Болят глаза и голова. Подскажите как мне быть! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болят глаза и голова. Подскажите как мне быть!

ELDAR
28.01.2011, 12:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть! У меня болят глаза и голова. Боль в глазах началась из-за долгого сидения за компьютером (6-8 часов в день). Cейчас компьютером почти не пользуюсь (да и монитор поменял), но боль в глазах осталась. Ощущаю резь, жжение, песок в глазах. Глаза красные. Больно смотреть на свет. Больно от дыма. Также болит голова (лоб в области бровей). Голова болит при движении глазными яблоками и при попытке посмотреть вдаль. Обращался к 3-м окулистам, которые все поставили мне диагноз "синдром сухого глаза" и посоветовали закапывать искусcтвенную слезу. Закапывал искусственную слезу, Видисик, Гипромеллозу. Улучшений никаких. Внутриглазное давление в норме. Демодекоза нет. Гайморита нет. Не знаю, что делать. Боль в глазах и голове мешает нормально жить! Может кто сталкивался с подобной проблемой?

AmuRRR
28.01.2011, 18:37
...................Боль в глазах началась из-за долгого сидения за компьютером (6-8 часов в день). ............... Глаза красные. Больно смотреть на свет. Больно от дыма. ..............................
Это типично для синдрома сухих глаз, индуцированного пользованием компьютером.
Увлажняющие капли, их закапывание регулярно каждые час-полтора сидения за компьютером не приводило к уменьшению красноты и меньшему неприятному ощущению в глазах? Или Вы не пробовали закапывать увл. капли как я описал выше?

"...Также болит голова (лоб в области бровей). Голова болит при движении глазными яблоками и при попытке посмотреть вдаль..." - жалобы такого характера могут быть вызваны скрытым косоглазием, аметропией, неопределёнными неврологическими состояниями.
Более конкретно на расстоянии определить невозможно.
Есть довольно большое количество случаев, когда при очном обследовании конкретную причину болей при работе за компьютером определить не получается, несмотря на большой объём обследований. Видимо, все люди разные, и кому то не судьба жить с компьютером в мире и согласии.

ELDAR
28.01.2011, 20:39
Увлажняющие капли, их закапывание регулярно каждые час-полтора сидения за компьютером не приводило к уменьшению красноты и меньшему неприятному ощущению в глазах? Или Вы не пробовали закапывать увл. капли как я описал выше?

Закапываю и слезу и Видисик - никакого улучшения не наступает:ac:
Ощущение песка в глазах и резь не исчезают.