veter123
24.01.2011, 22:28
Моя дочь 11 месяцев от роду позавчера резко отказалась от груди. Причин отказа я не знаю ( не было ни психологических травм, ни изменений в моей диете). Проблемя в том, что она не пьет ничего другого ( смеси за сутки максимум грамм сто и воды грамм 40). Как заставить пить что-то?
Грудь постоянно предлагаю - не берет, впадает в истерику.
Как и что ребенок ест ? супы, фрукты, сколько? Не надо заставлять. Сколько раз в сутки мочится?
Осмотр ротовой полости врачом. Педиатром, ЛОРом, стоматологом. На предмет стоматита .
veter123
25.01.2011, 13:17
Приблизительное меню ребенка:
Утро (09-00) каша (овсяная, рисовая, пшеничная, гречневая)
Обед (13-00) овощной суп пюре с мясом
Овощи: брокколи, цв. капуста, кабачок, брюссельская капуста, тыква
Мясо: кролик, индейка, говядина, курица
Полдник: Фруктовое пюре с творогом
Творог: 50 гр. (иногда чуть больше), фруктовое пюре (если банка, то грамм 70-100)
Ужин (19-30-20-00) каша, или овощи, или Хипп мультизлаковый десерт с фруктами). Раньше это была просто грудь
Ночью и на ночь пытаюсь давать смесь. Сегодня только в 5 утра выпила грамм 80 смеси и заснула.
Сколько раз мочится, думаю раз 8, но точно не считала.
У врача на плановом приеме были за день до отказа - все было ок.
Еще такой вопрос: на приеме мерили ребенка и обнаружилось что голова как была 45 см, так и осталась. то есть в 9 мес - 45, 10мес - 45, и в 11 - тоже 45 .
При этом рост и вес нормально увеличиваются.
Это нормально? Врач сказала, что так как ребенок растет и развивается хорошо, то пока беспокоится не о чем. но в год будет смотреть невролог. Может ли то, что голова не растет связано с отказом?
Не переживайте. Ребенок нормально питается. Отказалась так отказалась. Считайте что отлучили:). Возраст для этого приемлемый.
veter123
25.01.2011, 17:57
Не переживайте. Ребенок нормально питается. Отказалась так отказалась. Считайте что отлучили:). Возраст для этого приемлемый.
Спасибо! Мне правда легче стало.