rk3atn
30.01.2011, 00:48
Здравствуйте! 24.09.08 с моей супругой случился несчастный случаай-сочетанные переломы шейки бедра,самого бедра и пятки. Причём перелом шейки бедра сразу не заметили ,сделала только щтифтование самого бедра (левая нога) и только через 3 недели укрепили 2 винтами шейку бедра. Прошло уже 2 года мы выполняди все рекомендации ,ходили почти 3 месяца без нагрузки на костылях,затем перешли на трость. Но последниий снимок ноябрь ь 2010 года показал,что само бедро сраслось, а в районе шейки бедра трещина осталалась.Дали группу инвалидности она ходит с тростью сильно "утит" т.к.травмированная нога короче 1,5см. Ей 50 лет -получили квоту на эндопротезирование В ФГУ "Лечебно реабилитационный центр Росздрава".Врач смотревшиий снмки венес вердикт ,что эндопротезирование показоно,образовался ложный сустав. Но увидев штифт в бедре сказал,что пока штифт надо удалять. Мы только делаем эндопртезирование, а щтифт пускай убирают ,кто ставил. Может кто-нибудб подскажет возможно всё-таки удалить штифт из бедра и одновременн произвести эндопротезирование? Это возможно технически?Сами понимаете насколько тяжело человеку переносить несколько операций! Штифт ставили в ин-те Склифософского там тем более допустили тромб и пролежень на пятке.У неё патологическая боязнь Склифа. Кто может подскажите пожалуйста ,как быть? Буду благодарен за все ответы. И если кто знает эту клинику Реабилитационный центр Росздрава,каково мнение о этом учереждении. Она находится на м. Сокол. Общаясь с доктором где будут протезировать ,спросил почему всё-таки нельзя убрать штифт у них? На ,что он мне ответил,что неизвестно каким инструментом устанвливался этот штифт и есть ли данный инструмент у ни х в центре? Я очень прошу компетентно обьснить,что возможно сделать ,чтобы лишний раз не мучить человека,после мнгих перенесённых операций. Заранее благодарен за ответы! С уважением ! rk3atn