ребенок 11 мес, 2-е суток температура 39,6, после нормализации температуры - диарея [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 11 мес, 2-е суток температура 39,6, после нормализации температуры - диарея

alkarimru
25.01.2011, 09:45
здравствуйте. дочке - 11,5 мес. 6 дней назад - стремительно поднялась температура. до 39,6. педиатр при осмотре нашел удовлетворительным состояние ушей, горла и носа,назначил ацетоминофен. сказал, что причина - прорезающиеся верхние моляры. ацетоминофен был не эффективен и нам назначили нурофен. в результате на 3-и сутки температура нормализовалась. но началась диарея. по совету педиатра прием нурофена продолжается. я заметила, что после приема нурофена в течение 5-6 часов вместо диареи- однократный жидковатый стул. при попытке отменить нурофен - понос возобновляется. ребенок активный, на боли в животе не жалуется. видно, что беспокоят зубки. наше питание сейчас- НАН2 (3 кормления), жидкие рисовая, гречневая каши на воде,2-3 фрикадельки из куриного филе, банан.
что вы посоветуете, сколько времени можно пить нурофен. спасибо

anikaa
25.01.2011, 11:44
При нормальной температуре нурофен не нужен. Стул постепенно нормализуется сам.
Что значит "беспокоят зубы" ? стоматита нет?

alkarimru
25.01.2011, 12:58
беспокоят зубы - в смысле "чешутся" десны. дочка все время трогает эти места язычком, пальчиком. я иногда мажу ей десны гелем с лидокаином. это не вредно? хотя ей не нравится вкус, она стала сама подставлять ротик, когда я предлагаю ей помощь

anikaa
25.01.2011, 13:02
Не вредно.

alkarimru
25.01.2011, 13:13
и еще подскажите пожалуйста, может можно применять какие-то травяные настои, какие-то фрукты, чтобы способствовать нормализации стула. мои познания исчерпываются рисом и бананом.

alkarimru
25.01.2011, 13:25
и еще подскажите пожалуйста, может можно применять какие-то травяные настои, какие-то фрукты, чтобы способствовать нормализации стула. мои познания исчерпываются рисом и бананом.

Elena_Bondareva
25.01.2011, 20:56
Не нужно.