Часто болеющий ребенок 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Часто болеющий ребенок 2 года

antonina_I
27.01.2011, 11:10
Девочке 2года 5месяцев.. родилась доношенная от первых неосложненных родов 8/8апгар.
в 1год и 3мес попали в инфекционную больницу там был поставлен диагноз пневмония назначен цефтриаксон.. на этот антибиотик была страшнейшая аллергия (понос с такой силой, что ч/з памперс до плечей достреливала) врач в замене препарата отказала в связи с этим я самовольно прекратила лечение.. пневмония прошла сама.. больше мы не болели до 2х лет
в 2 года пошла в сад.. больше 2х дней подряд сад не посещаем.. сразу температура 39-40 сопли.. ангина.. потом появилис странные пописы.. сидит.. терпит изо всех сил.. плавочки намочит и все.. на горшок не идет..
5 дней назад сдали анализ мочи общий (по ничепоренко не сделали, потому что мы не смогли взять среднюю порцию) анализ делали практически здоровые.. тодько сопли чуть-чуть.. результаты анализа врач сказала плохие.. эритроцины, лейкоциты, белок.. к сожалению точных данных она не сказала.. я предположила пиелонефрит - врач опровергать не стала
сейчас, после 2х дней посещения сада у нас сильнейшее ОРВИ.. температура 39.. сопли.. воспаленные гланды (ангина).. мазков анализов не сдавали.. врач назначил прием антибиотик аугментин 3,5 мл 2 р в день
и сказал пересдать анализ мочи..
Теперь вопрос..
- стоит ли немедленно начинать пить антибиотик и адекватная ли это доза в случае пиелонифрита..
- можно ли повременить с началом приема аугментина до тех пор пока не пересдадим и не получим на руки результаты анализа.. сказали пересдать мочу по Нечипоренко это, наверное, дня 2
- может еще какийе нибудь анализы сдать сразу.. чтоб время не терять.. например реакцию на антибиотики (помня о цефтриаксоне)
- или необходимо срочно начинать пить антибиотик как прописали
к слову сказать.. антибиотики у нас назначают при любом поднятии температуры всегда и всем с кем я общаюсь
Очень надеюсь на вашу помощь.. обратиться мне больше не к кому.. спасибо

Elena_Bondareva
27.01.2011, 15:04
Желательно, чтобы вы написали результаты сданных анализов. Смысла сдавать анализ мочи по Нечипоренко нет, а вот посев мочи на стерильность и чувствительность к антибиотикам до начала приема антибиотика сдать нужно.

antonina_I
31.01.2011, 05:56
Добрый день.. мы обошлись без антибиотиков (на свой страх и риск) температура держалась 2 дня, потом нормализовалась.. правда я контролировала горло на предмет появления гноя.. его там не было.. сейчас только сопли.. сморкаемся..
у меня. такие вопросы..
1 нормально ли, что у ребенка при ОРВИ температура не менее 39градусов всегда или это говорит о дополнительном инфекционном воспалении, о котором мы не знаем, или о слабом иммунитете.. правда температуру она переносит хорошо..
2 почему при диагнозе ОРВИ врачи всегда назначают антибиотики.. я посчитала.. за 4ре месяца хождения в сад антибиотики мы должны были пить 40 дней
3 когда целесообразно сдавать анализы на пиелонефрит.. на всякий случай..

Elena_Bondareva
31.01.2011, 07:10
1. Нормально, зависит от возбудителя инфекции.
2. Прочитайте в частых вопросах темы про ОРВИ, температуру и детский сад.
3. На всякий случай не надо. При непонятной гипертермии (когда отсутствуют катаральные проявления) делается ОАМ и посев мочи на стерильность.

antonina_I
16.02.2011, 02:19
Большая проблема.. не можем сдать ОАМ.. точнее не можем собрать СРЕДНЮЮ мочу в стерильную баночку.. ребенок не понимает КАК это сделать..напягается.. плачет.. уже вторую ночь ее мучаем.. в итоге она писяет в постель.. может есть альтернативные методы..
да.. анализ собираем следующим образом папа держит ребенка над ванной, а я караулю с баночкой

antonina_I
29.03.2011, 17:17
Прокомментируйте, пожалуйста, тезультаты анализов назначенных педиатром
Нечипоренко:
16.02.2011
доставлено 8мл мочи
ацетон 4200, эр 100, оксолаты в 1 мл
ОАМ:
18.02.2011
цвет сры
реакция кис
белок слеы
сахар отр
эпителиальные клетки плоские 1-2
лейкоциты 0-1
эритроциты 0-0-1
УЗИ:
02.03.2011
правая почка - контуры ровные четкие, форма обычная, размеры 6,4-2,8, паренхима 1,2, ЧЛС расширена до 1,2 см, структура не компактная
левая почка - контуры ровные четкие, форма обычная, размеры 6,3-2,8, паренхима 1,2, ЧЛС расширена до 1,2 см, структура не компактная
мочеточники не расширены
мочевой пузырь эоны надпочечников ви
эхопризнаки расширения (дальше не понятное слово члк) почек

Уролог 18.03 не видит патологий.. сказал пересдать ОАМ и НЕчипоренко.. на стерильность направления не дал диагноз - нейро..мая дисфункция мочевого пузыря

27.03 после обеда поднялась температура 40
28.03 темп.39 губы-рот-горло просто малиновые были.. на языке белый налет и пара пузырьков на губах, которые лопнули и педиатр их не видела.. вызвали педиатра: диагноз ОРВИ.. Но кроме температуры ни кашля ни соплей нет..
29.03 темп. 37 снова утром 2-3 пузырька водянистых на губах.. ни кашля ни соплей так и не пявилось.. горло по моим субьективным наблюдениям в норме не красное.. налет прошел/значительноуменьшился.. во рту пузырьков не вижу..

Есть ли необходимость в дальнейшем обследовании ребенка? можно ли сдавать анализы на фоне температуры? требовать ли с педиатра направление на анальз на стерильность? или меня к психотерапевту направить?
очень надеюсь на вашу помощь