Синдром позвоночной артерии на фоне шейного остеохандроза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром позвоночной артерии на фоне шейного остеохандроза

Natali_Koval
25.01.2011, 10:51
Здравствуйте! Мне 27 лет.
В июне 2010 года обратилась в больницу с головокружением. Даже не то чтобы головокружение было, а как-будто опьянение.Не могу точнее объяснить, но состояние не очень приятное. Невролог отправила на МРТ.
Вот заключение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скажите пожалуйста, что это значит и почему мне поставили на основании МРТ вышеописанный диагноз,хотя в заключении написано совсем другое?

MKMED
25.01.2011, 15:43
Скажите пожалуйста, что это значит и почему мне поставили на основании МРТ вышеописанный диагноз,хотя в заключении написано совсем другое?

В заключении описан вариант нормы.

Остальные вопросы к врачу, которыи установил диагноз.

Natali_Koval
26.01.2011, 08:32
А что значит "МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Вариант развития Валлизиевого курга" ? По простому это и есть хандроз?

MKMED
26.01.2011, 12:25
МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.
Значит в некотрых местах расстояние между тканью мозга и костью черепа чуть больше, чем ожидал рентгенолог. Это не вызывает головокружения и не является каким-то специфическим признаком болезни.

Вариант развития Валлизиевого курга"

Значит некоторые артерии чуть уже чем у других людей, но это ВАРИАНТ НОРМЫ. У некоторы ЗДОРОВЫХ людей их (ЗСА) вообще нет.

По простому это и есть хандроз?

Хондозом в России называют болезнь позвоночника. Вам делали МРТ головы.