Вакцинация - Updated Recomendations - ACIP 2011 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация - Updated Recomendations - ACIP 2011

cactus1972
02.02.2011, 13:14
Уважаемые коллеги! Я иногда получаю в рассылке публикации не только по своей специальности. Вот, накопилось немного информации по вакцинации - рекомендации Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP).

Policy Statement—Recommended Childhood and Adolescent Immunization Schedules—United States, 2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Updated Recommendations for Use of Meningococcal Conjugate Vaccines ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Updated Recommendations for Use of Tetanus Toxoid, Reduced Diphtheria Toxoid and Acellular Pertussis (Tdap) Vaccine from the Advisory Committee on Immunization Practices ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если информация действительно актуальная и ВАм пригодится - буду рада :ab:

luidhen
02.02.2011, 16:05
Уважаемые коллеги, уточните (с "языком" не всё ладно), пожалуйста: правильно ли я поняла, что в возрасте 7-10 лет возможно однократное введение ацеллюлярной вакцины против коклюша, даже если ранее ребёнок прививался вовсе без коклюшного компонента.

"Undervaccinated Children Aged 7 through 10 Years

No data have been published regarding the safety or immunogenicity of Tdap in children aged 7 through 10 years who have never received pertussis-containing vaccines..."

Перспективы для России, думается, далёкие (жаль), особенно для муниципального здравоохранения, но заманчивые. Хотя, наверно, "отказникам" беспричинным хоть "мёдом мажь", хоть "красную дорожку стели" - всё едино: НЕ ЗАМАТЬ! :wall:

anikaa
03.02.2011, 02:49
Да. Единственная доза Tdap назначается детям с 7 до 10-ти лет, не имеющим полного курса вакцинации против коклюша, включая тех, кто вообще не был вакцинирован и чей вакцинальный анамнез неизвестен. Также они должны быть привиты против дифтерии и столбняка согласно графику наверстывающей иммунизации.... ну и так далее.