Запущенный асептический некроз головки бедренной кости. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запущенный асептический некроз головки бедренной кости.

legs
01.02.2011, 13:12
Добрый день уважаемые форумчане!
Расскажу свою историю, и если можно попрошу ув. докторов ответить на несколько вопросов.
2года и 8 месяцев назад, мне был поставлен диагноз АНГБК, по началу лежал в больнице, делали внутрисуставные уколы афлутопом, внутримышечно хондролон, цель-т, вроде стало получше чуть-чуть.
А потом я заболел туберкулезом и лечил исключительно его, а про ногу совсем забыл...
В итоге в данный момент еле передвигаюсь по квартире, нога короче на 6-7 сантиметров, ужасно болит колено и бедро, принимаю диклофенак и катадонол. 1,5 года назад написал заявление и стал ждать квоту на получение протеза, вчера ездил в минестерство, сказали выделить деньги смогут только в июле-августе....
Две недели назад сделал снимок, там сустав сказали полностью разрушен, снимок остался в больнице к сожалению.
Подскажите чем мне может грозить то что я буду ходить на больной ноге еще полгода?
И вообще чем грозят сильно запущенные случаи асептического некроза?

alex2006mobile
02.02.2011, 20:18
диагноз АНГБК, по началу лежал в больнице, делали внутрисуставные уколы афлутопом, внутримышечно хондролон, цель-т, вроде стало получше

Напрасная трата времени и средств.

чем мне может грозить то что я буду ходить на больной ноге еще полгода?
И вообще чем грозят сильно запущенные случаи асептического некроза?

Ничем. Это не опухоль и не инфекция.

legs
02.02.2011, 21:08
Ничем. Это не опухоль и не инфекция.
Извините конечно за глупый вопрос, я далеко не врач.
А кость не может начать разрушатся? Или вертлужная впадина?

legs
01.03.2011, 16:32
Извините что опять поднимаю тему.
Но вопросы остались к сожалению те же.
Стало очень сильно болеть колено, ходить практически не могу. Поражен левый т\б сустав, ночью сплю только на првой стороне и постоянные боли которые уже ничем не снимаются. А протез по квоте будет только в сентябре-октябре.
Будьте добры подскажите, какие могут быть последствия, то что я буду ждать еще 6 месяцев??? Врачи толком ничего не говорят....
Заранее благодарю!!!

maxa1977
01.03.2011, 19:49
вообще вопрос, что первично: АНГБ или туберкулезный коксит? от этого надо отталкиваться

legs
01.03.2011, 21:25
вообще вопрос, что первично: АНГБ или туберкулезный коксит? от этого надо отталкиваться
А что разве может быть туберкулезный коксит???:ai:
Мне про него никто ничего не говорил. Все говорят АНГБ.....
А как это можно установить?

legs
23.09.2011, 21:16
Уважаемые доктора. Пожалуйста обратите внимание на мой пост.
Мне посоветоваться больше не с кем.
Так сложились обстоятельства, что операцию мне перенесли на февраль-март.
Нога кароче на 7-8 см.
Я хожу, боли практически исчезли, езжу за рулем постоянно, машина с коробкой автомат.
А тут от человек который прооперировался год назад, мне говорит, что если я еще отложу операцию на полгода то сяду в инвалидную коляску.
Неужели такое возможно???:ai::confused:
Заранее благодарю.

alex2006mobile
24.09.2011, 06:44
А тут от человек который прооперировался год назад, мне говорит, что если я еще отложу операцию на полгода то

Оттого, что "человек проооперировался год назад", он не стал ортопедом-травматологом. Поэтому можете его высказывания всерьез не воспринимать.

orthogate
24.09.2011, 11:05
а что стало причиной ангбк ???????? травма была?????? желательно посмотреть снимки, проконсультироваться с фтизиотравматологом. необходимо знать первопричину ангбк

Sereda Andrey
24.09.2011, 13:14
а что стало причиной ангбк ????????
Тут ученые спорят.
травма была??????
А если не было? А почему бы не поинтересоваться алкоголем, приемом наркотиков и стероидных препаратов?
желательно посмотреть снимки,
Это точно.
проконсультироваться с фтизиотравматологом.
Где искать? Их даже гугль не знает: Не найдено результатов по запросу фтизиотравматолог
необходимо знать первопричину ангбк
Туберкулезное поражение - не равно остеонекроз головки бедренной кости. Причину АНГБК знать особо незачем, достаточно уточнить стероиды/курение/алкоголь/травму, т.е. ограничиться пациент-связанными-модифицируемыми факторами.

alex2006mobile
24.09.2011, 15:38
Т Причину АНГБК знать особо незачем

Как - незачем? Поди, Нобелевскую тут же дадут.

legs
24.09.2011, 20:54
Оттого, что "человек проооперировался год назад", он не стал ортопедом-травматологом. Поэтому можете его высказывания всерьез не воспринимать.
Уважаемый alex2006mobile, тогда поставлю вопрос по другому.
Было ли в вашей практике такое, когда запущенный случай АНГБК приводил к пожизненой нвалидизации в инвалидной коляске.
Мне просто интересно знать что может быть если затягивать операцию???
Заранее благодарю.

legs
24.09.2011, 21:00
А если не было? А почему бы не поинтересоваться алкоголем, приемом наркотиков и стероидных препаратов?
Где искать? Их даже гугль не знает: Не найдено результатов по запросу фтизиотравматолог

Туберкулезное поражение - не равно остеонекроз головки бедренной кости. Причину АНГБК знать особо незачем, достаточно уточнить стероиды/курение/алкоголь/травму, т.е. ограничиться пациент-связанными-модифицируемыми факторами.
Уважаемый Андрей.
Меня смотрел хирург-фтизиатор, даже не один а несколько. В один голос говорили что я не их клиент.
А второй вопрос. Да было длительное злоупотребление алкоголом, к сожалению..... Травмы не было.

С уважением.

И еще Андрей, мне тоже интересно ваше мнение.
Было ли в вашей практике такое, когда запущенный случай АНГБК приводил к пожизненой нвалидизации в инвалидной коляске???

Sereda Andrey
24.09.2011, 21:28
И еще Андрей, мне тоже интересно ваше мнение.
Было ли в вашей практике такое, когда запущенный случай АНГБК приводил к пожизненой нвалидизации в инвалидной коляске???
Было. В принципе тянуть с операцией "до морковкиного заговения" не стоит - мышцы дрябнут, укорочение не сказывается благостно на других суставах... Впрочем первичный вопрос до сих пор актуален - где снимки и почему такое укорочение и есть ли оно?

Sereda Andrey
24.09.2011, 21:30
Меня смотрел хирург-фтизиатор, даже не один а несколько. В один голос говорили что я не их клиент.
Простите, эта ремарка была адресована коллеге. Если уж фтизио, то скорее ортопед, но фтизиотравматолога я себе представить не могу ни по какой классификации отечественных специальностей.

legs
24.09.2011, 21:46
Было. В принципе тянуть с операцией "до морковкиного заговения" не стоит - мышцы дрябнут, укорочение не сказывается благостно на других суставах...

Да вы что. Это печально.
Снимки постараюсь выложить как только заберу их из больницы.
Спасибо за ответ.

alex2006mobile
24.09.2011, 22:36
Было ли в вашей практике такое, когда запущенный случай АНГБК приводил к пожизненой нвалидизации в

Это довольно бессмысленный абстрактный вопрос. Ситуации типа "все пропало, эндопротез делать уже поздно, все равно останется в коляске" в данном случае не будет.

legs
24.09.2011, 22:36
Было. В принципе тянуть с операцией "до морковкиного заговения" не стоит - мышцы дрябнут, укорочение не сказывается благостно на других суставах...
Е-мое, теперь спать не буду..
А подскажите, как это было, как человек оказался на инвалидной коляске, из-за чего?:ac:

alex2006mobile
24.09.2011, 22:37
почему такое укорочение и есть ли оно?

Может быть только приводящая контрактура...

legs
24.09.2011, 22:39
Это довольно бессмысленный абстрактный вопрос. Ситуации типа "все пропало, эндопротез делать уже поздно, все равно останется в коляске" в данном случае не будет.
Извините alex, но я не знаю как по другому спросить.
А что бывают случаи когда протез ставить поздно???

Sereda Andrey
24.09.2011, 23:10
Извините alex, но я не знаю как по другому спросить.

Вы снимки до конца года, надеюсь, покажете?

alex2006mobile
24.09.2011, 23:17

Бывает даже, что люди живут-живут, да и умирают.
В описанной Вами ситуации запланированная операция отложена на несколько месяцев - беспокоиться тут не о чем. Это уже Вам объяснили. Стоит ли тратить свое и чужое время на абстрактные вопросы?

legs
24.09.2011, 23:40
Бывает даже, что люди живут-живут, да и умирают.
В описанной Вами ситуации запланированная операция отложена на несколько месяцев - беспокоиться тут не о чем. Это уже Вам объяснили. Стоит ли тратить свое и чужое время на абстрактные вопросы?

Спасибо Вам большое alex.:ay:
Снимки обязательно покажу как только смогу.
Извините что отрываю вас от дел более важных.
С уважением.

legs
28.09.2011, 19:06
Посмотрите снимки пож-та.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее благодарю.

Sereda Andrey
28.09.2011, 19:29
Так сложились обстоятельства, что операцию мне перенесли на февраль-март.
Оперируйтесь в назначенный срок. Большее промедление (конец 2012, 2013 и далее) чреваты значительным увеличением сложности операции: при такой картине часто постепенно "рассасываются" более не нагружаемые передняя и задняя стенки вертлужной впадины.

legs
28.09.2011, 20:59
Оперируйтесь в назначенный срок. Большее промедление (конец 2012, 2013 и далее) чреваты значительным увеличением сложности операции: при такой картине часто постепенно "рассасываются" более не нагружаемые передняя и задняя стенки вертлужной впадины.
Уважаемый Sereda Andrey, спасибо большое за ответ.
Т.е. до февраля я еще могу протянуть время, а дальше не желательно?

Я конечно не врач, но как я понял там сустав полностью разрушен?
А там ничего сломаться не может?

Заранее прошу прощение за "ламерские" вопросы...