Здравствуйте! Ребеночку 6,5 мес. В 4 мес. был поставлен диагноз аллергологом- атопический дерматит в складочках! Вылечили! Но теперь проблема в другом! Через 3 нед. после рождения ребенок стал дышать с каким-то сапом, похрапывать и внутри носика постоянное ощущения соплей (слизь прозрачная с беловатым). Педиатр все время говорила что все это сужение носовых проходов! Вот сядет и легче дышаться будет, а к году и вовсе пройдет! Но меня это не устраивает( что ребенок как папа храпеть стал, так еще и грудь перестал брать, только ночью). Я пошла к лору, она посмотрела и сказала аллергический насморк и прописала промывать нос каждые2 часа аквамарисом, капать проторгол3р.в день и пить зиртек по 5 кап. 1р.д. Читала что проторгол вредно. И собственно хочу спросить: 1. Что делать? 2. Адекватно ли назначенное лечение?
SergDoc
26.01.2011, 18:58
Педиатр все время говорила что все это сужение носовых проходов! Вот сядет и легче дышаться будет, а к году и вовсе пройдет! Но меня это не устраивает( что ребенок как папа храпеть стал, так еще и грудь перестал брать, только ночью). Я пошла к лору, она посмотрела и сказала аллергический насморк и прописала ...
Спрос рождает предложение. Не устраивают адекватные назначения? Сходите еще к 10 врачам, кошелька не хватит. Зато будете спокойны :av:
...Педиатр был прав.
ЛОР - убежден на 99% - просто пошел на поводу, нет там аллергического (!) ринита. А если есть - протарголом его не лечат.
ребенок как папа храпеть стал, так еще и грудь перестал брать, только ночью
Храп ребенка часто связан с вирусной инфекцией. Смещение кормления на время сна - типичное нарушение пищевого поведения у детей. Не опасно, хотя и неудобно.
milaF
26.01.2011, 20:47
Спасибо! Просто очень переживаю! т.е. просто ждать надо? А Что касается вирусной инфекции? что делать?
SergDoc
26.01.2011, 21:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочтите и не волнуйтесь по мелочам