Добрый день. Дочери 3 года. В субботу началась острая вирусная инфекция, с высокой температурой - 39,6. На третий день появились высыпания по всему телу (ребенок аллергик). Вызвали скорую - горло стало очень красное, сначала заподозрили скарлатину, но убрали этот диагноз, так как сыпь при надавливании исчезала. На протяжении болезни пили зодак - 10 капель в сутки. На четвертый день температура целый день была 37,4-37,7. Однако вечером поднялась обратно до 39. Начали пить антибиотик - амоксиклав. Вечером выпили таблетку. Ночью температура была опять 39 - парацетомол. Утром встал ребенок, мне показалось, что сыпи стало больше и появился понос. Попросила педиатра сменить антибиотик - выписали зиннат. Днем выпили таблетку, после обеденного сна проснулись, ребенок стал жаловаться, что чешется спина. Зодак принимали утром - 10 капель.
Теперь просто не знаю что делать... вечером давать антибиотик этот же? Или можно дать еще зодак?
IR_
27.01.2011, 21:53
Подскажите, хотя бы, можно ли сегодня вечером пропустить антибиотик?страшно его давать на ночь.. и можно чем нибудь облегчить зуд?
ОльгаШа
28.01.2011, 06:17
При ОРВИ антибиотик не нужен в принципе.
Понос - от клавуланой кислоты, входящей в состав амоксиклава.
Пи выраженном зуде Зодак можно менять на супрастин.
IR_
28.01.2011, 17:17
Педиатр сказала, что раз на четвертый день высокая температура, особенно после понижения, надо начинать пить антибиотик.. Я пока что перестала давать (всего приняли три таблетки) так как боюсь сильной аллергии. Сегодня утром сдали анализы мочи и ОАК. Вечером будет готов результат. Днем приходила врач.. сказала, что раз температура держится шестой день (вчра сбивала 39 парацетомолом, после этого ночью была 38,1 и днем держится 37,6-37,8 - ничем не сбиваю), то из ее практики - это уже скорее всего воспаление легких.. Отправила на снимок. Вчера вечером ребенок стал кашлять (до этого был кашель, но слышно было, что он именно из-за соплей), прописали амбраксол . Прочитала ЧАВО, написано, при кашле только поить.. Раньше я давала геделикс.
IR_
28.01.2011, 17:19
Я вчера вечером все же дала ребенку еще 5капель зодака, что б немножко снять зуд... Антибиотик не давала. Сегодня покраснения сыпи прошли, осталась только неровная кожа
педиатр выписала направление в больницу. Вспоминая нашу больницу, я, если честно говорить в раздумье.. Тем более выходные..
Вчера вечером дала зиннат. Ребенок ночью спал спокойно...
IR_
29.01.2011, 10:38
Температура вчера вечером была 37,2, сегодня утром 36,8. Ночью не кашляла. И с утра пока что тоже..
Можно ли при таких симптомах не ложится в больницу? Или хотя бы подождать понедельника?