Высыпания на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на коже

KisulyaOd
28.01.2011, 15:48
Уважаемые врачи, очень надеюсь на ваши ответы и зараннее благодарна.
Вот такие высыпания в области декольте и шеи беспокоят уже лет 10. Они не проходят, но меняют свой характер и это зависит, по моим наблюдениям, от дня цикла.
Перед крит. днями это обычно вздувшиеся красные прищи, но пустые, без нарывов. Потом они стухают и остаются красные пятна (сейчас стадия пятен). На шее иногда бывают с гнойничками, но редко.
В прошлом году была токсикодермия, теперь такая же история на месте, где она была - височная область и линия роста волос.
Лет 6 назад был себорейный дерматит над бровями, вылечила, с тех пор не беспокоил.
Ну и собственно, вопрос, - что может служить причиной? Это не смертельно, но устала от этих бесконечных волдырей!

Melnichenko
28.01.2011, 20:43
ПО какой логике "волдыри" отдельно от основных проблем ? Вы хоть ссылочку -то дайте , вы же целый человек...

KisulyaOd
28.01.2011, 20:57
Извините, наверное не поняла правильно вопрос! Основные проблемы - токсикодермия и себорейный дерматит? Если да, то себорейный дерматит 6 лет как вылечен(я так думаю?). Токсикодермия тоже была вылечена (опять же, по моему мнению, так как сейчас проявлений нет). А эти высыпания были и до, и после вышеперечисленных болячек.

Melnichenko
28.01.2011, 21:32
Смысл в том , что все проявления и все лекарствоа могут иметь значнеие - нпрм , из этого фото видно , что избытка массы тела у Вас нет , а когда дерматолог прокомментирует , как охарактеризоват Ваши элементы , возможно ,еще появятся мысли ( по крайней мере некотрые уже появились )
еще бы перечислить лекарства , которыми лечили токсикодермию и продолжительнсть сего леченеия

KisulyaOd
28.01.2011, 21:46
Токсикодермию лечили тавегилом внутримышечно, внутривенно что-то, но, к сожалению, не помню что именно и сразу при обращении в КВД поставили какой-то укол внутривенный, назвав его "антидотом". Прошу прощения за сумбурное описание лечения, это было почти год назад. Лечение длилось около 2 недель. Да, в тот период увеличились лимфоузлы в паху и под мышками. Выглядела я вот так:

KisulyaOd
15.03.2011, 10:46
Все-таки жду версий...