Аналог лекарства от остеопароза? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аналог лекарства от остеопароза?

esperanza
01.02.2011, 22:50
Здравствуйте!
У моей мамы (70 л.) в этом году был обнаружен остеопороз. Помимо другого лечения назначили лекарство "Альфа Д3-Тева" по 0.25 - 2 т. на ночь в течение 4х месяцев. Следующий поход к этому же врачу в Центр остеопороза только в апреле. Между тем первая упаковка кончилась, хотели купить следующую, но выяснилось, что лекарства нет в продаже, так как кончилась его регистрация. У меня такой случай уже был с другим лекарством, знаю, что перерегистрации можно долго дожидаться, если вообще дождешься.
Существует ли аналог, которым можно это лекарство безболезненно заменить? Или же пытаться каким-то образом добыть его за границей?

Rodionov
01.02.2011, 22:56
Расшифруйте "Помимо другого лечения".

esperanza
02.02.2011, 00:26
Простите, невольно ввела в заблуждение... Конкретно по остеопорозу назначили только это, с тем, чтобы в конце курса сделать анализы крови и мочи, и в зависимости от этого уже продолжать лечение.
Но мама принимает ряд лекарств в связи с другими заболеваниями: трентал 3 р. в день (назначен неврологом и офтальмологом как сосудистое лечение), дона 1 р. в день по поводу коксартроза.
Также она страдает пиелонефритом, недостаточностью мозгового кровообращения, остеохондрозом (+ грыжа диска), дуплекс-сканирование показало извитость шейной и позвоночной артерии.

Rodionov
02.02.2011, 08:58
Это плохо. Отдельно альфа-д3-тева не является средством лечения остеопороза, но СОВМЕСТНО с препаратами кальция - его профилактикой.
Для лечения используют другие группы препаратов, обычно бифосфонаты, стронций.

Проблема замены альфа-д3-тева невелика, есть комбинации типа "кальций Д3 никомед" в эквивалентрой дозе, но если остеопороз доказан (в этом месте надо видеть протокол денситометрии), то нужна именно его специфическая терапия.