Здравствуйте! Ребенку 2 года. Вчера сделали УЗИ брюшной полости, которое показало аномалию желчного пузыря, а именно s-образную его форму. Педиатр сказала, что ничего делать с этим не нужно, мол, живите с таким желчным и радуйтесь. А у меня возник вопрос: может стоит сходить на консультацию к гастроэнтерологу? Нужна ли какая-то диета при таком желчном? И вообще, откуда такая аномалия? Это врожденное или может быть приобретено?
У меня самой перегородка в желчном и, соответственно, рефлюкс.
dr.Ira
26.01.2011, 13:14
Вчера сделали УЗИ брюшной полости .
Зачем? По-какому поводу делалось обследование?
Unfolds
26.01.2011, 16:45
УЗИ делали в связи с подозрением на инфекционный мононуклеоз (в общем анализе крови во время ОРВИ нашли увеличенное количество мононуклеаров), врач хотела убедиться, что селезенка и печень не увеличены.
doctor101
26.01.2011, 18:34
Вчера сделали УЗИ брюшной полости, которое показало аномалию желчного пузыря, а именно s-образную его форму. Педиатр сказала, что ничего делать с этим не нужно, мол, живите с таким желчным и радуйтесь. А у меня возник вопрос: может стоит сходить на консультацию к гастроэнтерологу? Нужна ли какая-то диета при таком желчном?
1-Это НЕ аномалия,а вариант развития.
2-никуда и ни к кому по этому поводу обращаться НЕ нужно.Никто это не исправит,посему как НЕ нужно.
3-НИКАКАЯ диета НЕ нужна.
4-Забудьте об этом
Unfolds
26.01.2011, 18:49
я просто боюсь, что у него начнутся проблемы, как у меня из-за желчного (я выше писала).
т.е. такая форма желчного - это вариант нормы? это врожденная форма такая?
dr.Ira
27.01.2011, 10:52
УЗИ делали в связи с подозрением на инфекционный мононуклеоз (в общем анализе крови во время ОРВИ нашли увеличенное количество мононуклеаров), врач хотела убедиться, что селезенка и печень не увеличены.
Бессмысленные обследования приводят к ненужным волнениям родителей. Для того, чтобы убедиться, что селезенка и печень не увеличены, достаточно пальпации живота. Форма желчного пузыря не оказывает никакого влияния на здоровье и жизнь человека.
Unfolds
27.01.2011, 11:19
Спасибо! Я вообще так поняла, что врач сама не в курсе, что это за болезнь такая, потому что она то отпускает ребенка в садик, то через 3 дня не советует пока водить, а сидеть дома с щадящим режимом, и все это только после совета с другим педиатром... При этом женщина в возрасте, вроде ж опыта должно быть много. Живот она ему щупала, но ничего внятного не сказала.
Успокоили, спасибо вам! :)