Здравствуйте. Мне очень нужна помощь врачей. Проблема следующая: у меня дрожат руки и голова. Дрожь усиливается если концентрировать на ней внимание или пытаться делать точные движения. Также усиливается при волнении. Руки перестают дрожать, если например положить их на стол, голова по-моему дрожит постоянно. При движении полностью исчезают любые проявления тремора. Первый раз заметила это лет в 15 (сейчас мне 20), но как-то не придавала этому значение. Сейчас дрожь стала сильнее, плюс я хочу пойти учиться на парикмахера, поэтому эта проблема меня беспокоит очень сильно. Подскажите, что стоит принимать, и как с этим вообще бороться. Спасибо.
MKMED
29.01.2011, 19:51
Здравствуйте,
Вы уже были у врача-невролога по этому поводу?
Ellery
29.01.2011, 23:44
Да, назначали персен, пила месяц, толку никакого.
MKMED
30.01.2011, 02:21
Какой диагноз установил врач?
У кого-то из родственников было что-нибудь подобное?
Были ли у Вас когда-нибудь проблемы с щитовидной железой?
Замечали ли какие-нибудь изменения в треморе после приема алкоголя?
Нарисуйте спираль в 5-6 завитков на бумаге и выложите сюда фото, если есть возможность.
Ellery
30.01.2011, 23:55
Она сказала что затрудняется определить точный диагноз. У родственников не было. На щитовидку не жаловалась, но и обследований не делала, так что не могу точно сказать. Алкоголь не употребляю.
Рисунок к сожалению не могу выложить, нет под рукой ничего чем можно было бы сфотографировать.
MKMED
31.01.2011, 01:19
Она сказала что затрудняется определить точный диагноз. У родственников не было. На щитовидку не жаловалась, но и обследований не делала, так что не могу точно сказать. Алкоголь не употребляю.
Рисунок к сожалению не могу выложить, нет под рукой ничего чем можно было бы сфотографировать.
Вывод: сдайте кровь на ТТГ (для исключения проблем с щитовидной железой) и найдите другого невролога.