Добрый день. Говорила с подругой. Она хвастается, что ребенок уже сутки спит, как сурок. Просыпается крайне редко, только перекусить. Перекусывает плохо. Просится все время спать. Мама довольная. Потом она в разговоре проговорилась, что вчера ребенок игрался с нафтизином и "нализался" капель.
Я умоляла ее вызвать скорую. Слышала, что сосудосуживающие при передозировке - страшно. Она отказывается, говорит, что наконец, отдыхает и ребенок не плачет. Ребенку год и три или год и четыре месяца.
Могу ли я из другого района москвы вызвать скорую сама? Адрес я знаю. Или мне брать своего ребенка и ехать к ней и оттуда вызывать скорую? Как поступить в этой ситуации? Я боюсь за ее девочку....
SVP_IRISKA
01.02.2011, 11:57
Интерисует юридическая сторона вопроса. Я позвонила в скорую, мне сказали, что я никто и вызов не примут... :-(
Я готова туда ехать, но я потрачу на дорогу не меньше часа-полутора.... есть это время у меня?
nastassia
01.02.2011, 12:00
свой мозг к чужой голове не пришьешь. даже к совсем пустой:( маме можете сказать, что ребенок, если это передозировка нафтизина может УМЕРЕТЬ. может это ей немного вправит голову. потом, на досуге, дайте ей перечитать рассказ "Спать хочется"
вызов скорой, судя по вашему посту, необходим. по-идее, если вызов организуете вы без согласия мамы, он может не осуществиться.
SVP_IRISKA
01.02.2011, 12:02
Т.е. может помочь только то, что я еду туда и отрываю ей голову и звоню представляюсь мамой?
SVP_IRISKA
01.02.2011, 12:02
Или позвонить в их детскую поликлиннику?
nastassia
01.02.2011, 12:03
проще никак не представляться, мама с отрезанной головой для ребенка уже опасности не будет представлять:)
SVP_IRISKA
01.02.2011, 12:11
Вызвонила одноклассницу, живет рядом бежит туда.
Какие последствия могут быть? Сейчас что-то можно сделать?
BBC
01.02.2011, 12:21
Последствия - любые, вплоть до печальных.
Обеспечить вызов скорой помощи. Немедленно.
anikaa
01.02.2011, 12:22
В принципе если мать оставляет ребенка в опасности и не предпринимает ничего -это должно заинтересовать органы опеки.
Насколько выиграет от этого ребенок с учетом наших социальных реалий - вопрос открытый.
Ребенка необходимо госпитализировать.
anikaa
01.02.2011, 12:39
Она отказывается, говорит, что наконец, отдыхает и ребенок не плачет. Ребенку год и три или год и четыре месяца.
Муж имеется? Кто-то помогает Вашей подруге с ребенком?
Кроме того что ребенку необходима неотложная медицинская помощь-Вашей подруге тоже явно помощь требуется. Какая именно - через третьи руки онлайн обсуждать невозможно.
SVP_IRISKA
01.02.2011, 12:48
Муж есть. Телефона не знаю. Она говорит, что все впорядке и папа тут не причем, пусть работает. Вот нашла нашу общую одноклассницу (девушка вменяемая), она, наверно, уже там.
SVP_IRISKA
01.02.2011, 12:52
Она вообще агресивно настроена и, мягко говоря, не довольна, что я влезла и всех терзаю. Прошу разбудить и позвать Машу к телефону (мы с ее дочкой иногда разговариваем). Толи не будет, толи Маша не может говорить - детских писков не слышу.
Такое ощущение, что подруга умом тронулась
nastassia
01.02.2011, 13:05
есть повод обратиться в органы опеки
SVP_IRISKA
01.02.2011, 13:29
одноклассница вызвала скурую, та приехала. Медики вошли в комнату, посмотрели на ребенка, обматерили мать. Ребенка одевать не стали - завернули в одеяло и повезли в реанимацию. Ждать, пока мать оденется не стали.
Мать утверждает, что она не вызвала скорую, потому что она медик по образованию (медсестра - училище) и видела, что ребенок себя нормально чувствует. А еще она утверждает, что от них ушел папа и она не может покинуть дом, т.к. если папа вернется, то их не застанет.
Медики шепнули, что им придется доложить в какие-то инстанции. А это ведь у нее третий ребенок. Двое сейчас в саду....
SVP_IRISKA
01.02.2011, 13:30
Спасибо всем за помощь и за подсказки
Rodionov
01.02.2011, 13:32
Спасибо Вам за неравнодушие!
SVP_IRISKA
01.02.2011, 13:39
Может вы подскажите. Одноклассница поехала в больницу. Мать отключила все телефоны. Если она не образумится и я не найду папу. Старшие дети из сада, как с ними быть? Что сделает садик в ситуации, если их не заберут? Их заберут воспитатели или где их искать?
duel
01.02.2011, 13:44
В саду должны быть контактные телефоны обоих родителей, по идее. Телефон отца можно попробовать узнать там.
anikaa
01.02.2011, 13:46
В саду должны быть телефоны не только матери, но и других членов семьи. Если никого не найдут - детей передадут той самой службе опеки. Чужим людям(друзьям) детей не отдадут.
Spiegel
01.02.2011, 13:46
Может мама сама нуждается в помощи? В помощи психиатра.
Spiegel
01.02.2011, 13:55
Имеет смысл узнать городской номер скорой помощи, откуда приехали медики, и озадачить их состоянием мамы. Возможно мама в остром состоянии и о ней тоже надо позаботиться.
SVP_IRISKA
01.02.2011, 13:55
У меня сомнений состояние матери не вызывает. Одноклассница тоже говорит, что ведет она себя не очень адекватно.
Я, к сожалению, не знаю в какой садик ее дети ходят. :-(
Всем спасибо, буду искать папу и справляться о состоянии маленькой Маши.
SVP_IRISKA
01.02.2011, 14:01
Имеет смысл узнать городской номер скорой помощи, откуда приехали медики, и озадачить их состоянием мамы. Возможно мама в остром состоянии и о ней тоже надо позаботиться.
Одноклассница поехала следом за скорой. Медики дома ничего не говорили, что-то сказали об обращении в какие-то инстанции уже на улице.
Телефон у матери все еще не отвечает...
Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации... Даже не знаешь, что делать и возникает паника...
Еще раз спасибо за поддержку!!!!
Spiegel
01.02.2011, 14:04
Свяжитесь с одноклассницей, она может в больнице в приемном покое узнать телефон скорой, которая привезла девочку. В скорой можете уточнить о их действиях в отношении инстанций.
О маме нужно позаботиться. Возможно срочно. Она нужна своим детям.
SVP_IRISKA
01.02.2011, 14:07
именно поэтому она и поехала в больницу. В скорую ее не взяли, т.к. она посторонняя и в реанимацию ее не пустят. Поехала за скорой на своей машине.
Она попытается это выяснить, что за инстанции.
Spiegel
01.02.2011, 14:11
Хорошо, скажу прямым текстом. Если мама в неадекватном состоянии, есть риск суицида. Лучше бы эту возможность исключить и/ или убедиться, что такого риска нет.
SVP_IRISKA
01.02.2011, 14:22
Хорошо, скажу прямым текстом. Если мама в неадекватном состоянии, есть риск суицида. Лучше бы эту возможность исключить и/ или убедиться, что такого риска нет.
Мы уже поняли, что в ее состоянии что-то не чсто. Просто... Как это не дико звучит... Я сдала ее малышку скорой, если я еще и ее сдам в психушку... Я не знаю даже. Вот мы и хотим, чтобы это исходило от скорой, а не от нас. Да и опять же. К ребенку на вызов от чужих в итоге приехали. А тут как? Скорая приезжайте и заберите многодетную маму в психушку? Почему? Ребенок отравился и ее увели в реанимацию, а мама осталась и ее тоже заберите навсякий..... Мне уже самой врач нужен.
Spiegel
01.02.2011, 14:26
Сейчас стоит вопрос о жизни матери 3-х детей. В таких ситуациях лучше потерять отношения, чем жизнь человека. Не так ли?
Поверьте моему опыту (я не один раз принудительно госпитализировала), это не изменяет отношения к худшему.
SVP_IRISKA
01.02.2011, 14:35
Сейчас стоит вопрос о жизни матери 3-х детей. В таких ситуациях лучше потерять отношения, чем жизнь человека. Не так ли?
Поверьте моему опыту (я не один раз принудительно госпитализировала), это не изменяет отношения к худшему.
Потеря отношений меня, как мало волнует. Просто я уже сама в состоянии страшного сна. Все какое-то нереальное. Сидишь дома и ворочаешь судьбами. Волнуешься за Машулю. Не представляешь, как помочь матери. А главное, что возникла ситуация и не знаешь куда обращаться. Интуитивно чувствуешь куда, а пока телеыоны в интернете найдешь, пока людей сорвешь. Даже про свою дочку забыла. Бедолага уже несколько часов ко мне не подходит и тихо играется :-) Как только что-то узнаю отпишусь. Спасибо за поддержку!!!
Spiegel
01.02.2011, 14:40
Вам нужен городской телефон скорой, которая увезла девочку. Врачи видели маму, ее состояние, но спасали более нуждающуюся в их помощи - ребенка. Надо врачам скорой объяснить, что возможно и мама в беде. Она явно потеряла критику, а это симптомы психоза.
Annabella
01.02.2011, 15:02
Садик обязан сразу же сообщать в органы опеки и милицию, если родители без предупреждения не приходят за детьми.
SVP_IRISKA
01.02.2011, 18:45
Старшие дети найдены в садике с помощью бабушек у подъезда. Воспитательница заберет их вечером домой (она живет в соседнем доме с садиком и несколько раз их уже забирала). Ей сказано, что маленькая заболела и мама с ней в больнице. У девочки все будет хорошо, но ее продержат до конца недели точно. Папа найден опять же через садик. Сказать, что папа был удивлен ситуацией, случившейся после вчерашней ссоры... это ничего не сказать. Когда он услышал, что после ссоры маленькая в реанимации, жена в психушке, а близнецы у воспитателя дома... Маму увезла скорая через 20 минут после девочки. Машину вызвали врачи скорой.
Спасибо всем за помощь, поддержку и подсказки, как действовать!!!! Огромное спасибо!!!!
Annabella
01.02.2011, 20:50
Спасибо Вам еще раз за неравнодушие, надеюсь, что все наладится. Такие люди порой не понимают, что сами нуждаются в помощи и заботе, и пока не в состоянии заботиться о детях.
easl
01.02.2011, 23:37
Вы все правильно сделали. Не могли бы вы сообщить номер больницы, где находится ребенок? Коллеги уточнили бы медицинскую информацию.
SVP_IRISKA
02.02.2011, 00:41
Вы все правильно сделали. Не могли бы вы сообщить номер больницы, где находится ребенок? Коллеги уточнили бы медицинскую информацию.
А вот номера больницы я и не спросила :-( (где-то ближе к центру с ремаркой "цивильная")завтра позвоню знакомой и спрошу. Я также не спросила в какой мама. А вы говорите отзывчивость :-) Я уже, видимо,пытаюсь максимально обстрагироваться от произошедшего. Спасибо за заботу :-)
Dr.
02.02.2011, 09:31
А вот номера больницы я и не спросила :-( (где-то ближе к центру с ремаркой "цивильная")завтра позвоню знакомой и спрошу. Я также не спросила в какой мама. А вы говорите отзывчивость :-) Я уже, видимо,пытаюсь максимально обстрагироваться от произошедшего. Спасибо за заботу :-)
Да и в Московской СМП почему-то нет данных насчет подобного случая, - в смысле, чтобы вчера в один день госпитализировали дочку в детскую больницу, а маму - в ПБ. Не давали таких нарядов. Может быть, уточните район, будем выяснять прицельнее?
Linas
02.02.2011, 12:13
Сообщение от SVP_IRISKA
А вот номера больницы я и не спросила :-(
Очень странно... Обычно врачи скорой сразу сообщают, в какую больницу повезут пациента. Ведь это очень важная информация для близких, друзей, знакомых...
SVP_IRISKA
02.02.2011, 17:09
Насчет информации о больницах, я не присутствовала при этом. Я была дома. Как-то даже в голову не пришло номер спросить. Все разруливала знакомая. Номер больницы мне так и не сказали, просят больше не лезть. :-( Мама на нас сильно зла и не разговаривает. Отношения, видимо, все же нарушились. Со знакомой, как я поняла, она сильно поругалась и знакомая слышать об этом ничего не хочет.
Маму в итоге не госпитализировали.
Со слов свекрови: приехала скорая за ребенком и увидела возбужденную маму и кучу валяющихся шприцов. (Мама будучи когда-то медсестрой натаскала этого добра и дети играют с ними в доктора и брызгаются). Они быстро забрали ребенка. К маме приехала другая скорая и где-то проверили не употребляет ли она что-то и ее психическое состояние. Кровь оказалась чистой (что впринципе, сомнений и не вызывало). В итоге выявили депрессию, но не опасную для нее и окружающих стадию. Настоятельно рекомендовали депрессию лечить. Как я поняла, мама не против обратиться к специалисту. Она давно жаловалась, что у нее апатия, но не с кем было оставить девочку.
На вопрос, как мама объснила, почему не вызвала скорую. Она вызвала девочке врача из поликлинники и сказала, что ребенок сопливит и есть температурка. Боялась вызывать скорую, потому что ее осудят за неосмотрительность с лекарством, за плохой уход, посчитают плохой мамой и что-то в этом роде. Как это вяжется с депрессией не понимаю, может участкового врача ждала. Мне почему-то не сказала, что ждет врача уже с утра. Я бы тогда, наверно, даже не стала бы бить тревогу. Врач из поликлинники все же пришел, только вечером.
Мама сейчас с девочкой в больнице. По словам свекрови у девочки все хорошо, она вне опасности. Номер больницы и диагноз не говорят, просят не лезть...
Инициатива наказуема. Получается мы наломали дров, а было не все так плохо...
P.S. Единственный плюс, материлиазовались сразу две бабушки и готовы помогать с детьми и дать маме вылечиться, хотя до этого об их помощи не было и слышно.
Вот все, что удалось выяснить. Я, наверно, действительно больше не буду лезть в это дело. Там есть кому этим заниматься. Теперь это и папа и 2 бабушки и ее брат с женой...
Dr.
02.02.2011, 21:48
История хорошая. Жаль, не подтверждается фактами.
Dr. W.N.
02.02.2011, 22:13
Как заготовка сценария - вполне сойдет. Но требует медицинского редактора.
POLINA_S
02.02.2011, 22:57
Единожды солгав - кто тебе поверит. (с)
SVP_IRISKA
03.02.2011, 09:58
Да вот и мне слова свекрови показались какими-то "странными" вроде все рассказала, а вроде и ничего. Какие-то шприцы и осведетельствования. Как-будто ее за рулем поймали. Девочка отправлена в тушинскую больницу. Одноклассница, наверно, как и я, испытывает не очень приятные чувства после всего. У меня возникла мысль все же поехать к ним в субботу в гости.
SVP_IRISKA
03.02.2011, 10:21
А!!! Я же могу имя и адрес вам дать! Только в общий форум, наверно, не надо. Кому-нибудь в личку :-)