операция не помогла(артроскопия,колено) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : операция не помогла(артроскопия,колено)

pirata
03.02.2011, 20:16
Здравствуйте.Мне 30 лет.Три месяца тому назад мне сделали артроскопию пр.колена(в одной из частных клиник г.Харькова),но мне эта операция не помогла,а стало даже хуже.Дискомфорт и слабость в колене осталась(даже увеличилась)+нога в колене сгибается не полностью(присесть на корточки теперь не могу) и при ходьбе иногда возникают болевые ощущения...Операция была проведена на основании диагноза:дисплазия коленного сустава,повреждение внутреннего удерживающего аппарата надколенника,разрыв внутреннего мениска(это я так понял выяснилось уже непосредственно при вмешательстве).В выписке написано,что было сделано во время операции:удаление вн мениска,релиз наружного удерживающего аппарата,пластика внутреннего удерживающего аппарата швом Ямомото.Рекомендации после операции:5 недель не сгибать ногу,потом ЛФК и разрабатывать.........Показания к операции были поставлены при внешнем осмотре,доктор спросил:как ты думаешь из-за чего у тебя болит колено? я говорю:из-за нагрузок(я работаю акробатом),колено болит уже третий год(травм колена не было)...потом доктор держа мою прямую ногу на весу,под пятку,поводил рукой чашечку колена из стороны в сторону,и заключил:это дисплазия,надо оперировать.........До этого я обращался,в течение двух лет,к нескольким врачам.диагнозы были такие:дисплазия(посоветовали покой и курс электрофореза-не помогло);дисплазия врожденная;артроз и один доктор сказал посмотрев на снимки спины и колена "может это идет у тебя от спины"(со спиной тоже есть проблема,в поясничном отделе-остеохондроз).........С момента когда начались эти проблемы с коленом,мазал мази,пробовал электрофорез,пил терафлекс(2-3 табл.),колол курс сингиала(три укола)+постоянно пользовался наколенником и эл.бинтом...сингиал не помог,когда пил постоянно терафлекс то с ним мне было немного легче...ну в общем так я и решился на операцию.........Сейчас в основном сижу дома,пытаюсь найти какую-нибудь сидячую работу;хожу 3 раза в неделю в бассейн+делаю небольшие прогулки.

П.С:перед операцией я у доктора спросил:а может быть хуже после операции,чем до?
доктор сказал:нет!ведь операция для этого и делается!,что бы стало лучше!

Сейчас связь с оперировавшим врачом утеряна.Хотел Вас спросить.Может нужно еще время?...что бы стало лучше.Или уже нужно начинать собирать деньги на протезирование?

Спасибо.

Winer
03.02.2011, 21:03
Деньги собирать - это похвально. А вот что протезировать - непонятно. Вы хоть бы снимки показали, что-ли.

pirata
04.02.2011, 11:13
Снимков после операции я не делал,поэтому у меня их нет,и показать я их не могу...Ув.доктор Винер,прочтите пожалуйста еще раз внимательно письмо,и скажите какие,по Вашему мнению,нужны временные сроки для восстановления после такой проведенной операции,и когда должно наступить улучшение?Еще раз повторюсь,прошло 3 месяца после операции,а по ощущениям в колене мне хуже,чем до.Как Вы думаете в чем причина?так и должно быть?или так не должно быть?Спасибо.

Winer
04.02.2011, 16:11
Снимков после операции я не делал,поэтому у меня их нет,и показать я их не могу...Ув.доктор Винер,прочтите пожалуйста еще раз внимательно письмо,и скажите какие,по Вашему мнению,нужны временные сроки для восстановления после такой проведенной операции,и когда должно наступить улучшение?Еще раз повторюсь,прошло 3 месяца после операции,а по ощущениям в колене мне хуже,чем до.Как Вы думаете в чем причина?так и должно быть?или так не должно быть?Спасибо.

Прочесть, то прочел. А до операции рентгенограммы делали или Вам дисплазию "на глазок" выставляли? Смысл операции понятен, но как она выполнена никто кроме "оператора" не знает. Думаю реальной помощи Вам здесь не дождаться, так как, прежде чем дать хотя бы приблизительный ответ относительно сроков реабилитации, нужно как минимум осмотреть и протестировать колено. Рекомендую очное обращение в институт ортопедии и травматологии или в больницу Харьковского района .

maxa1977
04.02.2011, 18:06
о протезировании думать скорее всего, рано, а сделать свежие снимки (включая коронарную проекцию на надколенник) и выложить их нужно, возможно, тогда ответы будут более конкретные