ОАК высокая температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК высокая температура

Natylek
02.02.2011, 09:50
Здавствуйте. Помогите пожалуйста. Ребенку 3 года, болеет четвертый день. Ни особых соплей (так чуть-чуть вытекает), ни горло не красное, ни кашля, но три дня температура 38,5-39,6, сбиваем Калполом и Нурофеном поочередно каждые 4-6 часов. Сегодня утром вот опять проснулся с 39,4. В семье заболевших нет, но ребенок садиковский.
Естественно ничего не ест и пьет плохо, тошнит. Я его со шприца пою, понемногу. Врача вызывали на второй день болезни, она пришла и сразу назначила Аугментин. Я по собственной инициативе вчера (на третий день болезни) вызвала ему медсестру для сдачи крови. Вот результат:
Гемоглобин - 110
Эритроциты - 3,8
Цв. пок. - 0,85
Тромбоциты - 206,0
Лейкоциты - 10, 1
Палочкоядерные - 7
Сегментоядерные - 47
Эозинофилы - 1
Лимфоциты - 37
Моноциты - 8
СОЭ - 6
И еще на анализе написано - гипохрономия - ЧТО ЭТО?
Скажите пожалуйста - какая кровь? Вирусная или бактериальная? Может зря я ему не даю антибиотики? Помогите пожалуйста.

anikaa
02.02.2011, 10:13
Гипохромия-это значит анемия скорее всего не связана с заболеванием, а действительно есть железодефицит. Поправится - повторите анализ через пару недель и вероятно дадите препарат железа.

Думаю что зря Вы стали сдавать анализы на третий день болезни. В принципе если явных катаральных явлений нет - то сдать общий анализ мочи не повредит. Больше пока ничего не нужно.

Natylek
02.02.2011, 10:39
так какая все же кровь-то? Вирусная? Бактериальная? что делать с антибиотиками? боюсь время упускать...
спасибо.

Natylek
02.02.2011, 13:41
Опять вызвала врача из поликлиники. Сказала она, что темпа очень высокая, проверила "ригидность???" мышц, сказала, что плохо сгибает голову в положении лежа, и что это менингиальный синдром... только вот я не поняла как он определяется... ребенок орал как резанный, когда она его смотрела, потому что в принципе очень боиться врачей... могу ли я сама как-то проверить этот синдром, когда он успокоится. И вообще - что еще характерно для менингита? Просто наш педиатр очень немногословна и на эти мои вопросы просто сказала - будет хуже, вызывайте неотложку и езжайте в больницу.
Очень страшно, не оставте без ответа, пожалуйста.

Dr.Nathalie
02.02.2011, 16:30
Проверьте самостоятельно - положите ребенка ровно на спину и, подложив свою ладонь ему под затылок, мягко попробуйте поддать ею вперед, чтобы прикоснуться его подбородком к груди.
Сколько пьет и как мочится ребенок? Прочитайте в ЧАВО в теме "вирусные кишечные инфекции" про обезвоживание.

Natylek
03.02.2011, 16:21
Ну менингит отмели... смотрели вчера еще два врача. Нашему педиатру показалось )))
Но ситуация у нас все равно не очень. Сегодня пятый день температура 39 и выше... даже боюсь представить до какой отметки она бы поднялась, если ее не сбивать. Сбивается, к слову, очень плохо и максимум на 4 часа, а то и меньше. Ребенок очень вялый. Ничего не ест уже второй день. Очень плохо пьет. Пописал сегодня с 9 утра всего три раза. Вливаю ему шпирцом хоть немного жидкости. От лекарств жаропонижающих уже его рвет, свечи помогают еще хуже...
Сегодня приходила ЛОР, сказала катаральный двухстронний отит, горло красное. Кстати с сегодняшнего дня, ребенок очень жалуется, что болит горло.
ЛОР врач назначила Флемоксин солютаб 250 Х 2 раза в день. И в уши Отипакс.
По поводу нашей крови нам никто так и не ответил - бактерия, вирус??? Я в растерянности, ребенок плох, - нужен ли антибиотик? Очень хочется ему помочь.
Ответте пожалуйста, какова должна быть сейчас наша тактика? Сейчас везде грипп, может это он??? Тогда зачем антибиотик, на вирус-то???

Natylek
04.02.2011, 22:01
мне никто не ответил, но я все же наберусь наглости и еще раз напишу в этой теме. Сегодня шестой день болезни. Температура с утра 38,3... сейчас 37,8. Вчера на всой страх и риск дала 2 раза Флемоксин и сегодня уже два раза. Вы мне так и не ответили - нужен ли он. Но сегодня ребенку полегчало - это действие антибиотика?
И еще вы везде пишете- что бы понять нужен ли ребенку антибиотик, нужно сдать кровь... мы кровь сдали... ну и что... ни вы, ни наш педиатр ничего не сказали - вирусная кровь или бактериальная... смысл тогда во все этом - нулевой - один фиг итог один - антибиотики...

Dr.Nathalie
06.02.2011, 19:59
Тема "уползла", поэтому не ответила вовремя. Прошу прощения.
Вероятно, что антибиотик показан, хотя, без данных очного осмотра решить этот вопрос крайне сложно. Улучшение состояния может быть и совпадением и результатом антибактериальной терапии. Анализ крови "пограничный" - может быть как "бактериальным", так и "вирусным". Если начали антибиотик, стоит продолжить в Вашей ситуации. Старайтесь давать как можно больше питья ребенку.