Не могут определить резус-фактор [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могут определить резус-фактор

Mukhina
26.01.2011, 11:16
Добрый день! Меня зовут Ирина, мне 26 лет, вторая беременность 17 недель.
Ситуация слудующая: будучи беременной первый раз в 2002 году в женской консультации мне определили группу крови II резус отрицательный, у мужа группа крови I резус +. Из ЖК меня направили на станцию переливания крови, где группа и резус подтвердили. Всю беременность я сдавала анализы на антитела, которые к счастью, не были обнаружены, после родов был введен иммуноглобулин.

В 2004 году, при сдаче анализа для получения водительского удостоверения, также была определена группа крови II резус отрицательный.

Вторая беременность случилась в 2010 году, анализ в ЖК показал группу крови II резус положительный. На мои возражения я была отправлена на станцию переливания крови , где мне определили группу II резус положительный. Вчера я сдала дополнительный анализ только на резус-фактор а лаборатории Хеликс, учитывая, что группу крови и резус- фактор там определяют машины (как мне было сказано в регистратуре)... вечером пришел следующий ответ: D WEAK (?) желательно подтвердить на СПК

Подскажите, пожалуйста, куда я могу еще обратиться в Санкт-Петербурге для достоверного определения резуса?
Есть ли смысл мне самостоятельно сдавать кровь на антитела в течении беременности?
Очень боюсь пропустить резус-конфликт, и в дальнейшем хотим третьего ребенка, следовательно вопрос о введения иммуноглобулина после родов стоит остро.

р.s. заранее прошу прощения, если выбор раздела для размещения вопроса был сделан мной неправильно.

denson
26.01.2011, 12:08
Ну я бы вам посоветовал все-таки сходить на станцию переливания. Там наверняка тоже на гель картах будут смотреть плюс есть возможность пообщаться с врачом трансфузиологом и позадавать ему волующие вас вопросы.

Mukhina
26.01.2011, 12:34
Как я написала выше, я была на станциях переливания 2 раза в 2002 году, где мне определили - и вчера, где мне определили +.

Все таки, не могли бы Вы мне подсказать ответы на 2 вопроса мной поставленные? Может быть какой институт гематологии есть в Санкт-Петербурге, которому всецело можно доверять?

время идет, 17 недель уже. а я в неведении.

denson
26.01.2011, 12:37
С трансфузиологом то консультировались? К вам нужен индивидуальный подход и работа врачебной мысли, а не просто анализ, пусть даже и на современном автоматическом анализаторе. :)

Mukhina
26.01.2011, 12:42
С трансфузиологом то консультировались? К вам нужен индивидуальный подход и работа врачебной мысли, а не просто анализ, пусть даже и на современном автоматическом анализаторе. :)
я написала здесь на форуме для того, чтоб узнать КУДА мне пойти и выяснить данный вопрос! и для того, чтоб выслушать мнение компетентныхврачей, потому что я беременна и время не терпит....я не могу до 40 недель бегать по городу в поисках нужной лаборатории или врачей, которые могли бы прояснить ситуацию.
современный автоматический анализатор, как выяснилось, определить мой резус не в состоянии.

denson
26.01.2011, 12:46
санкт петербург станции переливания крови ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B 3+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8&lr=213)

Mukhina
26.01.2011, 12:49
санкт петербург станции переливания крови ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B 3+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8&lr=213)
уважаемый доктор, я умею пользоваться яндекс-картами)

мне все станции обойти? на Московском я уже была. поставили +

а на станции переливания крови , которая раньше была на набережной реки монастырки поставили -

denson
26.01.2011, 12:52
Еще раз спрашиваю, консультировались ли вы на станции переливания крови с трансфузиологом или просто сделали анализ и все? Вам свои вопросы нужно решать в индивидуальном порядке с профильным специалистом.

Mukhina
26.01.2011, 12:58
Еще раз спрашиваю, консультировались ли вы на станции переливания крови с трансфузиологом или просто сделали анализ и все? Вам свои вопросы нужно решать в индивидуальном порядке с профильным специалистом.

отвечаю. просто сдала кровь и все. о целесообразности консультации с данным специалистом мне никто не сообщил ни на обеих станциях, ни в женской консультации ...я спрашиваю, где возможно проконсультироваться, а Вы мне просто ссылку кидаете на яндекс-карты.

я пишу где сдать кровь, Вы мне отвечаете на станции переливания крови, где я была уже неоднократно, о чем написала в первом посте

если бы я знала. что мне нужна консультация трансфузиолога и если бы я знала. где можно найти данного специалиста, я бы не пришла за помощью на этот форум и не задавала бы вопросов.

спасибо.

denson
26.01.2011, 13:04
Ну вот вам еще адрес из Яндекса.
Гематологический центр, консультативно-поликлиническое отделение Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург 2-ая Советская ул., 16
Тел. 277-35-68

DrTatyana
26.01.2011, 13:41
Уважаемая Mukhina, а ваш акушер-гинеколог в курсе событий?

Mukhina
26.01.2011, 13:44
Уважаемая Mukhina, а ваш акушер-гинеколог в курсе событий?
да , она в курсе, отправила меня на станцию переливания крови

предыдущую обменную карту она не стала смотреть:bn: