Боль в животе изжога. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в животе изжога.

MarinaBas
28.01.2011, 22:00
Добрый вечер.
Мальчику 2 года 1 месяц. Рост 96 см, Вес 15 кг
В среду днём поднялась температура. До этого за пару часов пару раз чихнул, кашлянул.
2-е суток температура держиться высокой, сбиваем Нурофеном,
1-е сутки - 2 раза сироп по 5 мг и 2 раза свечи нурофен (по 60) по 2 штуки и свеча анальгина (дозировка 100).
2-ые сутки 2 раза свечи нурофен по 1.5 свечи и 1 раз свеча эффералгана (дозировка150), сейчас опять буду нурофен ставить опять выше 39 поднялась.
Вроде бы обычный грипп, но беспокоит меня то, соплей и кашля как таковых нет, а вот глаза краснючие и главное,что после питься и еды ребенок жалуется на живот, показывает ручкой говорит что болит, по звуку в животе как бы надувается пузырек и поднимается вверх и выходит икотой и отрыжкой, ребенок начинает плакать и бежит в ванну мыть язык (могу предположить что горько ему во рту) Кушает мало (за день 500 грамм смеси молочной, 120 грамм груши с овсянкой, 100 гр мяса с тыквой), пьет из-за того что мы заставляем. Смекту пить отказываеться. Вчера покакал 4 раза, сегодня 6-ть, жидкий стул, отдает в зелену с белыми прожилками. вчера после ношпы (хотели дать до приема жаропонижающего) вырвало- плювался, плювался и вырвало... и утром закашлялся и его вырвало ночной молочной смесью, а так отрыжка без рвоты. И перед тем как какает тоже жалуеться на животик, бежит в ванную. Приходил врач с пол-ки я ему все рассказала он прописал кипферон, нурофен и гексорал на соску ( а горло у ребенка вроде как и не болит) посмотрел горло в темной комнате не подходя к окну (ни лампочки ни фонарика у него в руках не было), живот даже не хотел трогать, после напоминания неохотно пощупал сказал что все нормально и напрягается ребенок живот от плача.... и если что через 3 суток можно его опять вызвать...а 3-е суток лечиться тем, что он прописал.
Дополнительно : температура высокая это обычное дело у сына при болезни, всегда поднимается держится не менее 3-х суток и плохо сбивается лекарствами, а вот живот у нас болит (когда он сам жалуеться) это впервые. Понос без красной крови и черных вкраплений.

Скажите пожалуйста правильна ли наша тактика выжидания выздоровления путем простого сбивания температуры, кормления по требованию и попыток обильно поить ребенка. Нужно ли нам немедленное УЗИ, дополнительные врачи, боюсь пропустить что-то опасное для жизни.
Не судите меня строго я просто обеспокоенная мать, которая очень боится за своего ребенка.
Буду благодарна за ответ.
Может это важно - Я и муж отболели в начале недели - с воскресенья была темература (37.5-38.5) дня 3 наверное то падала то поднималась и очень сильный кашель, небольшой насморк у меня, а муж до сих пор кашляет -уже 6-й день. но боли в животе изжоги и отрыжки у нас не было.

MarinaBas
01.02.2011, 23:37
Прошу совета! Прошло пару дней, стул нормализовался, температура опустилась до 36.6 иногда 37.1. НО появился сушой кашель, сильный. Иногда во время приступа кашля возникает рвота, желудок выплескивает всю еду съеденную за последние 2 -3 часа. Такое позавчера было 1 раз, вчера нас не рвало, сегодня уложила спать, ребенок хорошо перед едой поел (250 грамм каши) и перед сном выпил 100 грамм смеси молочной, уснул закашлялся - и его всем съеденным вырвало. В течении дня ребенок играет, но видно что чуточку слабее чем обычно. Спит днем как обычно по времени, дополнительно не прикладываеться. Кушает практически как обычно.
Скажите нужны ли дополнительные лекарства от сухого кашля или достаточно обильного питья и целесообразно ли завтра вызвать доктора, он в последний раз ( был в четрерг прошлый) дал понять что у него полный загруз и вызывать по пустякам его не стоит, только при неспадающей высокой температуре спустя 3 -е суток.
В течении дня у ребенка стало вроде как меньше приступов кашля, но ночью из-за его рвоты обеспокоилась. Буду призательна за ответ.

Elena_Bondareva
02.02.2011, 06:53
Рвота на фоне кашля может быть, но вопрос о дополнительных лекарствах надо решать после осмотра.