rus_k
10.12.2005, 14:26
По сравнению с другими темами мой вопрос мне кажется сущей ерундой. Я занимаюсь силовым троеборьем. Примерно прошлой весной у меня начались боли в левом плече. Я им значения не придал, подумав что это небольшая травма, такие иногда случаются. Летом боли стали заметнее и к осени я уже не мог выполнять упражнение "жим лежа". Симптомами были хруст в левом плече при движении руки, боль при нажатии на конец ключицы. В будничной жизни плечо практически не напоминало о себе, а на тренировках я был вынужден отказаться от ряда упражнений. Я пошел к врачу. В поликлинике мне ничего не сказали, поскольку при вращении боли нет, при нажатии тоже боли нет (кроме конца ключицы). Послали на рентген и в институт травматологии им. Вредена. Там меня посмотрели и вынесли вердикт: застарелый подвывих ак... конца левой ключицы (точно не помню). Также врач сказал, что обычные люди с такой травмой живут, а если я спортсмен, то надо делать операцию, но нет гарантий, что она поможет. Еще он назначил физиопроцедуры: названий точно не помню. Сначала мне на плечо клали большую горячую лепешку (с воском?), а затем я проходил СМТ. Кроме того, я сходил к спортивному хирургу в спортивно-физкультурный диспансер. Он сначала тоже назначил физиопроцедуры. Названия опять не помню, может СВЧ: наболдашник на палке, размером с монету 5р., греет. Не помогло. Тогда он сказал, чтобы я не ходил в зал и вообще рукой не шевелил в течение недели. Примерно в это время я грел плечо лепешкой.
В итоге, боль от нажатий на конец ключицы прошла, но хруст остался. Я посещаю тренировки, но упражнения, в которых большая нагрузка на плечи я не делаю, а к упражнению жим лежа постепенно возвращаюсь, но очень медленно. Вместо силовых упражнений на плечи я их закачиваю: небольшие веса, много повторений.
Вопрос: несмотря на улучшение состояния плеча, в нем остался хруст. Меня терзают сомнения, смогу ли я вернуться в прежним весам и придет ли плечо в норму.
В итоге, боль от нажатий на конец ключицы прошла, но хруст остался. Я посещаю тренировки, но упражнения, в которых большая нагрузка на плечи я не делаю, а к упражнению жим лежа постепенно возвращаюсь, но очень медленно. Вместо силовых упражнений на плечи я их закачиваю: небольшие веса, много повторений.
Вопрос: несмотря на улучшение состояния плеча, в нем остался хруст. Меня терзают сомнения, смогу ли я вернуться в прежним весам и придет ли плечо в норму.