Температура,понос,кашель без рвоты у ребенка 1.10 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура,понос,кашель без рвоты у ребенка 1.10

doppel
30.01.2011, 20:31
Здравствуйте! ребенок 1.10 неделю назад к вечеру выдал темп.39,перед этим был один раз понос. Потом сутки мы боролись с высокой темп., не могли ничем сбить,в том числе и уколом(димедрол+анальгин), давала нурофен и одновременноставила цефекон, тогда помогало ненадолго. Через сутки темп.такой не стало, но начался понос. Врач назначила орвирем 4 дня , от поноса линекс, смекту. Сейчас жидкий стул, раза 4 в день , температура один день 38 днем,сбила нурофеном, к вечеру опять поднялась до 38. (в этот день мы начали принимать ликопид) От поноса пропили энтерофурил(помогло мало). Сегодня (7 день) после дневного сна темп.37, к вечеру 37.6. Я опять дала нурофен,т.к. ребенок вялый. Кушает хорошо. Кашлять где-то на 4 день начал,сначала сухой, сейчас мокрый. Врач выписала супракс, но сказала,что по крови нет показаний к антибиотикам. Но ее смущает тмпература(и меня тоже). Что делать-начать давать антибиотик или еще ждать улучшения?(но уже неделю темп. держится). От поноса сейчас пьем бактисубтил и креон.

Dr.Nathalie
30.01.2011, 21:03
Читайте в ЧАВО про температуру, ОРВИ и вирусные кишечные инфекции.

doppel
30.01.2011, 21:16
Спасибо большое за оперативный ответ! все прочитано, но про диарею ,например, написано,что она обычно длится недолго-это сколько? Антибиотик не показан,я правильно понимаю? Врач послушала, сказала,что легкие чистые . Еще от кашля пьем эриспал и аскорил. Сейчас прочитала ,что отхаркивающее не применяется у детей обычно.
Т.е. мои действия сейчас - при температуре ,по необходимости ,жаропонижающее и все пройдет само,в т.ч. понос?
Закаливание укрепляет иммунитет?/(например обливание?) Просто за последние три месяца болеем 3 раз. После 3-х лет дети меньше болеют?(это в отношении возвраста,когда в садик лучше отдавать)
Еще раз спасибо!!!

Dr.Nathalie
30.01.2011, 21:34
Восполнение потерь жидкости, жаропонижающие. Больше ничего.
Закаливание позволяет немного снизить частоту ОРВИ.