Высыпания на лице. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на лице.

Bengamina
01.02.2011, 10:50
Здравствуйте!Мне 26 лет.
У меня после родов начались высыпания на лице,сначало было немного,со временем становилось все больше.
Так продолжалось два года,потом я пошла к дерматологу и сдала анализы.
Анализ показал,что у меня демодекс.Назначили лечение на 45 дней(крем мыло Стоп демодекс,и крем стоп демодекс),я пролечилась,сдала анализы,обнаружили одного мертвого клеща.
Доктор сказала,что еще месяц на ночь,нужно мазать кремом Стоп-демодекс.
Все было вроде нормально,а через пол года,снова начали появлятся прыщики то появятся то пропадут.
Еще после вот этого лечения,у меня лицо стало каким-то вялым,появилось много морщин,особенно возле глаз.
Теперь у меня кожа возле носа крассного цвета,есть пару прыщиков сверху и это все шнлушится.
Протираю все время борным спиртом,оно немного присохло,но до конца не проходит.
Подскажите,что мне делать?Как сделать лицо красивым и без высипаний и красноты?
За ранее благодарна!

FBN
01.02.2011, 16:31
Где фото лица?

Bengamina
01.02.2011, 16:58
Вот фото,но покраснения немного краснее:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FBN
02.02.2011, 19:56
Теперь у меня кожа возле носа крассного цвета,есть пару прыщиков сверху и это все шнлушится.
Протираю все время борным спиртом,оно немного присохло,но до конца не проходит.
Подскажите,что мне делать?Как сделать лицо красивым и без высипаний и красноты?
За ранее благодарна!
Высыпания возле носа похожи на себорейный дерматит. Читайте в ЧаВо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для уточнения диагноза нужно осмотреть (желательно очно) кожу остальных частей лица, ушных раковин и за ушами, кожу головы, груди и спины. Также нужно уточнить некоторые вопросы течения заболевания.

Bengamina
02.02.2011, 20:53
По слылке по той которую вы дали,хочу немного дополнить.
Это то,что у меня присутствует.

Симптомы.
 Неравномерное шелушение или плотные корочки на волосистой части головы.
 Красное лицо, кожа склонная к жирности, покрытая наслоениями белых или желтых чешуек
 Зуд и раздражение кожи
 Перхоть
На ушах и спине ничего нет,на груди переодически появляются прыщики,которые то проходят то снова появляются.

Причины.
 Стресс и усталость
Это точно присутствует,у меня маленький ребенок(3 года),который часто болеет,
то одним то другим.Ночью плохо спит,поэтому уже 3 года не могу выспатся и нормально отдохнуть.Все время чувствую усталость!

На днях,схожу к дерматологу сдам анализы и напишу!

Bengamina
17.03.2011, 10:29
Здравствуйте!Я опять к Вам за советом.
Недавно сделала соскоб на демодекоз,ничего не показало.
Сдала анализ крови на биохимию,ВИЧ тоже все нормально.
А высыпания так и не проходят.Врач так толком и не говорит,что делать.
Вчера нашла дома мазь Фузидерм и рискнула помазать,о чудо сыпь начала проходить понемногу,тюе после ночи пропали корочи и не так выражена краснота.
Скажите так,что это все таки у меня такое может быть?
И можно ли применять эту мазь?Или лучше все таки,без назначения врача не рисковать,чтобы не сделать хуже?

LoveDerma
17.03.2011, 22:22
Выложите более четкое фото , лучше всего лица . Не протирайте лицо борным спиртом .

Bengamina
25.05.2011, 13:57
И снова здравствуйте!
Сегодня у меня все таки с третьего раза обнаружили демодекс.
Назначили лечение:Наружно:
крем мыло стоп-демодекс,Спрегаль.
Внутрь:Оргил,Волвит,Пектофит-антисепт.
Скажите,эффективно ли будет такое лечение,при демодекозе?
Просто ровно год назад у меня уже находили демодекс,я тогда пролечилась 45 дней(крем мыло Стоп демодекс и крем для лица Стоп демодекс),с июня до декабря все было нормально с лицом,а потом снова начали появлятся прыщики,то появлялись то проходили.
в марте два раза сдавала со скоб на демодекс и ничего не нашли,а теперь все таки есть.
Скажите из-за чего он снова появился?

Еще такой вопрос:доктор мне сказала,что можно пользоватся косметикой,но только хорошей(без всяких вредных добавок).Просто тот раз я лечилась у другого доктора,и она мне говорила выбросить всю косметику и на во время лечения нельзя пользоватся кремом.
Кто из них прав?Для меня этот вопрос очень важен,так как я без крема уже не могу.у меня очень сильно стягивает кожу на лице и шелушится.
Пожайлуста,подскажите как мне быть?
За ранее огромное Вам спасибо!Наталья.

Dr.Volgina
25.05.2011, 15:56
Демодекоз-нет такого заболевания.
Демодекс и в норме есть на коже,может усиленно размножаться при ряде заболеваний.
Может Вам поставили диагноз-розацеа?
Выложите фото всего лица.
На спрегаль на лице может быть аллергический контактный дерматит.
Назначенное Вам лечение(витамины ,сорбенты)-ничего не лечат.
Оргил может применяться в лечении розацеа-но это не препарат выбора.

Bengamina
25.05.2011, 17:56
Незнаю,может и розацеа!
Когда сдавала анализ в направлении было написано,исследование на демодекс,диагноз:Розацеа.
А сегодня доктор по поводу розацеа ничего не говорила,только сказала,что нужно лечить демодекс.
Вот фото лица:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скажите,а что же мне делать?Как все это вылечить?

Dr.Volgina
25.05.2011, 18:10
По фото-проявления периорального дерматита/розацеа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам показано местное лечение :утром метрогил гель,вечером-эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев,только тогда будет эффект.
Спрегаль не надо.
Основной момент в лечении-антибиотики тетрациклинового ряда,но принимать эти а/б нельзя летом-фототоксичное действие.
Меньше мочите,умывайтесь 1 р в день.
Замените зубную пасту на порошок.

Bengamina
25.05.2011, 18:22
Спасибо большое,за ответ!
Скажите,а то что обнаружели демодекс,как с ним быть?

И еще,каким лучше кремом для лица пользоватся?
У меня очень стягивает кожу и шелушится.Раньше я пользовалась Гарниер,а теперь мне почему то не подходит.
А мазь и гель наносить только на пораженные участки или на все лицо?
За ранее спасибо!

Dr.Volgina
25.05.2011, 18:38
Мазь наносить на пораженные участки,другие кремы пока не используйте.

sheptuha
06.08.2012, 13:20
Здравствуйте,мне 22 года и я молодая мама. В середине беременности у меня появились красные пятна под носом.Я не придала им значения. Но потом у меня постепенно становились пятна все больше, пошли вниз на подбородок. Я пошла к дерматологу,сдала соскоб на демодекс не подвердился,врач поставил диагноз пероральный дерматит.Так как я кормящая мама мне назначили метрогил и крем СКИН-КАП. От метрогила у меня все больше краснело,я прекратила им пользоваться. А крем СКИН-КАП подсушивал их,но краснота не проходила. Сейчас у меня уже весь подбородок красными как будто прыщиками((Подскажите,что мне делать?Как сделать лицо красивым и без высипаний и красноты?
За ранее благодарна!