Растёт грудь у девочки 8-ми лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Растёт грудь у девочки 8-ми лет

OlgaAleks
26.01.2011, 23:06
Здравствуйте.

У меня дочь, 8 лет 10 мес., рост 132 см, вес 25 кг, хронических заболеваний нет.
Примерно 2 недели назад стала жаловаться на болезненность груди при нажатии. Поскольку она активно занимается спортом (спортивная гимнастика), мы поначалу думали что это после растяжки мышц, физических упражнений, и не обратили внимания.
Сейчас боль почти прошла, но появилась жёсткость в сосках, они безболезненные, не увеличились в диаметре, обычного розового цвета, но слегка выпуклые, твёрдые наощупь. Жалобы на лёгкий зуд вокруг них.

Никаких других симптомов и жалоб нет, девочка активная, спокойная, хорошо ест, занимается спортом.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Для созревания рановато вроде, я очень обеспокоена.
С чего нам лучше начинать обследование, какие анализы сдать?

Заранее спасибо.

PS: пишу на форум впервые, извините, пожалуйста, если что-то не правильно делаю или не там размещаю))) очень волнуюсь))):ah:

Elena_Bondareva
27.01.2011, 06:49
Врачу покажите. Для начала-педиатру.

dr.Ira
27.01.2011, 11:09
У меня дочь, 8 лет 10 мес.....Для созревания рановато вроде, я очень обеспокоена.

На самом деле, нет, не рано (с врачебной, а не с обывательской точки зрения ). Девочке почти 9 лет. Преждевременным половое развитие считается, когда вторичные половые признаки появляются у ребенка моложе 8-ми лет. Но очному врачу девочку показать надо.

OlgaAleks
27.01.2011, 16:39
Спасибо, успокоили немного)))
Сходим к врачу.