Ребенку 7 месяцев. Терапевт придет в течение дня. В 10 утра при Т38,9 выпила 500 г парацетамола. Вроде, начал проходить озноб. Однако через 1,5 ч снова появился. Я накрылась одеялом (помимо того что на мне теплый халат), и, когда померила температуру, оказалось 40,2. Она могла подняться из-за теплой одежды? Когда я могу еще раз принять парацетамол? Есть подозрение на грудь (хотя на лактостаз не похоже). Но помимо озноба и высокой температуры, есть кашель с мокротой. Подскажите, что мне делать? Чувствую себя, мягко говоря, не очень :ac:
anikaa
01.02.2011, 12:47
Которые сутки болеете? Если первые и терапевт поставит грипп- тамифлю или реленза. С ГВ совместимо.
Жаропонижающие при лактации: нурофен(через 4 часа после парацетамола). Парацетамол-через 6 часов после нурофена. Достаточное питье.
Andrewsmom
01.02.2011, 12:59
Вторые сутки. Вчера был сухой кашель, потом с мокротой, Т до 37,7. Умудрилась перед этим погулять, потому что температуры не было. Ничего не пила, кроме жидкости обильно. Спасибо за рекомендацию :ax: По телефон страховой предложили еще обтирания спиртом и компресс на голову. Это можно?
nastassia
01.02.2011, 13:03
не нужно
anikaa
01.02.2011, 13:14
Влажную холодную тряпочку на лоб - можно:), почему же. Но это не компресс.
Andrewsmom
01.02.2011, 14:14
Ну вот, терапевт поставил диагноз лактостаз. Смущает то, что он рекомендует больную грудь не давать, а только сцеживаться. Я же думала, что надо прикладывать малыша к этой груди как можно чаще. Правда, температура очень высокая, врач говорит, что инфекция присоединилась. Действительно, не стоит прикладывать малыша?
anikaa
01.02.2011, 14:23
Прикладывайте, конечно. Что не дососет - сцеживайте.
Честно говоря клинический анализ крови и осмотр хирурга с УЗИ молочной железы очень бы не повредил.