Артропатия на фоне сахарного диабета и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артропатия на фоне сахарного диабета и беременность

Silver79
02.02.2011, 01:25
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 31 год , пол - жен. Сахарный диабет с 2007 года. СД 2 типа инсулинопотребный. Двое родов, после вторых родов появились очень сильные боли в суставах. Стоп и кистей, колени немного.
Обратилась в ревмоцентр. Диагноз: Артропатия на фоне СД 2 , полиостеоартроз, поперечное плоскостопие. Было прописано " по жизненная" терапия, в виде хондопротекторов + обезбаливающие+ местные мази\кремы+тиоктиносодержащие препараты. А так же стельки ортопедические.
После курса Пиаскледина немного легче было ходить. Сейчас планирую третью беременность, отменила все препараты запрещенные.
Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста какова вероятность, что после родов мое состояние ухудшится???? связаны ли как то беременность и мои диагнозы??? после первых родов не заметила ни каких болей, а после вторых (разница в 1,5 года) такие изменения.... Боюсь предположить, что же будет со мной после 3 родов...ходить то смогу?...:ac:
А еще, я сейчас живу в не родном регионе, Северо-Западном, а сама я родом из южного региона. Может ли климат повлиять на течение моего заболевания???
Заранее, огромное спасибо за внимание к моему вопросу!

Melnichenko
02.02.2011, 14:25
Вы заметили , что НИ СЛОВА не написали о гликированном гемоглобине ?Глазном дне , функции почек? Мы даже не знаем о Ваших стопах ничего ...
Сахарным диабетом 2 типа не каждый день заболевают в 27 лет и для этого надо иметь выраженное ожирение, как я понимаю, предыдущие беременности были до установления диагноза диабет?
Вся суставная лини крайне слабо прорисована и вопросов куда больше ,,

Silver79
02.02.2011, 17:14
Извините меня пожалуйста.....
ГГ в ноябре 5,6 м\ммоль. Рост 173 см. Вес 88 кг. Меньше никак не получается.... Глазное дно не знаю, но в мае 2009 окулист в центре "СД и беременность" поставил остигматизм на обеих глазах. Почки. тоже в 2009 году были обнаружены соли в почках, но я в ближ. время иду на анализ мочи и крови, собираюсь сдать биохимию всю и МАУ, + ГГ новый.
СД обнаружили в первую беременность, на 12-13 нед. Ребенок родился недоношенный 32 нед. не спасли. умер от кровоизлияния в мозг. Были естественные роды.
Ровно через полтора года были вторые роды. КС на 38 неделе. Роды и беременность были на помпе.
В обе беременности набирала много...около 20 кг...
Сейчас есть 10 кг, которые никак не сбросить мне. А так, вторую беременность начала с 78 кг.
Ревматоидный фактор - отрицательные, на снимках стоп есть изменения....начальные.

Спасибо большое за внимание к вопросу моему!!!!!
Вот, после всех анализов, хотелось бы приступить к планированию следующего малыша, пока еще хоть немного осталось сил))))) (осталось ли) Но хотелось бы и не ухудшить свое состояние...
Еще раз благодарю за ответы!

Melnichenko
02.02.2011, 21:38
Хорошо , рада гликогемоглобину. Надо обязательно проконсультировоться ( Вы из Питера , это несложно) у специалиста - подиатора ( специалист по диабетической стопе) Вы не написали о семейном анамнезе , астигматизм - не проблема диабетическая , нужны сведения о состоянии сетчатки ( это уже просто по делу )

Silver79
02.02.2011, 23:10
СПАСИБО!!!!!
В роду ни у кого СД нет.
Антитела GAD сдавала в 2008 году, результат огромный тогда был 33,2* Ед\мл < 1.0
(* Результат, выходящий за пределы референсных значений)
Но мой врач все равно считает, что у меня СД 2 типа. Полгода принимала Диабетон+Сиофор 850, в максимально-допустимых дозах...не было нормы... врач считает, что из-за веса...вот если бы я похудела кг. на 20, то тогда было бы все ок с таблетками и диетой.
А т.к. я планирую, то перешла на инсулин.
Отменила месяц назад и Сиофор, возникла потребность в дневном фоне (так только на ночь был 10 ед. НПХ) + на еду НР.
К подиатру мне никак не попасть... у нас они в диабет центрах, а это далеко от моего дома, а у меня малышке 1,5 года... но в ревмоцентре мне не сказали ничего про диабетическую стопу... Я очень сильно постараюсь попасть к такому доктору.
А про сетчатку...никогда ее не проверяла. Тоже, обязательно попаду в клинику.... в обычных кабинетах, где зрение проверяют с подбором линз и очков - отказались проверить сетчатку, послали в клинику Федорова или Эксимер.
Галина Афонасьевна, спасибо вам за внимание!!!!!!!
Я обязательно посещу этих специалистов и сдам анализы, отпишусь тут!!!!

Melnichenko
02.02.2011, 23:13
Удачи , но это СД1 ( в крайнем случае полтора ), дебютировавший как гестационный, таких варинатов немало.

Silver79
02.02.2011, 23:37
Удачи , но это СД1 ( в крайнем случае полтора ), дебютировавший как гестационный, таких варинатов немало.

Почему то мой врач не хочет в это верить :bn: "полтора" - это значит LADA? Но хрен редьки не слаще)))) Главное, чтобы сахара в норме были)))

А можно еще вопрос.
Мои проблемы с ногами связаны с диабетом??? ну кроме плоскостопия. Или эти диагнозы - не диабетные?

Melnichenko
03.02.2011, 09:35
Полтора - не LADA, это осбый вариант первого типа с медленным развитием и сосуществованием инсулинорезистентности и дефицита инсулина , но не суть - Вы правы, важно , чтобы были нормльными сахара,
Конечно , плоскостопие серьезная вещь и не улучшает жизнь, но важно убедиться в отсутствии нейропатии , склероза Монкеберга и микропереломов