E coli в моче. ребенок 5мес. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : E coli в моче. ребенок 5мес.


Simonov
31.01.2011, 19:05
Здравствуйте Уважанемые доктора!
Моя предыдущая тема ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сыну 5 мес. рост 66 вес 10кг. полностью на грудном вскармливании.
Жалоб у ребенка нет. ведет себя нормально, кормление через 3-4 часа.
При плановом обследовании выявлены не очень хорошие анализы мочи. Пересдавали несколько раз. собирали мочу с утра, тщательно не подмывали- слегка.., брали среднюю мочу. моча мутная.
Последние анализы таковы:
Общий: 10.01.11 с/ж, мутн., уд. вес м\н(вроде). белок-отр. Лейк-35-40. Эп-3-5. Бактерии ++
Нечипор: 14.01.11 . Лейк-15000. Эр-500(в 1мл мочи) Бактерии.


По результатам назначили на бак. посев:
28.01.11:

Выделенные микроорганизмы: 1- Escherichia coli - 1,00 Е+08
Антибиотикограмма:
Ампициллин - R
Гентамицин - S
Налидиксовая кислота - S
Нитрофурантоин - R
Офлоксацин - S
Цефотаксим - S
Цефуроксим - S(S-чуствителен R-устойчив)

По назначению нефролога начали принимать фурагин 1\4табл(50мг)- 4 р\д
витамин В6 2,5 мг в сутки.

ждем очередь на УЗИ.

До родов диагностировали умеренную пиелоэктазию слева и справа. за первые 2мес. жизни что делали узи - больше 10мм лоханки не увеличивались. на данный момент узи не проводилось.

Мой вопрос -
1)с чем может быть все это связано?
2)может это быть проблемой из-за неухаживания за пенисом? головка пока не открывается, но покраснений или каких либо страннстей мной не наблюдается.
3) с прививками пока повременить? (делали только в роддоме)

SergDoc
01.02.2011, 01:52
Сыну 5 мес. рост 66 вес 10кг. полностью на грудном вскармливании.
Жалоб у ребенка нет. ведет себя нормально, кормление через 3-4 часа.
При плановом обследовании выявлены не очень хорошие анализы мочи.


Обычная, рутинная гипердиагностика. Болезни нет. Ребенок здоров. Доктора нужно менять.
Прочтите внимательно эти темы, разберитесь в проблеме:
Лечения не требуется. Откладывать прививки - чревато, очень не советую.
Займитесь поиском адекватного врача.

SergDoc
01.02.2011, 01:54
может это быть проблемой из-за неухаживания за пенисом? головка пока не открывается, но покраснений или каких либо страннстей мной не наблюдается.
про пенис - отдельно ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и оставьте в покое.