Застарелый подвывих плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Застарелый подвывих плеча

rus_k
10.12.2005, 14:26
По сравнению с другими темами мой вопрос мне кажется сущей ерундой. Я занимаюсь силовым троеборьем. Примерно прошлой весной у меня начались боли в левом плече. Я им значения не придал, подумав что это небольшая травма, такие иногда случаются. Летом боли стали заметнее и к осени я уже не мог выполнять упражнение "жим лежа". Симптомами были хруст в левом плече при движении руки, боль при нажатии на конец ключицы. В будничной жизни плечо практически не напоминало о себе, а на тренировках я был вынужден отказаться от ряда упражнений. Я пошел к врачу. В поликлинике мне ничего не сказали, поскольку при вращении боли нет, при нажатии тоже боли нет (кроме конца ключицы). Послали на рентген и в институт травматологии им. Вредена. Там меня посмотрели и вынесли вердикт: застарелый подвывих ак... конца левой ключицы (точно не помню). Также врач сказал, что обычные люди с такой травмой живут, а если я спортсмен, то надо делать операцию, но нет гарантий, что она поможет. Еще он назначил физиопроцедуры: названий точно не помню. Сначала мне на плечо клали большую горячую лепешку (с воском?), а затем я проходил СМТ. Кроме того, я сходил к спортивному хирургу в спортивно-физкультурный диспансер. Он сначала тоже назначил физиопроцедуры. Названия опять не помню, может СВЧ: наболдашник на палке, размером с монету 5р., греет. Не помогло. Тогда он сказал, чтобы я не ходил в зал и вообще рукой не шевелил в течение недели. Примерно в это время я грел плечо лепешкой.

В итоге, боль от нажатий на конец ключицы прошла, но хруст остался. Я посещаю тренировки, но упражнения, в которых большая нагрузка на плечи я не делаю, а к упражнению жим лежа постепенно возвращаюсь, но очень медленно. Вместо силовых упражнений на плечи я их закачиваю: небольшие веса, много повторений.

Вопрос: несмотря на улучшение состояния плеча, в нем остался хруст. Меня терзают сомнения, смогу ли я вернуться в прежним весам и придет ли плечо в норму.

doctor101
10.12.2005, 17:06
Судя по всему у Вас старая травма левого ключично-акромиального сочленения.
Судить о степени травмы, без наличия объективных результатов обследования-затруднительно.
Был ли разрыв , подвывих и пр. однозначно сказать сложно.
Можно предположить о наличии посттравматического артроза данного сочленения.
Человеку,активно не занимающемуся спортом, это принципиально не мешает.Для того, чтобы дать Вам, человеку активно занимающемуся спортом совет, нужно точно знать о существующих изменениях в сочленении.
Исходя из информаци представленой Вами, Вы можете достаточно активно заниматься спортом.Если требуемая от Вас нагрузка на зону повреждения не приводит к болезненным ощущениям, то операции можно избежать.Если же от этого зависит Ваша карьера и повседневная жизнедеятельность, вопрос об операци и реабилитации решается с лечащим врачом.

zaitsev
10.12.2005, 17:57
Профессор Архипов Сергей Васильевич является признаным и одним из лучших специалистов в спортивной ортопедии по разделам травм плеча и плечевого пояса. Вам имеет смысл подумать о возможности консультации у него, если вы хотите заниматься спортом и далее. Я знаю только его личный, сотовый телефон, назвать который, понятно, не могу. найдите его координаты в институте ревматологии РАМН /Москва/, его кабинет в отдлении патологии суставов. Передавайте привет :)

Alex Artemiev
11.12.2005, 00:12
Судя по косвенным признакам, Вы из Питера. Напишите мне письмо на личный адрес - подскажу к кому обратиться. Будете в Москве - можете ко мне.

rus_k
12.12.2005, 11:34
Если же от этого зависит Ваша карьера и повседневная жизнедеятельность, вопрос об операци и реабилитации решается с лечащим врачом.
Я не являюсь профессиональным спортсменом. Просто я активно занимаюсь любимым видом спорта. Спасибо за советы.

Передавайте привет
Если как-нибудь окажусь в Москве :)

Veselchak U
14.12.2005, 00:26
Я занимаюсь спортивной ортопедией, и несомненно, если Вы занимаетесь профессиональным спортом, то вывих в акромиально-ключичном сочленении будет Вам мешать. Я все-таки порекамендую Вам оперативное лечение