Несколько вопросов по профилактике атопического дерматита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов по профилактике атопического дерматита

MashaN
27.01.2011, 11:32
Здравствуйте.Мы с сыном проходили медкомиссию перед отправкой в санаторий,на приеме в КВД врач-дерматолог поставила сыну диагноз "атопический дерматит в стадии ремиссии".Сыну 2года5 мес,у него почти всегда сухие и красные щеки.Летом был случай крапивницы,прошла за сутки.Также после лета на спине появились пигментные пятна.Иногда бывают(редко)высыпания на коже,проходят сами.Зуда никакого нет.Мажем просто детским кремом.У мужа и у меня аллергии нет.Я прочитала ЧаВо,но не очень похоже,что у сына атопический дерматит.Следует ли разделять просто аллергическую реакцию(например на излишнее количество сладкого) и АД?Действительно ли одно может перерасти в другое?Дело в том,что в нашем окружении много детей с сильной аллергией,с зудом,сыпью по всему телу и т.д.Поэтому наши красные щеки меня особо не волновали,но вот теперь переживаю.Совсем не хочется усугублять,поэтому подскажите какие принять меры?Надо ли сдать какие-то анализы?Я с 2 лет начала давать сыну сладкое,сначала совсем по чуть-чуть,сейчас побольше(например 2 киндер-ломтика или одного "мишку Барни"в день).Растишку также даю,кукурузные палочки.Мне все это исключить?Насколько строгой должна быть диета?Врач выписала мазь Элидел,необходимо ли ее применять?Спасибо

Elena_Bondareva
27.01.2011, 15:06
Если явной аллергии на продукты нет, диета не нужна. Можно использовать увлажняющий крем из серий для атопичной кожи, для регулярного ухода за кожей.

Dr.Volgina
27.01.2011, 17:40
Не создавайте двойные темы,вносите путаницу.
Выложите фото.