Пальмовое масло и АД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пальмовое масло и АД

Catenka
30.01.2011, 15:00
Вчера, когда выкакали очередную "колбасу" вместо положенных жидких какашек начала опять думать как бы перейти на другую смесь. Сейчас мы сидим на Нэнни, так как на все остальное была сыпь. В последний раз мы пробовали МД Мил козочку, но на нее нас тоже начало высыпать, логически поразмыслив пришла к выводу, что дело не в коровьем белке, принялась за подробную детализацию состава. Единственное различие, которое я нашла (кроме того, что в мд миле сывороточный белок преобладает, в отличие от казеиновой нэнни) это разный состав растительных масел. В МД Мил козочке присутсвуют пальмовое, рапсовое масло, которые в Нэнни заменены на высокоолеиновое подсолнечное. При более подробном изучении пальмового масла обнаружила, что он связывает кальций, а, как я читала до этого, плохая всасываемость или недостаток кальция провоцируют АД и его обострения.
Единственная смесь, помимо Нэнни, не содержащая пальмового масла, которую я нашла - это Симилак (на коровьем молоке).
Хочу задать вопрос знатокам. Может ли причина высыпаний быть в пальмовом масле, стоит ли нам попробовать перейти на Симилак? Столько смесей уже перепробовали, что боюсь уже без одобрения экспертов проводить эксперименты, дабы не спровоцировать очередное обострение. Или лучше остаться на Нэнни и "заниматься" запорами? (к сожалению, в этой, отдельно созданной мной теме про запоры никто так ничего и не ответил).

antibiotik
30.01.2011, 21:10
Смеси на основе белка козьего молока вообще не рекомендуются при атопическом дерматите или непереносимости белка коровьего молока.

Catenka
30.01.2011, 21:36
А не могли бы вы объяснить почему? В нашем случае, думаю, дело не в коровьем молоке, поскольку с Нэнни кожа чистая, а с мд мил козочки сыпет (мы только несколько ложек откушать успели).
Нэнни - это пока единственная смесь , на которую у нас нет высыпаний, отсюда и вопрос. Может ли быть, что дело вовсе не в белке? А в присутствии того же самого пальмового масла? В нэнни вообще не добавлена сыворотка, я так понимаю, она казеиновая, но мы ее хорошо переносим, стало быть причина в чем-то другом. Это я и пытаюсь выяснить. ( Единственная проблема - это запоры, но у нас и до нее начались уплотнения стула, так что грешить в этом плане именно на смесь не берусь).

ОльгаШа
31.01.2011, 12:08
Сыворотка - не казеиновая, казеин - это основа творожного сгустка, он одинаков по составу для всех жвачных животных, поэтому при непереносимости белков молока будет реакция и корову, и на козу. В сыворотке содержатся сывороточные белки, они видоспецифичны, т.е. у коровы и козы разные.

Если на Ненни высыпаний нет, не стоит менять смесь.

Catenka
31.01.2011, 13:04
Сыворотка - не казеиновая, казеин - это основа творожного сгустка, он одинаков по составу для всех жвачных животных, поэтому при непереносимости белков молока будет реакция и корову, и на козу.

Я это и хотела сказать (наверное. неправильно высказалась). Мы сидим на Нэнни, высыпаний нет, вроде, нечего тогда и дальше думать. Но меня смущает, что в составе нэнни не добавлена сыворотка козьего молока, т.е., в состав входит сухое козье молоко (42%) и проч.
Насколько я знаю, соотношение казеина к сывороточному белку в козьем молоке: 80/20, а все адаптированные смеси должны содержать 60/40.
Так как казеин вроде как сгущает каловые массы (у нас очень плотный стул), я решила попробовать Мд мил козочку, поскольку в его состав включена сыворотка козьего молока и соотношение казеин/сывороточный белок и есть 60/40. Но нас опять начало сыпать. Вот я и подумала, что может дело не в белковом компоненте, а в этом самом пальмовом масле (поскольку это единственное отличие нэнни и мд мил)?
Если так, то, может, смесь на коровьем молоке с добавлением сыворотки, но без содержания пальмового масла нам бы подошла бы и от запоров бы избавились?

ОльгаШа
02.02.2011, 11:17
Пока не попробуете, не узнаете

Catenka
02.02.2011, 12:02
Мои исследовательские работы зашли в тупик((( Нашла состав этого самого Симилака - там тоже, оказывается, сыворотка не добавлена, короче, то же, что и Нэнни, только еще и на коровьем молоке. Эх, лучше уж дальше на Нэнни сидеть(,