Перелом голени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом голени

blitzkrieg21
30.01.2011, 23:36
Здравствуйте форумчане: 9 декабря 2010 сломал голень,диагноз закрытый винтообразный перелом большой берцовой кости и малобецовой кости правой голени со смещением отломков, 15 декабря установили аппарат илизарова, через три дня после операции врач заставил чуть ли не пинками ходить меня(образно) и очень ругался когда видел меня прыгающим на костылях по отделению,сказал что чем быстрее начну ходить тем быстрее снимет мне его,назначил приезд на рентген контроль на 10 февраля,(сломал в татарстане а сам из чувашии),27 декабря приехал домой в чебоксары и сразу же начал пользоваться аппаратом Витафон (пользуюсь два раза в день по инструкции),2 января 2011 начал пытаться потихоньку наступать на ногу и в итоге 8 января полностью пошел на трости при этом что то щелкало но врачи сказали что ерунда пройдет,у себя в чебоксарах 12 января сделали рентген,врачи сказали что все идет по плану,и то что я че то рано начал ходить,10 января начал работать продавцом на сидячей работе,то есть с утра на перевязку и на работу,12 января попробовал сам полностью ходить и получилось,боли нет! 17 января перестало щелкать в ноге,на сегодняшний день хожу на работу сам,трость помогает по сугробам лазить и в маршрутку залазить)))могу стоять недолгое время отдельно на больной ноге, и подниматься по лестнице без придерживаний и трости, от ходьбы началось воспаление выходов спиц из ткани на верхнем кольце,приходится каждый день на перевязки ходить в больницу,так то трудностей с ходьбой нет и не болит хожу спокойно. Интересуют вопросы:
- правильно ли я все делаю?
- помогает ли аппарат Витафон?
- малая берцовая сломана повыше большой берцовой,то есть между верхним и средним кольцом,и когда я посмотрел на снимок,то увидел что малая берцовая не закреплена у меня,то есть в свободном полете))),у врачей спрашивал че с этим делать,наши чебоксарские сказали что это не основная кость и пусть так будет, правильно ли все?не буду ли я в будущем хромать изза этого?
p.s. при ходьбе болей и чего либо на месте перелома малой берцовой не ощущаю

потому что в травм пункте видел людей с такой же проблемой они и по истечении 3-х месяцев на костылях
Врачу спасибо)))

blitzkrieg21
31.01.2011, 11:19
выкладываю снимки,сделаны 12 января

alex2006mobile
31.01.2011, 14:41
- правильно ли я все делаю?

Если задача максимально быстро вернуться к обычной жизни, то фиксация аппаратом - не лучший выбор. Внутрикостный блокированный гвоздь предпочтительнее.

- помогает ли аппарат Витафон?

В качестве психотерапии.

не основная кость и пусть так будет, правильно ли все?

Да.