Сдавал ОАК, врач не сменила перчатки после предидущего пациента. Можно ли заразиться ВИЧ при контакте с кровью на перчатках?
Denski
29.01.2011, 07:04
После сдачи анализа через 4 часа поднялась температура до 39
jsv
29.01.2011, 09:17
Подъём температуры до 39 - это не ВИЧ.
Вероятность заражения практически нулевая и не стоит того, чтобы связывать каждое повышение температуры с ней.
Denski
29.01.2011, 11:27
Спасибо.
Если я правильно понял, вероятность заражения в случае попадания на рану крови с ВИЧ -нулевая.
Annabella
29.01.2011, 13:38
На рану - не нулевая.
А вот если попадет на перчатку, там высохнет и этим прикоснуться к месту прокола кожи (это еще как целиться нужно) - она стремится к нулю.
Denski
29.01.2011, 16:11
Так кровь не высохнет же за 10 сек, примерно столько занимает время между пациентами.
Annabella
29.01.2011, 19:20
Начнем с того, что между пациентами руки обрабатывают антисептическим раствором.
jsv
29.01.2011, 20:48
Так кровь не высохнет же за 10 сек, примерно столько занимает время между пациентами.
При этом еще одним необходимым условием является то, чтобы пациент, который сдавал кровь перед вами, был ВИЧ-инфицированным (вы много таких знаете?). А это и так мизерную вероятность уменьшает в сотни раз.
Annabella
29.01.2011, 21:04
На самом деле ВИЧ-положительных людей очень много.
Просто вы далеко не про всех это знаете.
Надо просто вынести одно правило, которое очень просто - к каждому пациенту относиться как к носителю гемотрансмиссивной инфекции и соблюдать все меры инфекционного контроля, а также информировать всех людей о вероятности заражения.
Я не боюсь никого, потому что я ЗНАЮ, как можно безопасно работать и ВЫПОЛНЯЮ все правила по инфекционному контролю.
Но к сожалению, в России с этим не просто худо, а катастрофично. Но мы будем над этим работать.