Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Пацанчику 6,8 лет. В 3 года переболел ( все начиналось, как обычные сопли и развивалось очень быстро - 2 дня) менинго-энцефалит с абцессами, двухсторнний мастоидит, был в коме 2 недели (отказывали почки и печень). В результате - двухсторонняя СНТ -3-4 стпени. Низкий поклон всем докторам, что спасли парня! Но теперь у нас новая проблема. 3 года, как было велено, мы сидели дома, следовательно, не болели. Но таким детишкам, надо обязательно посещать детский сад и социализироваться. Вот мы и пошли.
Сейчас, суть проблемы. 2,5 месяца отходили хорошо. Потом заболели, на второй день попали в больницу - пневмония. Выписались после рентгена - все чисто. Через день после выписки опять попали в больницу, на ровном месте температура 39. Рентген сделали через неделю (цефатоксин), пневмония - только с двух сторон. Пошел на амоксиклаве. Выписались. Почти 2 месяца отсидели дома, осталось еще 2 недели. Пьем имунорикс. Вопрос, какими препаратми мне запастись, чтобы таких осложнений больше не было (начинать лечение в первые часы). Может прививку. Я в сомнениях.
Вы не думайте, я не курица. Парень занимаеся плаванием, ЛФК и ритмикой. С весны собирлись на у-шу.
Mama_Egorushki
26.01.2011, 11:38
Уважаемые доктора, пожалуйста не оставьте без внимания :bc:
Elena_Bondareva
26.01.2011, 17:48
Ребенок, посещая ЛФК, ритмику и бассейн не болел? Привит? До трех лет болел чем нибудь?
Mama_Egorushki
26.01.2011, 17:52
Здравствуйте! Прививается согласно графику прививок. До 3-лет болел пару раз. ЛФК и плавает с сентября, а заболел в середине ноября.
anikaa
26.01.2011, 18:02
То есть ребенок 3 года сидел дома, общался с детьми только на площадке(или нет? ), а потом Вы одновременно отдали его : в сад, на плавание, ритмику и ЛФК. ТАК?
Mama_Egorushki
26.01.2011, 18:13
То есть ребенок 3 года сидел дома, общался с детьми только на площадке(или нет? ), а потом Вы одновременно отдали его : в сад, на плавание, ритмику и ЛФК. ТАК?
Здрвствуйте! Получается почти так. С детьми только на площадке - зато от 0 до 15 (у нас двор очень дружный), ходил к педагогу (а это в областной больнице). А про сад и остальное - так и было. Но он парень спортивный - весна-осень - гуляет по 6 часов.
anikaa
26.01.2011, 18:21
Мы посовещаемся в скрытой части. Если есть клинический анализ крови- выложите полностью.
Mama_Egorushki
26.01.2011, 18:23
Спасибо большое !Месячной двности только.
Mama_Egorushki
26.01.2011, 18:35
от 4.12 Эр - 4.3 Hb-125, ЦП - 29, Лейк-14,7 Эозин-1, п/я- 7, с/я-73, лимф- 17, моноц-2, СОЭ - 17 поступили второй раз
от 13.12 Эр - 4.1 Hb-130, ЦП - 32, Лейк-5,6 Эозин-1, п/я- 3, с/я-46, лимф- 40, моноц-10, СОЭ - 7 - в этот день у него было 39 и ему повторно ренген сделали.
от 28.12 Эр - 4.1 Hb-125, ЦП - 30,5 Лейк-6,4 Эозин-3, п/я- 3, с/я-45, лимф- 44, моноц-5, СОЭ - 5 -это уже дома были
Mama_Egorushki
26.01.2011, 19:36
Уважаемые доктора! Я еще забыла упомнуть одну его особенность. У него уши чудесатые :ag: Воспаление есть, а боли нет . Когда он в коме был, ему отит ставили - вылечили. Три раза КТ делали, решали куда дальше везти - в нейрохирургию или неврологию. Мастоидита не обнаружили, потом в неврологии его несколько раз ЛОР смотрел, предраться было не к чему. Рентген делали. Все было хорошо. Ликвор был нормальный, а он все под 40 температуру давал и на уши не жаловался. Сделали МРТ, а там мастоидит с двух сторн. Доктор объяснил, что при операции мозговую оболочку поднимали, чтобы все почистить. А у него не болело! Вот и в этот раз отит был, а боли не было. У меня даже возможности нет в первые часы правильно реагировать, так как мелкий партизан молчит:bn: :)
Mama_Egorushki
27.01.2011, 17:53
Уважаемы докотора! Уж извините, что напоминаю о себе :(
Elena_Bondareva
27.01.2011, 17:58
Препаратов для профилактики осложнений не существует. Можно привить ребенка от пневмококковой инфекции вакциной превенар. При повторных подтвержденных бактериальных инфекциях имеет смысл обратиться к иммунологу.
Mama_Egorushki
27.01.2011, 18:24
Препаратов для профилактики осложнений не существует. Можно привить ребенка от пневмококковой инфекции вакциной превенар. При повторных подтвержденных бактериальных инфекциях имеет смысл обратиться к иммунологу.
Большое спаибо за ответ ! При выписки из стационара я консультировалась по повду прививки. Мне пока не советовали его прививать.
Mama_Egorushki
27.01.2011, 18:30
А у имуннолога были в августе. Прописали имунорикс.
Elena_Bondareva
27.01.2011, 18:35
Заключение иммунолога есть?
Mama_Egorushki
27.01.2011, 18:57
Есть. Только не смейтесь.
объективно: состояние удовлетворительное. чего то нет, зев спокойный, дыхане в легких везикулярное, хрипов нет, чего то тон ровный. Диагноз НСТ, рекомендации - имунорикс 1р 1д в 1 мес. Вот, все что написано в амбулаторной карте. Я же прихожу к врачу, песню свою завожу. Я мама ответственна и не паникерша. Дети все болеют. И он болеет не часто, но метко.
Elena_Bondareva
27.01.2011, 19:33
То есть никакого диагноза нет? А обследование какое либо иммунолог проводил?
Mama_Egorushki
27.01.2011, 19:39
Не а. Меня выслушала, поохала, выписала. Вот и все. Теперь к имуннологу только поздней весной идти можно, когда престнем всякие стимуляторы пить и будет "чистый". Или можно сейчас?
P.S. Чижик ведь 2,5 месяца отходил - всю слякоть. И все было хорошо.
Вопрос, в принципе, простой. Надо ли в первый день болезни давать тамифлю. Или нет. Или что дать?
Elena_Bondareva
27.01.2011, 20:05
Тамифлю только при тяжелом течении гриппа, по назначению врача.
Mama_Egorushki
27.01.2011, 20:12
Спасибо! Только вопрос, что делать мне, остается открытым. :bn:
Elena_Bondareva
27.01.2011, 20:14
Обращаться к врачу во время заболевания.
Mama_Egorushki
27.01.2011, 20:27
Обращаться к врачу во время заболевания.
Уважаемая Елена, ну неужели Вы думаете, что я занимаюсь самолечением??? Врач вызывается каждый раз, а на следующий день - скорая, капельницы. При всем моем глубоком уважении к Вам, мне бы хотелось выслушать мнение врачей из Москвы, Питера, Израиля и т.п. В Перми, очень сильные доктора. Не думаю, что опыт применения тамифлю в Новочеркасске большой, и детишек, как мой сын в Вашей практике было много. Извините, но тут случай особый. Видит Бог, я все бы отдам, что бы мой сын был как все.
Elena_Bondareva
27.01.2011, 20:39
Хорошо, ждите мнения Врачей из Москвы, Питера, Израиля, и т.д.
Annabella
27.01.2011, 20:42
нехорошо сказали, обидели доктора, прямо неприятно.
я конечно деревня деревней, да, но в первую очередь при таком заболевании стала бы исключать врожденный комбинированный иммунодефицит.
Mama_Egorushki
27.01.2011, 20:49
нехорошо сказали, обидели доктора, прямо неприятно.
я конечно деревня деревней, да, но в первую очередь при таком заболевании стала бы исключать врожденный комбинированный иммунодефицит.
Спасибо! 4 года назад ему делали анализы на всякие имунодефициты. Мы 3 меяца лежали в больниц и 2,5 из их температура была выше 38,5. Исключали все. Повторюсь, при достаточно обширных контактах он болеет редко, но сильно.
Mama_Egorushki
27.01.2011, 20:51
Хорошо, ждите мнения Врачей из Москвы, Питера, Израиля, и т.д.
Еще раз приношу свои самые искренние извинения!!! Все, что Вы мне рекомендовали, я и так выполняю !
ОльгаШа
28.01.2011, 05:49
4 года назад ребенку не было еще 3х лет. Я бы повторила обследование сейчас.
Mama_Egorushki
28.01.2011, 05:53
Большое спасибо! Обязательно повторю. Сейчас он пьет имунорикс. Через сколько можно обследовать, чтобы результаты были достоверны?
Annabella
28.01.2011, 12:57
не надо пить имунориксы. толку от них как от козла молока.
надо сделать нормальную иммунограмму, и покажите ее тут. иммунолог назначает фуфло от безграмотности и беспомощности, давайте называть вещи своими именами - когда приходит мама, которая так общается с врачами, надо показать работу и назначить всего да побольше, но вот ребенку от этого ни холодно, ни жарко.