закрытый перелом внутренней лодыжки, перелом м/берцовой кости с подвывихом стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : закрытый перелом внутренней лодыжки, перелом м/берцовой кости с подвывихом стопы

berdyuga
29.01.2011, 12:48
Уважаемые Доктора и специалисты!Помогите консультацией и советом! Живу в деревне, вдали от цивилизации.Сломала ногу, даже при всём желании добраться до специалиста - огромная проблема.Суть вопроса: 1 января ночью подскользнулась, упала. Услышала треск,на ногу встать не смогла.На скорой была доставлена в районную больницу, где мне наложили гипсовый лангет и отправили домой. После праздников позвонила врачу, накладывавшему повязку, мне сказали, если не беспокоит-ничего страшного, но надо сделать снимок.В поликлинику попала лишь 25.01.Сделали снимок. Результат-перелом внутренней лодыжки с подвывихом стопы, перелом м/берцовой кости.Снимки отдали на руки с направлением на консультацию. Уважаемые врачи! Возможна ли виртуальная консультация в моём случае?О себе:45 лет,работа без физических нагрузок,курю больше 20 лет, 7 лет назад перенесла перелом голени на той же ноге, гипертония 2 степени.:bc:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Winer
29.01.2011, 13:13
Виртуальная консультация в данном случае по моему мнению сводится к рекомендации выполнить оперативное лечение и желательно не затягивать.

berdyuga
29.01.2011, 13:30
Консервативное лечение невозможно? У меня панический ужас после предыдущей травмы. Очень плохо заживало.Нога осталась изуродованой.Скажите, смогу ли я ходить в случае, если не смогу решиться на операцию?

berdyuga
29.01.2011, 13:39
Я не сильна в мед.терминологии, в прошлый раз стояла пластина.У меня раздражение на любой металл, поэтому рана после операции начала воспаляться, и так и не зажила до конца, даже после удаления пластины. Так и хожу с постоянным отёком и...дыркой в ноге. Согласитесь, не совсем эстетично.Поэтому и боюсь повторения.

berdyuga
29.01.2011, 17:42
Господа, умоляю! Помогите советом, кто сталкивался с подобной травмой, что можно сделать?Может быть, всё же смог обойтись консервативным лечением? И чем может обернуться мой страшный депресняк по поводу операции?Ну, боюсь я операции, ничего не могу с собой поделать! Может рассосётся?(Пытаюсь шутить)

Winer
29.01.2011, 20:36
Как вариант - повторная закрытая репозиция. Шансы есть, но минимальные. Если доктор согласится, конечно.

berdyuga
29.01.2011, 23:16
Благодарю! Появилась хоть слабая, но,всё же надежда! 4 февраля буду на приёме, попробую предложить Ваш вариант.