жидкий стул со слизью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : жидкий стул со слизью

galinaB
25.01.2011, 10:50
Добрый день,уважаемые доктора!
хотелось бы получить квалифицированный ответ на интересующие вопросы.
дочке 5 мес. родилась на 39 неделе в весом 2800 ростом 50 см. сейчас 5 мес. вес 6200 рост 63. динамика прибавки веса маленькая. находимся на ГВ. с рождения жидкий стул до 10 раз в день с комочками белыми и слизью. бывает что просто выходит одна слизь.цвет стула горчичный. в какой-то период были высыпания на щечках ,груди и животике. после приема каплей фенистил красные высыпания прошли. сейчас на щечках шершавая кожа,но без покраснений. на сгибе локтей бляшки шершавые диаметром 0,5 см с розовыми краями. ниже коленочек на внешней стороне голени шершавая кожа. смазываю детским кремом и бепантеном. на ручках бляшки от бепантена исчезают ,но появляются другие рядом. такое на обеих ручках. в капрограмме неперевариваемая клетчатка большое количество,крахмал и слизь. назначали креон -стул не менялся.
аппетит плохой. съедает 60 грамм за раз и все ,может 3 часа не есть. в 5 то месяцев.
скажите от чего слизь в стуле,когда она пройдет. когда стул закрепится?? и что делать с высыпаниями?? похоже ли на АД они??
спасибо за ответы
пожалуйста,не проходите мимо. мне очень важно.

Elena_Bondareva
25.01.2011, 21:00
Высыпания мазать увлажняющим кремом (поиск по форуму). Постоянно. Как вы узнаете, сколько грамм съедает ребенок на ГВ? Выложите прибавки веса (в теме про физическое развитие).

galinaB
26.01.2011, 12:54
несколько раз смотрела сцеживала и давала,максимум 60 грамм в течение дня.думаю аппетит плохой. запах стула дурной, есть старший ребенок, поэтому я знаю нормальный цвет и консистенцию стула. здесь что-то ни так.. все марли в течение дня испачканы.

Elena_Bondareva
26.01.2011, 17:36
Не надо ничего сцеживать, нужно просто прикладывать к груди по требованию. Цвет и консистенция стула может быть различной.

galinaB
26.01.2011, 17:57
спасибо! я сейчас не сцеживаю давно,смотрю по поведению у груди и по опустошению. проводит у груди 2 минуты максимум, капризная. повышенное газообразование и слизи очень много. прибавки:
1 мес -900
2- 700
3-600
4-700
5-470

Elena_Bondareva
27.01.2011, 06:38
А через какие промежутки времени кушает? Начали пользоваться увлажняющим кремом? В каком состоянии кожа? Прибавки нормальные. Врачу жаловались на ваши проблемы? Можно было бы ввести кашу, если с кожей все нормально.

galinaB
27.01.2011, 10:55
да,спасибо. кремом мажу и детским и бепантеном. конечно врачу жаловались, меня стул очень настораживает,и отсутсвие аппетита. но врач у нас женщина лет 65-67,она толком сказать ничего не может. сегодня сдали кровь,мочу,копрограмму.. с едой режима пока особого нет. грудь даю на сон ,во сне. во время бодрствования почти не прикладывается. днем получается раз 5 и ночью раза 3. но сосет после сна 2 минуты. во сне может минут 20 днем, ночью во сне прикладывается на пол минуты,наверное,ни чтобы поесть, а чтоб понять что я рядом (спим вместе). кашку рисовую и гречневую начала вводить на своем молоке. она съедает максимум 30 грамм . даю утром спустя час после сна. если имеет значение: у меня во время беременности был панкреатит,и сейчас воспаление было. может поэтому у ребенка проблемы????????:ac:

Elena_Bondareva
27.01.2011, 15:00
Надо использовать увлажняющий крем для кожи с атопическим дерматитом (топикрем, мустелла, урьяж и др), и использовать каждый день. Слизь в стуле ни о чем не говорит. Выложите результаты анализов.