pirata
03.02.2011, 20:16
Здравствуйте.Мне 30 лет.Три месяца тому назад мне сделали артроскопию пр.колена(в одной из частных клиник г.Харькова),но мне эта операция не помогла,а стало даже хуже.Дискомфорт и слабость в колене осталась(даже увеличилась)+нога в колене сгибается не полностью(присесть на корточки теперь не могу) и при ходьбе иногда возникают болевые ощущения...Операция была проведена на основании диагноза:дисплазия коленного сустава,повреждение внутреннего удерживающего аппарата надколенника,разрыв внутреннего мениска(это я так понял выяснилось уже непосредственно при вмешательстве).В выписке написано,что было сделано во время операции:удаление вн мениска,релиз наружного удерживающего аппарата,пластика внутреннего удерживающего аппарата швом Ямомото.Рекомендации после операции:5 недель не сгибать ногу,потом ЛФК и разрабатывать.........Показания к операции были поставлены при внешнем осмотре,доктор спросил:как ты думаешь из-за чего у тебя болит колено? я говорю:из-за нагрузок(я работаю акробатом),колено болит уже третий год(травм колена не было)...потом доктор держа мою прямую ногу на весу,под пятку,поводил рукой чашечку колена из стороны в сторону,и заключил:это дисплазия,надо оперировать.........До этого я обращался,в течение двух лет,к нескольким врачам.диагнозы были такие:дисплазия(посоветовали покой и курс электрофореза-не помогло);дисплазия врожденная;артроз и один доктор сказал посмотрев на снимки спины и колена "может это идет у тебя от спины"(со спиной тоже есть проблема,в поясничном отделе-остеохондроз).........С момента когда начались эти проблемы с коленом,мазал мази,пробовал электрофорез,пил терафлекс(2-3 табл.),колол курс сингиала(три укола)+постоянно пользовался наколенником и эл.бинтом...сингиал не помог,когда пил постоянно терафлекс то с ним мне было немного легче...ну в общем так я и решился на операцию.........Сейчас в основном сижу дома,пытаюсь найти какую-нибудь сидячую работу;хожу 3 раза в неделю в бассейн+делаю небольшие прогулки.
П.С:перед операцией я у доктора спросил:а может быть хуже после операции,чем до?
доктор сказал:нет!ведь операция для этого и делается!,что бы стало лучше!
Сейчас связь с оперировавшим врачом утеряна.Хотел Вас спросить.Может нужно еще время?...что бы стало лучше.Или уже нужно начинать собирать деньги на протезирование?
Спасибо.
П.С:перед операцией я у доктора спросил:а может быть хуже после операции,чем до?
доктор сказал:нет!ведь операция для этого и делается!,что бы стало лучше!
Сейчас связь с оперировавшим врачом утеряна.Хотел Вас спросить.Может нужно еще время?...что бы стало лучше.Или уже нужно начинать собирать деньги на протезирование?
Спасибо.