Liatra
24.01.2011, 03:03
Здравствуйте! Моей дочери почти семь лет. В анамнезе атопический дерматит и астматические приступы. В декабре у неё покраснели губы и кожа вокруг губ, покрылись как бы корочкой (если необходимо сфотографирую), припухли и стали болеть. Такое было и раньше, но с помощью мазей (обычно гормональных) быстро проходило и несколько месяцев не беспокоило. Но сейчас после прекращения применения мази покраснение и боль вернулись почти сразу, хотя я и раньше мазала ей губки до улучшения, не дольше. Дома от аллергии был только "Профитен" (кетотифен), который нам прописывали раньше от аллергического кашля, и я стала 2 раза в день по 5 мл давать его дочке. Эффект был моментальным, через несколько минут после первой же дозы лекарства. Я подавала дочке его 3-4 дня и прекратила, т.к. губки стали совершенно нормальными. В этот день я обратилась к детскому врачу, которая выписала нам "Лоратрин" (лоратадин) и сказала давать его 1 раз в день. Вот уже третий день даю дочке "Лоратрин", но проблема в том, что это лекарство действует на дочку не более 12 часов, т.е. утром даю, а вечером дочкины губы снова краснеют, и она жалуется на боль. Что в данном случае посоветуете делать? Продолжать ли давать "Лоратрин", но в подобных случаях 2 раза в день, либо перейти обратно на "Профитен"? Мы год назад были с дочкой у аллерголога, который сделал только стандартные тесты (царапинки на ручках) и по результатам сказал, что у дочки аллергии НЕТ. При всём при этом на цветные конфеты, к примеру, губы у дочки краснеют прямо на глазах за 5 минут. Подозреваю, что у неё псевдоаллергия, как и у меня. А сейчас и уже давно мы не даём ей никаких конфет и вообще ничего, что может вызывать аллергию, даже на новый год не покупали сладкого, а губы всё равно красные. На что реакция - не понятно. Лечим - проходит, останавливаемся - снова та же история. Ребёнка жалко, и что делать - не знаю. К кому обращаться тоже не ясно. Наша педиатр при первом к ней обращении и просьбе выписать хоть что-то, чтобы облегчить состояние ребёнка, ведь мучается же, сказала: "А от губ ничего нету!", так что к ней тоже идти бессмысленно. Очень жду ваших советов! Спасибо.
Сейчас сфотографировала, но это уже после лекарства, которое я давала дочке 4 часа назад.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас сфотографировала, но это уже после лекарства, которое я давала дочке 4 часа назад.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]