Розовый лишай - правильный диагноз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай - правильный диагноз?

NIM1983
26.01.2011, 01:37
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться.
Некоторое время назад у меня на животе появилось небольшое шелушащееся пятнышко (0,5-0,7 мм), в течении трех недель оно разрослось до 3,5 см, края розовые выпуклые, центр бледный, невыраженное шелушение по краям. К врачу обратилась еще через две недели. Врач-дерматокосметолог визуально определила "самый обычный лишай"(цитирую:bn:) и рекомендовала обрабатывать раствором йод+спирт 1:1, мазь "Ям", 2-3 раза в день, в течении месяца. Спустя две недели лечения я обнаружила еще два пятнышка на внутренней поверхности локтевого изгиба и на бедре. При повторном осмотре тот же доктор сменил диагноз на "розовый лишай", опять же, визуально. Лечение : флуцинар+цинковая мазь 1:1.
Дальше пятна стали бледнеть но не исчезали, и появлялись новые, примерно одно-два в неделю. Прошел еще месяц без изменений. Но вот, буквально за последнюю неделю стали появляться новые пятна, 2-4 шт. в сутки, не только мелкие, но и напоминающие материнскую бляшку по размеру и виду. Локализация - преимущественно ребра и низ живота. При этом шелушения почти нет, только по центру очень сухая кожа. Зудят пятна только перед самым появлением, после воды (без мочалки и мыла) заметно раздражение. Присоединился зуд в затылочной части головы, под волосами (только вечером).А еще я заметила, что контуры пятен, которые почти уже исчезли, снова стали проявляться.:ai: На флуцинар они уже не реагируют!
Материнскую бляшку я буквально сожгла йодом и спиртом, на её месте круглое пятно, светлее остальной кожи, а теперь еще и начали проявляться её прежние контуры.
Подскажите, возможно ли, что мне поставили ошибочный диагноз и стоит ли при этом обратиться к другому врачу? По информации на вашем форуме я поняла, что розовый лишай должен был уже давно пройти и без лечения. А я мучаюсь уже три месяца и только хуже становиться.
Если это важно, моя мама болела псориазом.
Заранее благодарна за ваше внимание и любой ответ!

Dr.Volgina
26.01.2011, 04:03
Фото мелкие,ничего не понятно.
Выложите на радикал.ру,ссылку сюда.Выложите обзорное фото туловища.