Беременность после пивного алкоголизма, через сколько? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность после пивного алкоголизма, через сколько?

KrasnoDarskaYa
01.02.2011, 19:48
Добрый день.
Мне 32 года, вес 98 кг, страдаю гипертонией (причина излишний вес, эндокринология обследована и исключена), беременностей не было (предохранялась). Семь лет до этого момента страдала пивным алкоголизмом. Пить пиво прекратила.
Подскажите пожалуйста через какое время я могу начать планировать беременность?
И какие если это необходимо мне нужно пропить очищающие организм препараты или витамины перед планированием. Заранее спасибо!

KrasnoDarskaYa
07.02.2011, 20:52
Подскажите пожалуйста, может я не в том месте создала тему? Подскажите если не здесь, то где? Просто мне нужен ответ на мой вопрос, я каждый день по многу раз проверяю нет ли ответа, а его всё нет.

Spiegel
07.02.2011, 22:02
Семь лет до этого момента страдала пивным алкоголизмом. Пить пиво прекратила.

Как удалось справиться? Какой срок трезвости? Нет ли других зависимостей?

Dr.IrMa
07.02.2011, 22:57
Вопрос от гинекологов - какой рост?

KrasnoDarskaYa
08.02.2011, 11:54
Спасибо, что отозвались!
Отвечаю:
1. Срок трезвости более месяца, удалось справиться- поставила перед собой цель бросить пить. Других зависимостей нет. Очень хочу ребёнка- это тоже причина бросить пить. Поэтому не тороплюсь беременнеть, спрашиваю сколько нужно времени ,чтобы вывести эту гадость из организма. Затягивать в связи с возрастом тоже не хотелось бы.
2. Мой рост 174 кг. Вес большой в связи с злоупотреблением пива эти годы и сопутствующим повышенным аппетитом после выпитого пива.
............
Ответьте пожалуйста на мои вопросы в первом посте.

Spiegel
08.02.2011, 14:30
Спасибо, что отозвались!
Отвечаю:
1. Срок трезвости более месяца, удалось справиться- поставила перед собой цель бросить пить.
Можете привести свою мотивацию для такого шага?

Других зависимостей нет. Очень хочу ребёнка- это тоже причина бросить пить.
Не станет ли ребенок Вашей новой зависимостью?

Поэтому не тороплюсь беременнеть, спрашиваю сколько нужно времени ,чтобы вывести эту гадость из организма. Затягивать в связи с возрастом тоже не хотелось бы.
Нет ничего с точки зрения генетики и медицины, препятствующего для беременности. Если организм не готов к этому, значит беременность пока не будет наступать. Тут надо доверять природе и ее регулирующим механизмам.

Вот с точки зрения психологии могут быть вопросы: достаточно ли Вы зрелая личность для того, чтобы стать матерью? Какие у Вас ожидания, связанные с рождением ребенка, как изменится Ваша жизнь, Ваше восприятие себя, с его появлением?

KrasnoDarskaYa
08.02.2011, 15:09
Ребёнок для любой матери зависимость и далеко не в плохом смысле. Спасибо, что обратили внимание на мою тему, но я не буду обсуждать психологические аспекты здесь. Я создала совсем другую тему. У меня есть давольно тесный контакт с психологом и мне его консультаций достаточно.

Жду ответа гинколога, заранее спасибо!

Dr.IrMa
09.02.2011, 11:49
Если Ваш основной доктор - психиатр, считает, что зависимости нет и нет противопоказаний - хорошо.

У Вас ожирение - ИМТ 32,36 кг/м2. Как минимум, следует избавиться от 25 кг. Очень часто у женщин с ожирением встречаются проблемы с наступлением беременности.

Акушерских противопоказаний для планирования нет. Но точно будете в группе риска по вынашиванию беременности.
Планируйте хоть завтра...