лишай за границей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лишай за границей

aa7373
01.02.2011, 14:57
Здравствуйте!
В данный момент нахожусь за границей, возвращаюсь еще не скоро, а попасть к врачу мне будет очень проблематично, поэтому прошу помощи здесь.
Суть проблемы: где-то с 15 января на внутренней стороне руки чуть выше кисти появилось розовое пятно, постепенно стало увеличиватся в размерах и шелушится в центре. Иногда чесалось, но терпимо. Становится красным после воды, а потом опять бледнеет.
4 дня назад после душа заметила такое же пятно на боку и маленькие на животе. Живот чешется больше чем рука, но тоже терпимо.
Каждый день количество пятен увеличивается, в основном появляются маленкие на животе и боках, под грудью, несколько на предплечье, одно на ноге. Кроме первого пятна только 3 других увеличились пока. В центре пятен появляется шелушение.

По фотографиям из интернета похоже на розовый лишай, но смущает то, что на первом пятне на руке в центре кожа стала более коричневая где-то на 2 дня, а теперь пятно стало почти бесцветным. Тоже самое началось со вторым пятном на боку - в центре появился желто-коричневый цвет... Читала, что розовый лишай лечить не надо, а вот все другие - нужно идти к врачу.

Мне 28 лет, пол жнеский; перед Новым Годом было ОРЗ с температурой и силным кашлем - пила доксициклин, но и биофлор тоже; в детстве диатезов и аллергии ни на что не было; в 21 год внезапно была очень сильная аллергия (как потом выяснили на холод) - все тело покрылось вулдырями, очень чесалось и стало нечем дышать. Но мне сделали сыворотку из моей крови и с тех пор повторений не было. Из наследственного - у мамы с детства холодовая аллергия, у папы псориаз.

Животных нигде не трогала, в последнее время было несколько поездок в поездах и на пароме - могло ли это как-то передатся через пастельнoе белье?

Из медикаментов есть с собой - доксициклин, аналергин, мази - оксолиновая, гентамециновая и экзодерил; настойка календулы спиртовая и йод. Информация в интернетернете противоречивая - от не трогать вообще, до мазать как раз тем что у меня есть с собой... Пока ничего не делала, стараюсь не мочить.

Вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это первое пятно на руке;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это пятна на боку;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это пятно на боку которое пояилось вторым, сейчас там как раз желто-коричневый цвет в центре;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это пятна на животе;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тоже живот, вот такие маленькие появляются каждый день новые.

Помогите определить розовый это лишай, который пройдет сам или нужно идти к врачу? И когда промерно количество пятена должно перестать увеличиватся?
Спасибо за внимание.

Dr.Volgina
01.02.2011, 18:05
Больше похоже на розовый лишай Жибера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aa7373
02.02.2011, 18:46
Спасибо! Значит никак не лечить?
И еще вопрос об одежде, мочалке - не будет ли самозаражения, я имею в виду, что ведь не всю одежду можно гладить при высокой температуре, как быть?
Если все же предположить, что это не розовый лишай, на что следует обратить внимание - есть ли какие-то характерные для других видов лишая признаки, которые отсутствуют при розовом лишае?

Dr.Volgina
02.02.2011, 19:00
Розовый лишай -заболевание не заразное,обработка одежды не требуется.
По интернету диагноз можно только предположить.