Уважаемы специалисты!
Ребенку 3,5 мес. очень сильно беспокоят колики, сильнее чем в 2 мес. Сделали анализ кала, прокомментируйте пож. Педиатор сказала, что большое кол-во лейкоцитов, что это означает и что делать не сказала, отправила к инфекционисту, а запись к нему только через 2 нед. Помогите пож.
Данные анализа:
Кишечная колика может быть и у здоровых малышей (функциональная).
После отхождения газов (кала) боли в животе, как правило, стихают, но после небольшого перерыва могут вновь возобновляться. Аппетит хороший, прибавка веса адекватна возрасту (этих жалоб нет).
Dussel
01.02.2011, 18:02
Кишечная колика может быть и у здоровых малышей (функциональная).
После отхождения газов (кала) боли в животе, как правило, стихают, но после небольшого перерыва могут вновь возобновляться. Аппетит хороший, прибавка веса адекватна возрасту (этих жалоб нет).
Помощь ребенку с кишечной коликой следует начинать с немедикаментозных мероприятий, н-р:
- во время и после кормления надо держать ребенка в вертикальном или полувертикальном положении;
- при кормлении из бутылочки надо убедиться, что ребенок плотно захватывает соску, она удобна для него, а диаметр отверстия не слишком велик;
или
- при ГВ ограничить (исключить) маме в ежедневном рационе мамы молочные и газообразующие продукты – капусту, особенно квашеную, лук, помидоры, грибы, черный хлеб и др.;
- укладывая ребенка спать, полезно включить тихую спокойную музыку и т. п;
Пока так :)
Все это мы делаем... не помогает, а если и помогает, то на короткое время.
Меня сейчас больше анализ интересует и действительно ли большое количество лейкоцитов? и что делать?
luidhen
01.02.2011, 18:10
Мне придётся повторяться. О-о-о-очень много про ЭТО в ЧаВо (дисбактериоз, колики и т. д.).
Iluhin
01.02.2011, 18:19
Доктор, какие изменения в каком биоценозе вы углядели?
Предоставьте эвиденс об исключении перечисленных Вами продуктов из рациона матери при грудном кормлении.
luidhen
01.02.2011, 18:45
Неудачно воспользовалась ссылкой на Самсыгину Г.А.
BBC
01.02.2011, 19:04
ой.... Право я попрошу таки модераторов приклеить это в топик про колики в ЧАВО.
Дарю ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Iluhin
01.02.2011, 19:06
Как я понимаю, все предложенные ограничения в рационе матери не имеют серьезного обоснования. Известные мне ограничения в отношении кормящей никак не связаны с младенческими коликами и касаются морепродуктов (совсем по другой причине).
UTD 18.3
Fish consumption by breastfeeding women may pose an increased risk to the breastfed infant's developing nervous system, since nearly all fish and shellfish contain traces of mercury, and mercury is transferred from maternal serum to human milk. We limit fish intake in lactating mothers and follow the Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency guidelines. We suggest limiting breastfeeding mothers to 12 ounces a week (two average servings) of fish and shellfish that have lower concentrations of mercury, such as shrimp, canned light tuna, salmon, pollock, and catfish (Grade 2C).
Про колики, как мне кажется, топикстартеру следует повторно прочесть ЧАВО. Музыка, конечно, хорошо, но ее влияние на колики как-то тоже сомнительно.
luidhen
01.02.2011, 19:47
Про аутизм наслышана (спорим до хрипоты в вакцинопрофилактике). Спасибо за "науку" от старожилов: со своим ... (см. выше).
Iluhin
01.02.2011, 20:58
Не думаю, что речь идет именно об аутизме. Речь о возможных токсических влияниях ртути вообще.
luidhen
01.02.2011, 21:11
...повышенный риск для развивающейся нервной системы ребенка... следы ртути...
И я так не думаю. Не по теме, простите.
Dussel
02.02.2011, 08:53
.... Прошу прощения что встреваю... :) НО, Мне анализ кто-нибудь может прокомментировать? Количество лейкоцитов нормальное?? Или мне в другую тему?
Спасибо.
Нормальная копрограмма, младенец имеет право на слизь, лейкоциты и не до конца переваренные ингредиенты пищи.
Dussel
02.02.2011, 12:18
Нормальная копрограмма, младенец имеет право на слизь, лейкоциты и не до конца переваренные ингредиенты пищи.
Ольга Владимировна, спасибо!
Просто педиатор в детск. поликлинике сказала, что лейкоциты большие ... должны быть единичные.
Т.е. все у нас хор.? Пробиотики можно не пить?:ah: