Помогите прочесть результаты анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите прочесть результаты анализов

Flycatcher
26.01.2011, 19:11
В 2002 году случайно на при сдаче анализов был HBsAg positive. Сразу же были сданы HBV кач. и кол. - оба отрицательные. Потом еще с интервалами в год и 3 года HBV кач и кол отрицательные.

Есть ли смысл еще раз сдавать на HBsAg? Тогда врач мне сказала, что это был ложно положительный результат скорее всего. Но как то все равно неуютно с этой мыслью живется :)

Flycatcher
29.01.2011, 19:56
Я так полагаю я задал неправильно/глупо вопрос раз на него не ответили :) Я прошу прощения за мою неграмотность в этом. Может быть подскажете какие анализы лучше всего провести на гепатит Б еще раз, чтобы точно знать что со мной. Забыл добавить что HBeAg и HBcAg total тоже были отрицательны сразу после положительного HBsAg.

easl
01.02.2011, 21:49
HBcAg total тоже были отрицательны сразу после положительного HBsAg.
Так не бывает. Надо перепроверять оба этих маркера.

Flycatcher
01.02.2011, 22:55
Спасибо большое за ответ! Таки получается заново все три сдавать? HBsAg, HBeAg и HBcAg total, чтобы иметь полную картину?

Возможно ли такое, что HBsAg положительный был ошибочный? Или по этому анализу не бывает ложных результатов?

Очень волнуюсь, не хочется заразить ничем любимую девушку. Надо знать точно что со мной так или не так. Но и каждый раз эти сдачи анализов - испытание :)

easl
01.02.2011, 23:12
HBeAg пока не надо. Ложноположительные ответы бывают. Девушку можно тоже обследовать и вакцинировать.

Flycatcher
01.02.2011, 23:27
Спасибо Вам огромное за ответы. Пойдем вместе с девушкой обследоваться.