Не так давно у бабушки случился инфаркт. Хочу купить/скачать полезную книгу в духе "Жизнь после инфаркта".
Нашел:
- БАБУШКИН А. Я и мое сердце. Действенная методика.
- КУЛИКОВ Н.В. Как восстановиться после инфаркта.
Посоветуйте чтиво. Спасибо.
Ostap
26.01.2011, 18:31
Прежде всего нужно выполнять указания врача строго по всем пунктам: - диета, уровень физической активности, приём препаратов. Вовремя проходить необходимые исследования. Боюсь, что самолечение - не лучший вариант в данном случае (и вообще ни в каком). Все околомедицинские книги приносят больше вреда, чем пользы.
disdas
27.01.2011, 00:27
А еше такой пост можно рассматривать как скрытую рекламу околомедицинской литературы.
Melk43
27.01.2011, 08:10
Прежде всего нужно выполнять указания врача строго по всем пунктам: - диета, уровень физической активности, приём препаратов. Вовремя проходить необходимые исследования. Боюсь, что самолечение - не лучший вариант в данном случае (и вообще ни в каком). Все околомедицинские книги приносят больше вреда, чем пользы.
Вот как раз и хочется почитать какая должна быть физическая нагрузка, диета (что можно, что нельзя и в каких количествах). Про самолечение конечно речь не идет.
Что касается слушать врача - не всегда врачи бывают разговорчивые и советов, кроме как "не забывайте пить лекарство вовремя" не услышишь ничего.
А еше такой пост можно рассматривать как скрытую рекламу околомедицинской литературы.
Да, конечно можно так подумать, учитывая что это было первое мое сообщение на форуме. Я бы с удовольствием сейчас удалил бы название книг, но кнопка "правка" отсутствует на первом посте. И заметьте, я не использовал гиперссылки.
Дак все таки, кроме "слушать врача" ничего не посоветуете?
birdname
27.01.2011, 11:28
Если владеете английским, посмотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Практически идеальная подборка материалов для пациентов, на мой взгляд.
disdas
27.01.2011, 11:34
Попробуйте прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не видя больного дать более конкретные рекомендации по сути невозможно. Без скана выписки, давности инфаркта, обьема поражения, сопутствующей патологии и т.д. ....
ЗЫ. Ну почему, вместо кропотливой работы с больным (над собой), все хотят волшебную палочку из Детского Мира (книжку непонятно кого с рекомендациями непонятно о чем, по принципу - я этим не болел, но знаю что делать, хотя институтов не кончал(или академик магии, бывший военный, журналист-сельскохозяйственник .... выбери сам)).
Melk43
27.01.2011, 11:34
Если владеете английским, посмотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Практически идеальная подборка материалов для пациентов, на мой взгляд.
Спасибо, birdname. Почитаю обязательно, но бабушка точно не осилит. Очень бы хотелось подобный материал на русском.
birdname
27.01.2011, 11:39
Ну, значит, поработаете переводчиком для бабушки. ;) Честно говоря, материалов аналогичного качества на русском я не знаю.
Melk43
27.01.2011, 11:40
Попробуйте прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не видя больного дать более конкретные рекомендации по сути невозможно. Без скана выписки, давности инфаркта, обьема поражения, сопутствующей патологии и т.д. ....
Спасибо disdas. Этот линк я видел. Собираю информацию.
ЗЫ. Ну почему, вместо кропотливой работы с больным (над собой), все хотят волшебную палочку из Детского Мира (книжку непонятно кого с рекомендациями непонятно о чем, по принципу - я этим не болел, но знаю что делать, хотя институтов не кончал(или академик магии, бывший военный, журналист-сельскохозяйственник .... выбери сам)).
Если обморозил руки, к примеру, ни в коем случае нельзя растирать их снегом.
Просто не знаю какой еще пример привести, чтобы объяснить какую мне нужно информацию собрать.