Svetlaya23
02.02.2011, 18:22
Здравствуйте! Прочитав в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции у меня возник вопрос: Как отличить вирусную кишечную инфекцию от бактериальной? Ну бывает же сальмонеллез например или дизентерия. У нас в городе каждый вызвавший скорую для ребенка с поносом+рвота+температура попадает в инфекционку и лечение всем одно-АБ, без анализов и разбирательств. Так вот я думаю, в каких случаях можно ждать выздоровления без лекарств дома (учитывая что нет обезвоживания) а когда действительно нужны АБ?
Dr.Nathalie
02.02.2011, 19:05
Если нет обезвоживания, то нет повода искать бактериальную инфекцию и ехать в больницу.
Svetlaya23
02.02.2011, 19:33
Спасибо Большое Наталья Рашидовна, за скорые и доходчивые ответы! Можно еще один вопрос?:
Недавно моя дочь (11 мес) переболела, вот тут обсуждалось это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы так и не выяснили что это у нее было.
Сегодня ночью дочь вырвало один раз и были рвотные позывы еще один раз ночью, утром был жидкий кал почти вода два раза с перерывом в два часа, и вечером уже погуще. К вечеру температура поднялась до 37,2. Днем чувствовала себя хорошо, а к вечеру настроение похуже.
Могут ли это быть симптомы пиелонефрита? Просто я уже немного побаиваюсь этого диагноза.
Dr.Nathalie
02.02.2011, 19:57
Не надо искать пиелонефрит в каждом пуке.