Какие нужны стельки??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какие нужны стельки???

abramovna
27.01.2011, 10:40
Добрый день! Посоветуйте, какие стельки нужны ребенку.
Сыну 2,9. Собираемся в садик, проходили комиссию, ортопед поставил диагноз - плосковальгус стоп. В рецепте написал: вид изделия - ортопедические стельки, сандали, ботинки со стельками. Собралась заказывать стельки, а там куча видов : при продольном, поперечном, продольно-поперечном плоскостопии, с углубленной пяткой. Какие именно стельки нужны нам??? Можно размер подобрать с учетом роста ноги? (Например, нога у сына 16,5 см. Можно ли использовать стельку 17 см?)

Regard
27.01.2011, 13:05
До 3х лет плоско-вальгусные стопы у ребенка являются вариантом нормы.
Но большинству детей необходима правильная! обувь (не обязательно ортопедическая), гимнастика для стоп.
Что касается стелек - то использовать их без специальной гимнастики я считаю не целесообразным. Т.к. при постоянном ношении стельки мышцы стопы и голени "ленятся" и ситуация усугубится.

abramovna
27.01.2011, 14:35
Спасибо за ответ! Что касается правильной обуви, её нужно носить и дома тоже? Или дома все-таки босиком можно?

Regard
27.01.2011, 14:37
"Правильная" обувь для здорового ребенка (в т.ч. с физиологическим плоскостопием):
- супинатор,
- "дышащий" материал,
- удобная застежка, чтобы обувь хорошо сидела на ножке,
- жесткий высокий задник,
- каблучок 0,5 см,
- не зауженный носок.

Regard
27.01.2011, 14:44
Спасибо за ответ! Что касается правильной обуви, её нужно носить и дома тоже? Или дома все-таки босиком можно?

На здоровье.
Постоянное ношение такой обуви в вашем случае, думаю, не обязательно. Если дома ребенок ходит босиком, то можно сделать для него специальную дорожку - бусины, пуговицы (пришить к ткани), камушки, массажный коврик и другое - пусть иногда забегает на него.