Marilke
25.01.2011, 12:45
Добрый день, уважаемые консультанты!
У меня появилась классическая подошвенная бородавка под большим пальцем ноги. Не удаляла ее довольно долго (года 2-3) Она выросла до размера горошины.
Попробовала азот, 1 процедуры оказалось недостаточно, удалила лазером, при удалении врач обнаружила небольшую бородавку на большом пальце той же ноги, выжгла и ее.
ИТАК, прошло 3 месяца с момента удаления. Вчера мне удалили две на той же ноге (рядом с удаленной) и две НА ДРУГОЙ!!!
Вопросы:
1) Эффективен ли лазер при удалении бородавок?
2) Почему бородавки стали размножаться?
3)Как предотвратить их повторное появление?
4) Как защитить свою семью от заражения ? (в доме маленький ребенок, который ползает по полу- чем обрабатывать пол?)
5) Правда ли, что сделав педикюр, можно разнести бородавки по всей ноге?
Заранее благодарю за ответы.
Фото не выкладываю, так как на ногах дырки после удаления...
У меня появилась классическая подошвенная бородавка под большим пальцем ноги. Не удаляла ее довольно долго (года 2-3) Она выросла до размера горошины.
Попробовала азот, 1 процедуры оказалось недостаточно, удалила лазером, при удалении врач обнаружила небольшую бородавку на большом пальце той же ноги, выжгла и ее.
ИТАК, прошло 3 месяца с момента удаления. Вчера мне удалили две на той же ноге (рядом с удаленной) и две НА ДРУГОЙ!!!
Вопросы:
1) Эффективен ли лазер при удалении бородавок?
2) Почему бородавки стали размножаться?
3)Как предотвратить их повторное появление?
4) Как защитить свою семью от заражения ? (в доме маленький ребенок, который ползает по полу- чем обрабатывать пол?)
5) Правда ли, что сделав педикюр, можно разнести бородавки по всей ноге?
Заранее благодарю за ответы.
Фото не выкладываю, так как на ногах дырки после удаления...