Что делать? Снижение АД и высокий пульс после физической нагрузки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что делать? Снижение АД и высокий пульс после физической нагрузки

Vasilii_77
02.02.2011, 23:45
Здравствуйте, помогите разобраться в сложившейся ситуации (мне 33, рост 174, вес 78, норм. давление 120/80).
- пол года назад (9.2010) начал заниматься единоборствами, после длительного застоя от физических нагрузок;
- время тренировок с 20.00 до 22.00;
- во время тренировки, во второй половине нападает зевота, иногда закладывало уши (в первые два месяца), чувствуется сильная усталость отдышка;
- после тренировки через час-два пульс под 90, давление 101/62, беспокойство, дискомфорт в груди, заснуть не удаётся до 3-4 часов ночи, первое время засыпал с валидолом;
- в настоящее время дискомфорт не так ярко выражен, как раньше, видимо сказывается адаптация организма (ещё сбросил вес с 82 до 78кг.), но нарушение сна и пониженное давление с высоким пульсом осталось;
- что было сделано: обратился к терапевту сделали 1.ЭКГ 2. "Велотренажёр" 3. На сутки повесили Холтер. По 1 и 2 вопросов нет, по 3. холтер показал 17 всплесков за сутки, но не связанных с физической нагрузкой (в основном работа за компьютером, нахождение за рулём), как выразился доктор "У вас сильно выраженная психосомматическая составляющая (могу ошибиться в термине)", поэтому на всякий случай тренироваться вам запрещаем.
В ИТОГЕ: Продолжаю тренироваться (надеясь что состояние стабилизируется), не высыпаюсь, а к началу тренировки к 19.00 - 20.00 часам спать хочется ещё сильнее, в этот период и раньше (до начала тренировок) спать очень хотелось может быть дело в биочасах, которые я теперь нарушаю?
ПОЧЕМУ написал, вычитал на форуме: "снижение давления после физической нагрузки может оказаться симптомом затруднения выброса крови из левого желудочка в аорту. Такое наблюдается при стенозе устья аорты, при коронарной недостаточности".
Подскажите насколько это может быть серьёзно в моей ситуации, если ЭКГ, Велотренажёр, Холтер по словам врачей патологии не выявили? Стоит ли продолжать тренироваться? И какую диагностику нужно пройти? С Уважением, Василий.

Rodionov
02.02.2011, 23:49
На вопрос о том, есть ли стеноз устья аорты, отвечает наложение фонендоскопа на грудную клетку, а также эхокардиография. Если по пункту 2 "Велотренажер" вопросов нет, то нет и коронарной недостаточности.

Vasilii_77
03.02.2011, 12:31
Так всё-таки, указанные симптомы являются следствием нарушения работы сердца или это может быть индивидуальная особенность организма. Можно ли продолжать тренироваться или всё бросать и проходить обследование до выяснения причин?