Скачок температуры. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скачок температуры.

kalyapka
27.01.2011, 16:54
Добрый день.
Ребёнку 3,8 года. Началось всё в пятницу, т.е. 21.01.11. Привела ребёнка из сада. Через час после этого, она вся скисла, щёки стали пунцовыми, а глаза стали красными. Померила температуру. Она 38, а через час уже была 39,5. Вставила цефекон, она уснула. Весь последующий день температура была высокой, т.е. доходила до 39,5. Кашля и насморка не было. Снижала температуру цефеконом. Приходил врач из пол-ки. Легкие и зев чистые, с её слов. Назначил свечи кипферон по 1 три раза в день, обильное питьё, ирс 19 в нос. Полностью следовали указаниям. С 23.01.11 температура пошла на спад. 24.01.11 к вечеру уже 36,6. И на следующий день всё время держалась на отметке 36,6. А 26.01.11 утром температура опять поднялась до 39. Опять пришла врач. Легкие и зев чистые. Сказала, что если температура через сутки не пройдёт-антибиотики. Ребёнок месяц назад сильно болел ангиной. Лежали в больнице. Были антибиотики- цефтриаксон. Врач не назначил ни один анализ, а про антибиотики не забыл упомянуть. Я сама свозила ребёнка на анализы. Сдали мочу и общ.анализ крови. Почитала форум. Многие пишут именно про такие симптомы. Грипп? Как быть с антибиотиками? Сегодня у неё температура 37,0, но появился лёгкий насморк. И слегка стала подкашливать.

Elena_Bondareva
27.01.2011, 18:09
Анализы напишите.

kalyapka
27.01.2011, 18:21
Отзвонились из лаборатории (я просила сама). Анализ мочи хороший. Анализ крови: лейкоциты в норме, соя 5, чуть повышены лимфоциты. Врач сказала, что это вирусное, пусть организм борется сам, но антибиотики лучше пропить (сумамед). Как это понять...???

kalyapka
27.01.2011, 18:24
Бланки анализов буду держать в руках лишь завтра:(.

Elena_Bondareva
27.01.2011, 18:38
Если это вирусное, суммамед не нужен, завтра выложите анализы.

kalyapka
28.01.2011, 17:05
Никак не могу добраться до анализов, т.е. забрать их. Не могу оставить ребёнка дома одного. Опять звонила в лабораторию, ответил врач:"Анализы в норме, успокойтесь!" Температура вчера вечером была 37,7, ночью 37,3. Сегодня с утра 36,6. Кашля нет, сильного насморка- тоже нет. Пьёт много жидкости, мочится хорошо:). Немного слабовата. Рано ложится спать и днём спит больше трёх часов. Антибиотики не пьём. Остался один Ирс 19 два раза в день.

Elena_Bondareva
28.01.2011, 18:16
ИРС тоже не нужен.