суточный сон вместе с дневным примерно 10, в лучшем случае, 12 часов. Обращались к неврологу, назначила глицин, но честно говоря, я от него разницы не заметила. следующий этап пантогам и циннаризин, но признаться подавала всего 10 дней и прекратила, потому что разницы не видно, а химией травить ребёнка без видимого толку, не хочется. Подскажите, что нужно делать, чтобы сон наладился? Это же ненормально, чтобы ребёнок в 1,3 мес ночью спал 10 часов, а днём мало того, что один раз, так ещё и еле-еле час. Заранее спасибо за ответ(ы).

Dr.Nathalie
23.01.2011, 09:50
Ребенка устраивает то, как и сколько он спит?

Generalova_L
23.01.2011, 11:02
Нет, я замечаю, что когда она спит дольше, она не капризничает и более активная.

Generalova_L
23.01.2011, 11:10
Да и вообще, она не высыпается, это факт. Я могу отличить ребёнка, который выспался от сонного с расстройством сна. Она реагирует на мельчайшие звуки во сне. У меня нет возможности создать полную тишину вокруг неё, когда она спит. Т.к. в доме есть работающие, встают рано и она с первыми звуками, потом буквально через пару часов начинает тереть глазки, но засыпает, только днём часа в 2 и спит всего час. потом, опять невыспанная.

nastassia
23.01.2011, 11:12
сколько часов в день вы с ней гуляете?

Generalova_L
23.01.2011, 11:19
Гуляем мало. Часто болеет, поэтому приходится отсиживаться дома.

nastassia
23.01.2011, 14:16
часто болеет не значит, что нельзя гулять. гулять надо не менее 4 часов в день, тогда и сон, веротяно наладится

Generalova_L
25.01.2011, 08:27
Спасибо, за совет. А скажите, может быть иная причина? Просто летом мы жили в частном доме, весь день на улице и всё равно, не могу сказать, что спала она хорошо. Конечно лучше, чем сейчас, но проблема со сном, можно сказать, преследует нас с рождения. Нет ли каких-нибудь щадящих методов корректировки сна? Спасибо, заранее.

nastassia
26.01.2011, 14:35
наиболее щадящий способ- наладить прогулки. попробуйте воспользоваться моими рекомендациями- начинайте гулять не менее 4х часов в день, особенно до и/или во время сна.