Помогите - кашель!!!! [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите - кашель!!!!


GA-LKA
14.12.2005, 17:29
Уважаемые доктора! Помогите советом, я уже не знаю, что делать!!!
Начну сначала: я мама четверых детей, младшие - двойняшки 2,5 лет, родились на 36 неделе, с весом 2800, особенных проблем со здоровьем не было, но вот кашель нас беспокоил более всего, а в этом году проблема достигла апогея - мы пошли в сад....Результат - два дня в саду, месяц дома на лечении, начинается с прозрачных выделений из носа, потом кашель изнуряющий....Так и в этот раз было:пролечившись, пошли в сад, при этом одному из детей давался Иммунал, второму - Виферон, через три дня поднялась температура у одного, потом у второго, потом для массовости ещё и средний (5 лет) заболел, кашель такой, что казалось, лёгкие изо рта выскочат. Пришёл участковый врач, диагноз - ОРВИ, сначала давали только жаропонижающее и обильное питьё, через три дня, послушав детей, врач ввела Макропен и Синекод, ещё через три дня, когда Макропен не дал видимых (и слышимых) результатов его заменили Аугментином и, когда кашель "размягчился! вместо Синекода стали давать Флюдитек (карбоцистеин), через неделю кашель прекратился, дети практически выздоровели и вдруг вчера опять.....Всё по новой:кашель сухой, лающий, один из детей не спит вообще, кашляет, стонет, не ест, трёт носик (кстати, пытались обследовать на предмет аденоидов - два отоларинголога сказали твёрдое "нет", но сомнения меня не покидают - дышат дети ртом, насморк ОЧЕНЬ частый), температура 37,3, врача вызвала на завтра, но я уже не знаю, что делать, следовать ли её указаниям? Может, оставить мысль о детском саде? Кстати, среднего мальчика я антибиотиками не лечила, давала только Синекод и Флюдитек + отрава № 3 (молоко + Боржоми+мёд +масло), растирание барсучьим жиром, кашель окончательно так и не прекратился (сейчас идёт третья неделя от начала заболевания), но стал более "продуктивным", влажным.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать, где обследоваться, как закаливать детей и действенно ли закаливание в таких случаях?
Помимо ЛОРа, детей показывали пульмонологу - безрезультатно, т.е."без патологии", делали рентген, сдавали анализы....
P.S. Живём в Подмосковье, т.е. количество квалифицированных врачей и клиник близко к "0".....

dr.Ira
14.12.2005, 19:26
Здравствуйте!
Что меня радует, так это то, что "сделали рентген и осмотр пульмонолога - без патологии". Что огорчает? Что до сих пор есть врачи, которые лечат антибиотиками вирусную инфекцию.
А теперь про кашель. По большому счету, причины кашля можно разделить на 3 основные: проблема верхних дыхательных путей (ОРВИ ), проблема ср. дыхательных путей ( бронхит, астма ), проблема нижних дыхательных путей (воспаление легких ).3-я проблема - единственная требует назначения антибиотиков (и то не всегда, т.к. бывают и вирусные пневмонии ).
Дальше. Кашель, начавшись, длится в среднем 3 -4 недели. Важно выяснить при осмотре и аускультации, откуда этот кашель (с какого уровня дыхательных путей ).
Очень многие вирусные инфекции, т.е. вызываемые разными вирусами, дают похожую клиническую картину - насморк, кашель, температура. Поэтому родителям кажется, что ребенок все время болеет одним и тем же, а на самом деле - это разные инфекции.
Учитывая, что у ваших детей нет пульмонологической патологии, будем говорить о вирусной инфекции. Лающий кашель, о котором Вы пишете, характерен для крупа. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, но это тоже вирусная инфекция, а круп - это состояние, характерное только для детей определенного возраста. Лечение - ингаляции прохладного, влажного воздуха, обильное питье и, иногда, ингаляции гормонов.
"Сопливый", влажный кашель - надо лечить сопли. Обратите внимание, вначале кашель будет сухим, а через пару дней он станет влажным (независимо от того, будете Вы его чем-нибудь лечить, кроме чая с медом или "Боржоми" или нет).
Отхаркивающие средства могут помочь, когда ребенок уже сам умеет отхаркивать мокроту (т.е. в возрасте старше 4-5ти лет). До этого возраста их назначать бессмысленно. Лекарства, подавляющие кашель детям назначать не очень полезно - все они содержат кодеин. Кроме того, не забывайте, что кашель - это защитная реакция организма, поэтому "сухой" кашель надо размягчить большим кол-вом жидкости, а когда кашель станет влажным, то пусть ребенок его кашляет, не надо его подавлять.
Все что я сказала, относится к кашлю при ОРВИ.
И последнее замечание. Ребенок, который пошел в сад, знакомится не только с новыми детьми, но и с новыми вирусами. Пока он не выработает к ним имунитет (а имунитет вырабатывается, увы, через болезнь) он переболеет всеми этими новыми для него вирусами. У здоровых детей это занимает примерно полгода.

DrOleg
14.12.2005, 19:56
Лекарства, подавляющие кашель детям назначать не очень полезно - все они содержат кодеин.
Синекод не содержит кодеин


GA-LKA
15.12.2005, 11:18
Спасибо Вам за отклики! На самом деле, результаты лечения старшего без антибиотиков гораздо лучше, чем у малышей! Ждём врача, который придёт после обеда "послушать"...А как Вы считаете, переезд на ПМЖ за город, в частный дом может улучшить здоровье детей, нет, наверное, способствовать улучшению? Может, они так часто болеют из-за жизни в тесноватой квартире, выходящей окнами на шоссе,и недостаточных прогулок? Всё чаще я прихожу к мысли, что надо выезжать в загородный дом...Просто усложняется процесс поездок на работу, на тренировки со средним ребёнком и в школу со старшей, но всё это решаемо.
И ещё, если не сложно (уж простите назойливую мамашу!!!), ответьте, целесообразно ли делать раз в месяц ЭКГ и эхо, сдавать все анализы ребёнку 5,5 лет серьёзно занимающемуся хоккеем (только не относитесь к этому скептически - нагрузки у детей достаточно серьёзные и регулярные)? По своим "прошлоспортивным" воспоминаниям - нам делали анализы каждые 2 недели, сердце обследовали раз в месяц, при интенсивном графике в сезон - раз в две недели.

dr.Ira
15.12.2005, 11:31
Всё чаще я прихожу к мысли, что надо выезжать в загородный дом...

целесообразно ли делать раз в месяц ЭКГ и эхо, сдавать все анализы ребёнку 5,5 лет серьёзно занимающемуся хоккеем Ну, разумеется, "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". :)

Думаю, что ЭКГ достаточно раз в три месяца, ЭХО раз в год. Ан. крови (если Вы имеете в виду формулу крови и общую биохимию), то раз в 3 месяца. Но, вообще-то, я не специалист по спортивной медицине, а в ней есть свои особенности. Так что, лучше Вам посоветоваться со спортивным врачом.

GA-LKA
15.12.2005, 12:25
Спасибо! Осталось теперь только убедить всех........Значит, со средним в спортдиспансер поедем, когда мелкие "отболеются" :D


GA-LKA
15.12.2005, 16:16
Врач приходил....Диагноз:двустороння пневмония с астматическим компонентом у одного и левосторонняя пневмония у другого :( Назначенное лечение:линкомицин по кубику 2 раза в день, эуфиллин по 1/4 3 раза....Я в шоке....Да, естественно, она предложила госпитализацию, но я отказалась - проколоть я их и сама смогу + бабушка детская медсестра.
Может быть кто-нибудь подскажет, где можно квалифицированно обследовать детей такого возраста, дело даже не в том, что я сомневаюсь в профессионализме врача - просто я боюсь за своих детей!!!
Хотела бы сделать рентген, чтобы не осталось никаких сомнений и получить консультацию специалиста.
Не спала двое суток, сижу на работе, мысли путаются, извините, если непонятно и путанно всё объясняю...

DrOleg
15.12.2005, 17:26
Диагноз:двустороння пневмония с астматическим компонентом у одного и левосторонняя пневмония у другого
Хотела бы сделать рентген...
Безусловно, если клинически поставлен диагноз пневмонии, то рентген нужно сделать. Вам разве отказали в этом?

yananshs
15.12.2005, 17:28
Особенно огорчает эуфиллин. :(
Внутримышечный линкомицин не меньше. :mad:


GA-LKA
15.12.2005, 17:29
У нас это делает старушк лет 80-ти, сейчас она больна....Да и врач не настаивала, сказала "Так слышно!" Я сейчас экстренно ищу Мед.центр, где это можно сделать сейчас - ведь не начинать же линкомицин колоть просто так.....

GA-LKA
15.12.2005, 17:42
Неужели нигде нельзя сделать рентген прямо сейчас??? А если я сейчас не смогу подтвердить пневмонию снимком, то что делать? Линкомицин с эуфиллином меня никак не устраивают...С работы уйти - проблема, смогу только завтра во второй половине дня (поверьте, это не из-за того, что я такая безразличная мать!!!), круглосуточная помощь на дому - слишком дорого выходит - по 3000 за каждого, понятно, что если ничего не получится - заплачу.....Но хотелось бы сделать всё это на стационарном аппарате и хотя бы немного подешевле ( ну, не печатаю я деньги - не получается!).

DrOleg
15.12.2005, 17:44
Да врач сказала "Так слышно!" Я сейчас экстренно ищу Мед.центр, где это можно сделать сейчас - ведь не начинать же линкомицин колоть просто так.....
Я еще раз перечитал Ваш первый пост
...один из детей не спит вообще, кашляет, стонет, не ест...

Я не думаю, что врач сказала бы, что у вас пневмония, не будь она уверена в этом. Если же это так, то тянуть с назначением антибиотика не следует. Если же ребенок к тому же отказывается от питья, то его нужно положить в больницу.


DrOleg
15.12.2005, 17:50
Неужели нигде нельзя сделать рентген прямо сейчас???
Безусловно сделать рентген где-то можно в любое время суток.
Но есть следующие проблемы:
1) умеет ли рентген-лаборант делать снимки детям (у него просто может не быть необходимого оборудования)
2) кто будет ночью описывать (интерпретировать) снимок
Поэтому, если есть сомнения, может быть лучше попробовать проконсультироваться у еще одного педиатра?
Иногда пневмония действительно видна (и "слышна") без рентгена

GA-LKA
15.12.2005, 17:55
Но ведь до этого дети уже принимали антибиотики - Макропен и Аугментин достаточно долго, если сейчас начать ещё и Линкомицин, то сколько Линнекса потом надо дать? А пьют они нормально, есть тоже начали, кашель сегодня уже не такой сухой, я не могу понять, почему ещё и астматический компонент присутствует - нет сиплого, свистящего дыхания....
Почему у нас к детям относятся хуже, чем к собакам? Извините, конечно, за резкость - я в отчаяньи!!! Я могу сделать своей собаке УЗИ, рентген, анализы в любое время суток, мой врач приезжает также в любое время, ни разу ни одной моей собаке не было поставлено ни одного неправильного диагноза? ПОЧЕМУ????

yananshs
15.12.2005, 17:56
Как сейчас дети себя чувствуют?


yananshs
15.12.2005, 17:58
Я не думаю, что врач сказала бы, что у вас пневмония, не будь она уверена в этом.
врачи разные бывают.
может быть лучше попробовать проконсультироваться у еще одного педиатра?
Это верно.

DrOleg
15.12.2005, 17:59
Почему у нас к детям относятся хуже, чем к собакам?
Потому что у ветеринара зарплата в несколько раз больше чем у педиатра

GA-LKA
15.12.2005, 18:01
Как сейчас дети себя чувствуют?
Тот, у которого всё началось раньше и протекало тяжелее (у которого левосторонняя...), сейчас хорошо покушал, носится, играет, кашель нечастый, но влажный, второй кашляет сильнее и более "глубоко" что ли..., ест, пьёт, температуры нет, но слабость, головка потеет, осунулся...

yananshs
15.12.2005, 18:01
Потому что у ветеринара зарплата в несколько раз больше чем у педиатраОтвет неверный.

GA-LKA
15.12.2005, 18:06
Потому что у ветеринара зарплата в несколько раз больше чем у педиатра

Так я же плачу и тому и другому столько же!!! Имея четверых детей, я НИЧЕГО не делаю бесплатно: плачу участковому врачу, специалистам, прохожу с детьми платные обследования. Разница даже в отношении - это СТРАШНО!!!!
Моя тётя врач - педиатр, отработавший на скорой 20 лет, не согласилась осматривать и лечить моих детей, т.к. у неё нет практики более 5 лет и она не может уже поручится за правильность диагноза.....Остались ли такие врачи сейчас?
Спасибо Вам всем за отзывчивость!!! Хоть Вы и далеко, но у Вас добрые сердца! Спасибо!

DrOleg
15.12.2005, 18:08
Так я же плачу и тому и другому столько же!!!
Вот и я о том же: за здоровье ребенка платим столько же, сколько за здоровье собаки. Но поверьте, Вы - исключение. Обычно за собак платят больше.

GA-LKA
15.12.2005, 18:09
Что же всё-таки делать: ждать до завтра до второй половины дня, искать ночной приём или начинать колоть "любимый" линкомицин? Насколько срочна терапия линкомицином? Про эуфиллин даже не спрашиваю...

DrOleg
15.12.2005, 18:13
Что же всё-таки делать: ждать до завтра до второй половины дня, искать ночной приём или начинать колоть "любимый" линкомицин? Насколько срочна терапия линкомицином? Про эуфиллин даже не спрашиваю...
Мое мнение - до завтра не ждать, попробовать проконсультировать ребенка сейчас. Если есть пневмония, антибиотикотерапия - срочная. Я бы не назначал линкомицин. Но Ваша педиатр могла учитывать при назначении факты, которые мне не известны.

GA-LKA
15.12.2005, 18:16
Мое мнение - до завтра не ждать, попробовать проконсультировать ребенка сейчас. Если есть пневмония, антибиотикотерапия - срочная. Я бы не назначал линкомицин. Но Ваша педиатр могла учитывать при назначении факты, которые мне не известны.

Где ж его найти, того, которому можно верить??? Мы бы доехали в любой конец Москвы, в любой ближний город Подмосковья? Кто готов нас послушать? Я обзвонила кучу Центров - все хотят "на дом"....А я не уверена, что приедет кто-то лучший....

DrOleg
15.12.2005, 18:19
Где ж его найти, того, которому можно верить??? Мы бы доехали в любой конец Москвы, в любой ближний город Подмосковья? Кто готов нас послушать? Я обзвонила кучу Центров - все хотят "на дом"....А я не уверена, что приедет кто-то лучший....
Поезжайте в приемный покой любой детской больницы

GA-LKA
15.12.2005, 18:22
Поезжайте в приемный покой любой детской больницы
......там нас и оставят....Ладно, поеду искать помощи...Эх, страховая медицина, от слова "страх".....

DrOleg
15.12.2005, 18:26
......там нас и оставят
Ну без вашего-то согласия не оставят!

Ладно, поеду искать помощи
Удачи!
Сообщите потом как ваши дела

AlexGold
15.12.2005, 19:01
Неужели нигде нельзя сделать рентген прямо сейчас??? Я бы, наверное, самостоятельно вместе с ребенком подъехал бы в ближайшую детскую больницу "самотеком", хотя бы в 7-ю Тушинскую на ул. Героев-Панфиловцев - она недалеко от Одинцово. Там ребенка осмотрит еще один врач, и могут сделать снимок в любое время - во всяком случае, раньше могли.

GA-LKA
16.12.2005, 14:35
Съездили в больницу, сделали рентген и анализ крови, диагноз подтвердился, только у обоих двусторонняя пневмония, у одного в стадии выздоровления, а у второго - в острой фазе. Лечение - линдоцин в/м, эуфиллин - 1% р-р :confused: Получается, за что боролись на то и напоролись? Клиника, где проводилось обследование достаточно известна, я не могу ставить под сомнение назначение, но и эуфиллин я давать не хочу!!!А о Линдоцине я ничего не знаю вообще....

yananshs
16.12.2005, 15:04
Мы не видим ваших детей, не видим рентгеновские снимки. Смысл назначения эуфиллина остается неясным. Что еще можно сказать? К сожалению, возможности интернет-консультирования ограничены. :(
Желаю вашим детям скорее поправиться и поменьше болеть.

DrOleg
16.12.2005, 15:25
Съездили в больницу, сделали рентген и анализ крови, диагноз подтвердился, только у обоих двусторонняя пневмония, у одного в стадии выздоровления, а у второго - в острой фазе. Лечение - линдоцин в/м, эуфиллин - 1% р-р Получается, за что боролись на то и напоролись? Клиника, где проводилось обследование достаточно известна, я не могу ставить под сомнение назначение, но и эуфиллин я давать не хочу!!!А о Линдоцине я ничего не знаю вообще....
что-то я не слышал об 1% эуфиллине...
и как они сказали его вводить?
"стадию" (выздоровления) установили по рентгену??
также интересно было бы узнать, что такое линдоцин

AlexGold
16.12.2005, 15:35
также интересно было бы узнать, что такое линдоцин Сдается мне, что это клиндацин (клиндамицин).

DrOleg
16.12.2005, 15:47
Сдается мне, что это клиндацин (клиндамицин).
Скорее всего да... Интересный модус назначений в "довольно известной клинике" (учитывая что на участке назначили линкомицин))

GA-LKA
16.12.2005, 16:13
Название клиники могу скинуть в "личку", чтобы не создавать прецедентов недоверия.
По поводу линдоцина - я сама не поняла, в назначении написано "Линндоцин", в аптеке сказали, что его нет :confused: , а эуфиллин нам дали там, в больнице, в растворе, такой типично "больничный" флакончик....
О "стадии выздоровления" сказали именно по снимку. Мне трудно судить, я не специалист: эту клинику порекомендовал знакомый врач, принимали нас по его рекомендации, консультировал врач-пульмонолог.
Почему опять практически такое же назначение, я не знаю, может, в педиатрической практике использование данных препаратов нормально?
Очень сложно было нормально разговаривать с врачом, имея двоих извивающихся и стремящихся на волю детей, поэтому я много не спросила, а главное, не узнала, почему на фоне таких антибиотиков как Макропен и Аугментин возникла пневмония?
У двоих старших пневмония тоже была в детстве: в первом случае кололи, кажется (это было 10 лет назад), цефазолин, но точно не помню, а второму давали Суммамед.

yananshs
16.12.2005, 17:28
Использование эуфиллина в педиатрической практике - явление исключитально редкое. Его нужно использовать, контролируя уровень в крови, так как препарат токсичный.

DrOleg
16.12.2005, 17:33
в назначении написано "Линндоцин", в аптеке сказали, что его нет, а эуфиллин нам дали там, в больнице, в растворе, такой типично "больничный" флакончик....
О "стадии выздоровления" сказали именно по снимку.
Так Вам дали эуфиллин в растворе для питья через рот??
То есть дети пока без антибиотиков? и ухудшения нет?

GA-LKA
16.12.2005, 17:46
Так Вам дали эуфиллин в растворе для питья через рот??
То есть дети пока без антибиотиков? и ухудшения нет?
Да, эуфиллин в растворе, антибиотики не применяли пока. Сейчас, наверное, будем искать этот Линдацин...Ухудшений нет, я давала только Флюдитек.

GA-LKA
19.12.2005, 09:35
Лекарство детям нашли, правда, в 80% аптек фармацевты округляли глаза, рылись в справочниках и не могли найти!!!!! Я в предыдущих постах неправильно написала название, т.к. в рецепте было латинское написание.
Наименование: ЛЕНДАЦИН Д/ИН 0,25 №5 ФЛ
Производитель: ЛЕК
Страна происхождения: СЛОВЕНИЯ
Фарм действие: Цефалоспориновый антибиотик III генерации
Сделали по три укола - дети ночью не кашляют вообще, а днём кашель влажный и нечастый. В пятницу - контрольный рентген и анализы.

DrOleg
19.12.2005, 10:20
Наименование: ЛЕНДАЦИН Д/ИН 0,25 №5 ФЛ
Фарм действие: Цефалоспориновый антибиотик III генерации.
Это другое дело

dr.Ira
19.12.2005, 19:29
На всякий случай даю ссылку "Показания к применению цефтриаксона" (ссылка на русском языке )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GA-LKA
23.12.2005, 12:46
Сегодня делали повторную рентгенограмму - без улучшений.....Я в шоке....До врача, назначившего лечение, не доехали - попали в пробку мёртвую, сделали рентген в другой клинике, время потеряли, теперь надо как-то ехать к этому доктору...Скажите, как такое может быть?????Пневмония возникает на фоне антибиотиков и при переходе на столь сильное лекарство как лендацин эффект "0"? Мы "живём" в больницах - мелкие с пневмонией, средний с укусом и сломанной рукой - классный конец года...

dr.Ira
23.12.2005, 14:10
Скажите, у тех, что "с пневмонией" что есть-то клинически? Кашель, температура, одышка, выраженная бледность, выраженная слабость, учащенное сердцебиение? Или, если не знать, что ребенок болен, то и не догадаешься?

GA-LKA
23.12.2005, 14:55
Скажите, у тех, что "с пневмонией" что есть-то клинически? Кашель, температура, одышка, выраженная бледность, выраженная слабость, учащенное сердцебиение? Или, если не знать, что ребенок болен, то и не догадаешься?
Действительно - не догадаешься!!! Кашля нет, температуры и не было, одышки нет вообще - носятся колбасой, едят, слабости нет....правда, у одного из них (который был с "остаточными"...) есть насморк - он почёсывает носик и, когда чихает, вылетает не очень красивое "содержимое" зеленовато-жёлтого цвета. Но вот явлений пневмонии я, на свой дилетантский взгляд, я не вижу.....
Доктор, который делал назначение, уехал домой до понедельника...Ситуация полного де жа вю..................

GA-LKA
23.12.2005, 15:45
После всех антибиотиков у детей развился дисбактериоз, давали Линекс, сейчас Хилак, может, что-то посильнее есть? Вдруг ещё раз антибиотикотерапия? Что нам тогда с кишечной флорой делать?
Извините, что мучаю Вас своими вопросами, но ситуация на данный момент для меня безвыходная...Все врачи - только в понедельник, а до этого как быть?

yananshs
23.12.2005, 15:48
А чем проявляется этот "дисбактериоз"?
Неужели тоже насморком как и "пневмония"?
На основании чего поставлен этот "диагноз"?

GA-LKA
23.12.2005, 16:12
А чем проявляется этот "дисбактериоз"?
Неужели тоже насморком как и "пневмония"?
Во-первых, я не писала, что пневмония проявляется насморком
Во-вторых, явно пренебрежительный тон в отношении человека, ищущего хоть какой-то помощи, неприемлем, на мой взгляд.
Я не медик, я просто мать четверых детей и просто из опыта я знаю, что зелёный стул после антибиотикотерапии вызывается явлениями дисбактериоза в организме. Если это не так - поправьте меня. Только не надо советовать сдать сейчас кал на анализ - я просто физически не могу этого сделать, имея на руках трёх больных детей и не имея возможности получить квалифицированную медицинскую помощь в одном месте. Так уж сложилось, что с рождения с каждым заболеванием мы наблюдались у разных врачей, в разных клиниках и, поверьте, это не наша вина. Я ни разу не воспользовалась услугами врачей бесплатно, никогда не кричала о льготах, просто сама искала выход, а сейчас я просто устала, я в растерянности и просто хотела найти хоть какую-то помощь....

DrOleg
23.12.2005, 16:35
нет возможности отсканировать ваши рентгены?
стул только изменил цвет или стал более частым и жидким? опишите подробнее

GA-LKA
23.12.2005, 16:39
Нет, я пыталась переснять цифровым аппаратом на светящемся фоне - качество очень низкое....
По поводу стула - он стал частым, иногда дети не могут утерпеть, жидковатым (но не как вода), зеленоватого цвета с неприятным запахом.
До приёма антибиотиков - всё было в норме.

GA-LKA
23.12.2005, 16:49
У меня не закачивается файл со снимком, я сфотографировала один снимок при двух видах освещения, а разместить не могу - большой размер, а при уменьшении теряется качество (и так не Бог весть какое!)

yananshs
23.12.2005, 17:39
Во-первых, я не писала, что пневмония проявляется насморком
Во-вторых, явно пренебрежительный тон в отношении человека, ищущего хоть какой-то помощи, неприемлем, на мой взгляд.
Я не медик, я просто мать четверых детей и просто из опыта я знаю, что зелёный стул после антибиотикотерапии вызывается явлениями дисбактериоза в организме. Если это не так - поправьте меня. Только не надо советовать сдать сейчас кал на анализ - я просто физически не могу этого сделать, имея на руках трёх больных детей и не имея возможности получить квалифицированную медицинскую помощь в одном месте. Так уж сложилось, что с рождения с каждым заболеванием мы наблюдались у разных врачей, в разных клиниках и, поверьте, это не наша вина.Простите пожалуйста. Тон не пренебрежительный. Обидеть Вас я не хотела. Просто если ребёнка ничего не беспокоит, то и лечить никакой "дисбактериоз" не нужно. Тем более сдавать анализы. Нигде в мире такие анализы не сдают и такой диагноз не ставят.
Поскольку мы не видим снимков и не видим детей, то не имеем права с полной уверенностью утверждать, что пневмонии нет, но многое в вашем рассказе для врачей странно. Это не Ваша вина. Пневмония без симптомов вызывает большие сомнения. Про единственный симптом в виде насморка Вы сами рассказали. Кашля нет, температуры и не было, одышки нет вообще - носятся колбасой, едят, слабости нет....правда, у одного из них (который был с "остаточными"...) есть насморк - он почёсывает носик и, когда чихает, вылетает не очень красивое "содержимое" зеленовато-жёлтого цвета...
Еще раз простите. Очень бы хотелось Вам помочь. Но заочно это очень сложно. Желаю здоровья Вашим детям. И желаю Вам в конце концов найти хорошего врача в реальном мире. Не обижайтесь.

dr.Ira
23.12.2005, 18:01
. Только не надо советовать сдать сейчас кал на анализ - .
Боже упаси! Не надо сдавать кал ни на какой анализ! Вы совершенно правы, прием антибиотиков (особенно необоснованный ) вызывает нарушения в кишечной флоре. Но это само восстановится Можете добавить детям в меню кисломолочные продукты, содержащие пробиотики.
Для скептически настроенных коллег, сейчас найду ссылку из Journal of Pediatrics и выложу. :)

dr.Ira
23.12.2005, 18:05
Действительно - не догадаешься!!! Кашля нет, температуры и не было, одышки нет вообще - носятся колбасой, едят, слабости нет...
Ну и оставьте детей в покое! :) Не надо лечить анализы и рентгеновские снимки! :)
Будьте здоровы!

GA-LKA
23.12.2005, 18:50
Спасибо Вам всем!!! Извините, если ответила резко и несдержанно, просто сил не хватает....А вокруг такое равнодушие и непонимание, никто ни за что не отвечает, все кивают друг на друга, с удовольствием берут деньги, а на следующий день уже "не узнают".... Я не говорю обо всех - есть замечательные врачи, я признательна им, своего врача, принимавшего троих моих малышей благодарю каждый их день рождения.
Сейчас поедем в детский стационар - там обещали ещё раз посмотреть снимки и уже на месте решить вопрос о целесообразности госпитализации, среднего тащим с собой - если нас положат, он "в комплекте" пойдёт со своим переломом.... Так что, если в понедельник я не сообщу о результатах, значит нас положили в больницу.
Дай Бог Вам всем здоровья!!!!

Dr.
24.12.2005, 19:43
Для скептически настроенных коллег, сейчас найду ссылку из Journal of Pediatrics и выложу. :)

А можно мне? Я не скептически настроенный, просто почитать хочу :)

dr.Ira
25.12.2005, 22:07
В этом же номере еще 2 статьи на тему о пробиотиках. Увы, из дома зайти в ссылку на сам журнал не могу (денег хочет :o ), а на работе - могу (но только через рабочую программу ).

GA-LKA
26.12.2005, 11:55
Здравствуйте! Это снова я со своей нескончаемой проблемой....
В пятницу мы приехали в стационар, нас осмотрели, сделали ещё снимки, т.к. предыдущие были "шевелёные". Диагноз: у одного - сегментарная пневмония и начинающееся ОРВИ, у второго - обструктивный бронхит (врачи сказали, что, судя по снимку, очень плохие корни бронхов) с таким же ОРВИ, предложили госпитализацию в инфекционное отделение, но т.к. оно переполнено, то только в коридор....Я отказалась....Было назначено лечение: Цефатоксин по 350 мг 3 раза в день в течении 10 дней, Лазолван 2 раза в день, микстура с алтейным корнем - 3 раза (её не даём, т.к. у одного из детей есть аллергия на многие гомеопатические препараты и травы), Гексорал 2*в день.
На сегодняшний день температуры нет, хотя у того, что с бронхитом, усилился насморк и появился сухой приступообразный кашель (кстати, аллергик именно он....), у второго - насморк несильный, кашля нет вообще, оба активны, едят хорошо, со стулом более менее прилично, но нам выписали ещё и Аципол - мы его даём (статью я не прочла, полэтому во всех нюансах разобраться не могу.).
В общем, опять лечимся - колоть уже некуда, дети истошно вопят, видя шприц, я чувствую себя инквизитором, потихоньку сходящим с ума.....

Igra
27.12.2005, 16:00
Потому что у ветеринара зарплата в несколько раз больше чем у педиатра
Извините, что вклиниваюсь в чужой пост, но Ваш ответ меня очень задел. Качество труда врача не должно зависеть от зарплаты. Врач может не иметь в бедной клинике нужных ему медикаментов и рекомендовать пациенту самостоятельно приобрести лекарство или сделать где-либо какие-либо анализы, но все то, что зависит от врача лично ,должно быть хорошо сделано и за 5 копеек и за 5000 долларов.
На то он и ВРАЧ. Нельзя оправдывать наплевательское отношение к людям и свою безграмотность и нежелание повышать свою квалификацию в профессии низкой оплатой труда.
С уважением, IGRA

dr.Ira
27.12.2005, 17:32
Нельзя оправдывать наплевательское отношение к людям и свою безграмотность и нежелание повышать свою квалификацию в профессии низкой оплатой труда.
С уважением, IGRA
Оправдывать нельзя. Но повышение квалификации стоит денег (сколько стоит сегодня в России компьютер, без которого , вернее без и-нета, врач сегодня не может быть квалифицированным врачом) ? А за те три копейки, что получает сегодня российский врач Вы имеете то, что имеете. Мне очень жаль....
P.S. Я не работаю в России.